Zbrush дракон
- Автор темы jeka 136595
- Дата создания
- Рейтинг
- 5
после гемора с максовским пелтом и брашевским увмастером наткнулся на uvlayout оказалось очень удобно
развертка и чекер, жестоких растяжек вроде нет, все развернуто пропорционально, но есть много свободного места, стоит ли отскалировать голову чтоб побольше места было для текстуры или будет сильно заметен перепад?
развертка и чекер, жестоких растяжек вроде нет, все развернуто пропорционально, но есть много свободного места, стоит ли отскалировать голову чтоб побольше места было для текстуры или будет сильно заметен перепад?
Вложения
-
302,2 КБ Просмотров: 256
-
368,4 КБ Просмотров: 247
-
386,8 КБ Просмотров: 261
стоит ли отскалировать голову
Советую попробовать Unfold3d. Только два больших недостатка - навигация и отсутствие симметрии. В остальном нравится гораздо больше, чем Лейаут. Разворачивает всю сетку по швам за несколько секунд (в Лейауте приходится ждать минутами каждый сложный кусочек). Так же позволяет сделать развертку по гораздо меньшему числу разрезов, чем требует Лейаут.
- Рейтинг
- 5
вот крупный план, без скалирования головы пока что, красные фигни места швов
грязь из браша, не верхний сабдив
размер клеточек менял в процессе)
unfold только 4 версию нашел, почитал комменты говорят не запускается на 7винде
пошел пробовать скайлить голову
грязь из браша, не верхний сабдив
размер клеточек менял в процессе)
unfold только 4 версию нашел, почитал комменты говорят не запускается на 7винде
пошел пробовать скайлить голову
Вложения
-
250,6 КБ Просмотров: 247
-
141,5 КБ Просмотров: 215
- Рейтинг
- 5
доработал шкуру, вроде нормально смотрится.
сел текстурить, на этом этапе я все запорю)) также оказалось что браш не может снять АО и кавити, виснет зараза с криками о нехватке памяти( на сколько отсутствие этих карт скажется на конечном результате?
сел текстурить, на этом этапе я все запорю)) также оказалось что браш не может снять АО и кавити, виснет зараза с криками о нехватке памяти( на сколько отсутствие этих карт скажется на конечном результате?
Вложения
-
171,2 КБ Просмотров: 266
-
146 КБ Просмотров: 226
-
179,2 КБ Просмотров: 256
- Рейтинг
- 5
Покрасил чуток, только похоже теперь надо костяных выступов наделать по телу, а то тупо выглядит когда они только на морде, планирую что-то на подобии крокодиловых чешуек спинных, не очень большой высоты.
От сюда вопрос хватит ли для них дисплейса или нормалки, топологию переделывать под них очень не хочется, да и модель опять уехала за 20м что значит я не смогу проецироваться его(
От сюда вопрос хватит ли для них дисплейса или нормалки, топологию переделывать под них очень не хочется, да и модель опять уехала за 20м что значит я не смогу проецироваться его(
Вложения
-
116,9 КБ Просмотров: 244
-
185,9 КБ Просмотров: 239
От сюда вопрос хватит ли для них дисплейса или нормалки
Вложения
-
323,1 КБ Просмотров: 239
-
269,2 КБ Просмотров: 247
-
260,5 КБ Просмотров: 273
-
196,3 КБ Просмотров: 243
Хах, а ты как хотел? =) Вручную надо прорабатывать все после альфы. У меня на моделях обычно 80% чешуек доведены до ума руками. А многие, так и вообще, с нуля сделаны. Одними альфами рельеф не нарисуешь. Единственное, что могу посоветовать - уменьши чешуйки на альфе, чтобы большую площадь охватывать. Соответственно, будет меньше пересечений.
- Рейтинг
- 5
Сори что давно ничего не добавлял, если что я не забил, просто застопорился на шкуре, в итоге как и было сказано выше - более чем половину всей коже пришлось делать в ручную))
в общем вот что пока есть.
в общем вот что пока есть.
Вложения
-
705,7 КБ Просмотров: 261
-
784,9 КБ Просмотров: 256
-
661,1 КБ Просмотров: 226
-
593,8 КБ Просмотров: 258
-
385,8 КБ Просмотров: 278
- Рейтинг
- 5
начал красить, пока основные тона, вообще планирую раскрасить на подобии шкуры питона раз уж вся кожа в пупырышках)
подскажите что делать с кавити мапой, в браше ее снять не получается, а прорисованая в ручную по маске смотрится не очень
мат - базовый
подскажите что делать с кавити мапой, в браше ее снять не получается, а прорисованая в ручную по маске смотрится не очень
мат - базовый
Вложения
-
448 КБ Просмотров: 250
-
384,5 КБ Просмотров: 231
- Рейтинг
- 5
Хелп, пытался снять кавити и ао , и похоже что-то глючит, не могу понять что, настройки гонял во все стороны,
вот что получается в результате
кавити так выглядит при любых настройках которые я пробовал, с небольшими различиями
АО вообще черная всегда
подскажите как правильно снять их?
вот что получается в результате
кавити так выглядит при любых настройках которые я пробовал, с небольшими различиями
АО вообще черная всегда
подскажите как правильно снять их?
Вложения
-
334,8 КБ Просмотров: 258
-
97,7 КБ Просмотров: 216