С ростом популярности смартфонов растёт необходимость в мобильном софте. Многие компании заказывают разработку программ для телефона одновременно с созданием сайта. Таким нехитрым способом они пытаются заполучить больше клиентов. Ведь это неплохой метод максимально близко приблизиться к потребителям.
Полезные программы для смартов
Агентства по разработке мобильных приложений предлагают несколько вариантов софта. Во-первых, его можно создать для решения внутрикорпоративных задач, общения с коллегами и партнёрами. Во-вторых, для клиентов разрабатывается отдельная программа, цель которой — привлечь как можно больше людей полезными «фишками». Так или иначе оба вида положительно влияют на развитие компании.
Зачем нужно мобильное приложение для потребителей:
- Продажи. С помощью push-уведомлений софт мотивирует купить что-то или поучаствовать в акции, что значительно повышает доход компании.
- Лидирование. Первое в своём роде приложение — лучшее, но ничто не мешает заменить его усовершенствованной версией.
- Узнаваемость. Функциональный, удобный и полезный софт скачивают намного чаще, даже если его создатель — новый бренд.
- Реклама. Информировать клиента о новинках и новостях дешевле, ведь вы всегда «находитесь» у него в кармане. Отправили сообщение и всё, потребитель увидит его, где бы он ни находился.
- Аудитория. Мобильный софт качают только заинтересованные темой люди, а значит — ваши потенциальные клиенты.
- Статистика. Как законно шпионить за аудиторией? Создайте шикарное приложение и у вас будет необходимая информация о потребителях.
- Обратная связь. Двусторонняя коммуникация — это то, что нравится современному человеку. Общайтесь с клиентами, создайте дружескую атмосферу, и они не захотят идти к конкурентам.
Такие программы зачастую заказываются в дополнение к разработке сайта под ключ. Таким образом, получается максимальный захват целевой аудитории. К тому же если приложение действительно классное, его популярность будет расширяться посредством «сарафанного радио».
Корпоративные программы для мобильного имеют несколько других положительных факторов, а именно:
- автоматизацию бизнес-процессов;
- тимбилдинг;
- отслеживание результатов работы;
- защиту корпоративных данных.
Мобильные приложения и сайты создаются по индивидуальной стратегии. Разработка проекта начинается с аудита, который выявляет как положительные, так и проблемные стороны компании. Если внутренние процессы фирмы работают с недостаточной эффективностью и имеют какие-либо дефекты, то каким бы удобным ни было приложение, доверие потребителя будет падать, пока ситуация не исправится.
Узнать больше о веб-разработке можно в Википедии, ведь эта тема достойна ещё одной статьи. В завершение добавим, что мобильные приложения с каждым годом становятся всё удобнее и полезнее. Они действительно экономят наше время, которого обычно не хватает.