Вопросница. Сюда скидываются все вопросы нестоящие отдельной темы
- Автор темы Landver
- Дата создания
- Статус
- Закрыта.
- Рейтинг
- 120
Существует ли некая нода для mia material типа инстант?
Например если через нее подключить пять разных материалов. Что бы не менять у всех пяти(двадцати пяти) шейдеров значение отражение, а сделать это в этой ноде.
Можно конечно воспользоваться очень удобной вещью такой как Attribute Spread Sheet , но все же.
Например если через нее подключить пять разных материалов. Что бы не менять у всех пяти(двадцати пяти) шейдеров значение отражение, а сделать это в этой ноде.
Можно конечно воспользоваться очень удобной вещью такой как Attribute Spread Sheet , но все же.
Хочу подгрузить к модельке текстуру, выбивает такую ошибку "(unicode error) 'ascii' codec can't encode characters in position 9-10: original not in range (128)".
Почитал форум с подобными ошибками, пишут что названия и путь к файлу должны быть на англ. раскладке, с этим всё норм.
Сделал простую модель в браше, сделал там же развертку и текстуру. При импорте в .obj формат в майку выбивает ту же ошибку.Решил импортировать без текстуры, всё ок. Текстуру сохранил отдельно, и когда подгружаю её отдельно, выбивает эту ошибку вновь. С чем это связано?
Почитал форум с подобными ошибками, пишут что названия и путь к файлу должны быть на англ. раскладке, с этим всё норм.
Сделал простую модель в браше, сделал там же развертку и текстуру. При импорте в .obj формат в майку выбивает ту же ошибку.Решил импортировать без текстуры, всё ок. Текстуру сохранил отдельно, и когда подгружаю её отдельно, выбивает эту ошибку вновь. С чем это связано?
Столкнулся с забавной штукой. В майке сделал меш, начал через гоз перекидывать в zbrush и он выдает такую красивую надпись
"Face(s) with more than 4 points detected"
"Operation canceled "
Как я понял в геометрии есть беда, но мне впринципе не нужно ее править, а вот если я через макс перекидываю в zbrush все нормально (Он перекидывает без всяких возмущений)! В чем прикол, как избавится от этого в майке?
"Face(s) with more than 4 points detected"
"Operation canceled "
Как я понял в геометрии есть беда, но мне впринципе не нужно ее править, а вот если я через макс перекидываю в zbrush все нормально (Он перекидывает без всяких возмущений)! В чем прикол, как избавится от этого в майке?
- Рейтинг
- 2
Здравствуйте. Вопрос собственно вот в чем.. Я новичок и смотреть в сторону maya, большое ли отличие для меня какую версию ставить для обучению. Думаю 2011. 2014 у меня запустилась, проверял, но боюсь при работе встанет комп.Вчера поставил и отпугнула вот чем.... все вроде бы хорошо работает, но при выходе спрашивают save / don’t save/ cancel. Жму don’tИ начинаются какие то траблы. Error красная строчка в правой нижнижнчасти, открываю ошибки эти и там окошко MEL и Python, вот в MEL там их целый список. И программа не закрывается ссылаясь на эти ошибки. Может это уже железо копризничает. Вообще у меня 2duo, HD 7700, 6GB, и 8я винда 64 битная. Слабоват комп. Поэтому вообще сомневаюсь стоит ли 2014 оставлять. Спасибо за внимание!
Как задать объекту - скорость?
У активных твердых тел в настройках есть параметр InitialVelocity (начальная скорость), но она задает объекту лишь начальную скорость и после 0 кадра объект ее теряет.
Как можно задать телу постоянную скорость? Ко примеру чтобы ракета или снаряд летели не только с 0 кадра но и с 50 кадра и 200 ого..
Т.е. не по заранее готовой анимации, а всегда.
Знаю что можно с помощью MEL но в нем разбираюсь очень плохо. Expression ы получше знаю, но тоже ничего не придумал.
У активных твердых тел в настройках есть параметр InitialVelocity (начальная скорость), но она задает объекту лишь начальную скорость и после 0 кадра объект ее теряет.
Как можно задать телу постоянную скорость? Ко примеру чтобы ракета или снаряд летели не только с 0 кадра но и с 50 кадра и 200 ого..
Т.е. не по заранее готовой анимации, а всегда.
Знаю что можно с помощью MEL но в нем разбираюсь очень плохо. Expression ы получше знаю, но тоже ничего не придумал.
- Статус
- Закрыта.