Render.ru
Поддержать

ТОП3 сервиса для создания почтовых рассылок

10.06.2022

Несмотря на активное развитие соцсетей и мессенджеров, электронная почта всё так же остаётся для многих людей важным каналом связи и получения информации. А для предпринимателей, соответственно, значимой точкой касания с аудиторией. Многие рассылки просто не подходят по формату для тех же социальных сетей, где пользователи привыкли читать короткие тексты, причём более развлекательного вида.

Так что, e-mail рассылки не теряют актуальности. Именно через этот канал доносятся важные сведения и осуществляются крупные продажи. Но чтобы письма работали максимально эффективно, недостаточно просто хорошего текста. Важен ещё и сервис, через который осуществляется рассылка, его функционал и спам-политика. Представляем вам тройку лучших площадок для создания почтовых рассылок.

1 место: Rusender

В Rusender нет ничего лишнего – только функции, необходимые для создания рассылки и качественного управления этой рассылкой. Большое количество разнообразных фильтров и шаблонов, удобный визуальный и html-редактор, возможность проводить A/B-тесты. Сервис разработан специально под российский рынок, все расчёты производятся исключительно в рублях. Это позволяет пользоваться платформой даже бюджетным организациям.

Преимущества сервиса:

  • никаких дополнительных платежей – всё необходимое уже включено в подписку;
  • лучший бесплатный тариф – до 500 контактов и никаких ограничений по количеству писем;
  • удобная группировка контактов и гибкая система описаний каждого сегмента с пользовательскими полями;
  • возможность проводить тесты и создавать триггерные рассылки;
  • цены не привязаны к курсам иностранных валют;
  • удобный конструктор для создания форм сбора данных и привлечения новых клиентов.

К недостаткам же можно отнести:

  • отсутствие специальных форм или чатов для обращения в поддержку, написать можно только через почту;
  • нет дополнительных функций вроде рассылки по смс или в мессенджерах;
  • каждая новая рассылка проверяется вручную.

Доступна оплата по количеству подписчиков или покупка пакетов писем. В первом случае доступно от тысячи до пятисот тысяч контактов, что обойдётся в 990-70000 рублей в месяц. При оплате сразу за несколько месяцев действует система скидок. Максимальная – 20%, если приобрести сразу год использования.

Цена от миллиона подписчиков устанавливается индивидуально. Есть бесплатный тариф, предусматривающий до 500 получателей без ограничения по количеству отправлений. Пакет писем стоит от 550 до 30 тысяч рублей. За эти деньги можно получить от полутора до пятисот тысяч отправок соответственно.

2 место: UniSender

UniSender – надёжный сервис, работающий с 2008 года. Интерфейс простой и понятный, очень удобен в использовании. Высокий уровень доставки писем в папку «Входящие», а не в спам. Широкий функционал позволяет использовать этот сервис для самых разных целей, будь то продажи или маркетинговые исследования.

Имеет все функции, необходимые для анализа результативности рассылки. Имеет грамотную техподдержку, которая отлично справляется со своими обязанностями. Ориентирован на потребности клиентов, однако не забывает и о необходимости соблюдать требования почтовых сервисов.

Плюсы UniSender:

  • Простота интерфейса – с работой справится даже новичок, никогда не занимавшийся созданием почтовых рассылок.
  • Присутствует возможность отправлять смс-рассылки. Это привлекает многих пользователей, однако на практике такая функция используется редко.
  • Поддержка интеграции со всеми необходимыми сервисами.
  • Политика антиспам. Правила почтовых служб требуют заручиться разрешением получателя на доставку писем. В то же время, создателю рассылки это не всегда бывает удобно. UniSender старается сохранять баланс между этими факторами, в то время как у большинства сервисов политика требует строгого соблюдения требований почты.

Недостатки сервиса:

  • Минимальные возможности для бесплатного тарифа.
  • Не очень удобен для инфобизнеса из-за отсутствия готовых шаблонов необходимых страниц.
  • Отсутствует каталог рассылок, который сделал бы работу с сервисом более удобной.

Есть несколько тарифов, отличающихся друг от друга функционалом. Количество писем ограничено только на бесплатном тарифе – до полутора тысяч в месяц. Также в бесплатном режиме доступна лишь сотня контактов. При оплате сразу за год цена снижается на 30%.

1. Лайт. В рассылку можно включить от тысячи до ста тысяч человек. Обойдётся это, соответственно, от 690 рублей до 21 тысячи в месяц.

2. Стандарт предлагает подключить до 500 тысяч контактов. Кроме того, в подписку входят персонализированные рекомендации, как оптимизировать тексты и не попадать в спам. Стоимость – от 1 до 69 тысяч в месяц.

3. Премиум. Кроме перечисленного, сюда также включено ведение рассылок экспертами сервиса. По сути, пользователю остаётся только создавать черновики текстов – всё остальное UniSender берёт на себя. Стоит это от 15 до 102 тысяч в месяц. На этот тариф не распространяется годовая скидка.

3 место: DashaMail

DashaMail представляет собой русифицированный клон западного сервиса Mailchimp. Но со своей изюминкой: персонажем Дашей, которая делает рутинный процесс настройки рассылки не таким скучным. DashaMail хорошо справляется с базовыми задачами подобных сервисов. Здесь есть и статистика, и визуальный редактор, и возможность покопаться в html-коде.

Присутствует проверка попадания писем не в спам, а во входящие. Есть возможность интеграции с популярными сервисами аналитики, а также с «Главредом», который позволит улучшить написанный текст. Также стоит отметить хорошую работу техподдержки.

Преимущества сервиса:

  • продвинутые технические решения, за счёт копирования известной иностранной программы;
  • адаптация Mailchimp под русскоязычную аудиторию и особенности работы наших служб;
  • стабильность работы и высокий процент попадания писем не в спам;
  • хорошо проработанные тарифы и невысокая стоимость;
  • удобный интерфейс, лёгкий для освоения и использования;
  • наличие персонажа Даши, делающий процесс создания рассылки более живым и менее рутинным.

Недостатки:

  • мало готовых решений для интеграции с популярными ресурсами;
  • всплывающие окно чат-бота, предлагающего помощь;
  • копирование алгоритмов Mailchimp, нарушающие авторские права.

Тарифы гибко настраиваются. Цена может зависеть от количества как подписчиков, так и писем. В первом случае оплата ежемесячная, во втором – разовая. До сотни подписчиков и двух тысяч писем в месяц сервисом можно пользоваться бесплатно. Предлагаются скидки при оплате сразу за год.

Тысяча подписчиков обойдётся в 950 рублей в месяц, пятьсот тысяч – в 73000. За десять тысяч писем придётся заплатить 2000, за пятьсот тысяч – 60000.

Выводы

Лидер нашего рейтинга - сервис для почтовых рассылок Rusender. В нём нет никаких дополнительных функций вроде рассылки по мессенджерам, зато расширенные возможности для работы с e-mail базами. Можно сказать, что это узкоспециализированная платформа. Несомненными достоинствами Rusender также являются простота его использования и ориентированность на российский рынок.