Мои вопросы как недостаточно опытного пользователя Maya (потому может тупые
)
1) Поддержу рейтинг вопроса об multi-threaded nParticle collisions и ICE!
2) Будут ли они делать удобный вывод на рендер из CameraSequenser для тех кто его активно использует?
Здесь замечу поподробней. Решение комбинировать все камеры из секвенсера в одну камеру имеет больше минусов чем плюсов.
+ Теперь у нас есть (ну мы вроде как уже в 2012 майе) одна камера которая сочетает в себе все шоты.
- а что если шоты в секвенсоре пересекались по времени? Как тогда будет выглядеть собраная камера?
- что если придется (а наверняка придется) что-то подправить? Мы вынуждены пересоздавать камеру заново. Это особенно не удобно если она подвергалась дополнительному редактированию. Я бы еще понял в этом плане решение навешать констрейнов и связей с исходными камерами, которые оперативно поправляют общую камеру вместе с изменениями в секвенсоре.
- знаю что как-то вопрос с VectorPass решают и используя одну камеру с перескоками в пространстве, но всё это не совсем успешные компромисы. Если у нас есть секвенсор, собирающий камеры (шоты) в одну последовательность, то вопрос о таких вещах должен отпасть, так как это уже не одна камера с перескоками.
В Render Settings есть выбор камер для рендера но они завязаны на один промежуток времени. Нужно лишь сделать менеджер куда вносить параметры каждого шота как отдельный "слой", а параметры его уже сделали в секвенсоре в Shoе PlayList, осталось эти данные направить в Butch и поочередно рендерить. То естьв этом ShotPlayList не хватает кнопки RENDER! с некоторыми дополнительными настройками.
3) Каковы планы насчет Iray в Maya? В демках не заметил рекламы, видимо до сих пор не встроили. Понимаю что смысл его не так вилик в майе сколько в максе, но всё же было бы приятно.
Больше не могу выдавить вопросы, последний уже почти от балды. В майе всё есть остальное (на данный момент)
Вот если бы спросили про макс, я бы накатал толмуты, а тут только основное - физикс и мультиядерность динамики, превью партиклов и флюидов во вьюпорте 2.0 (может есть уже, не стал писать) и наболевший секвенсор. Если в Автодеске этим не займутся, я сажусь за MEL
Большое спасибо Дмитрию за возможность посредственной свзи с Автодеском, даже если и не удастся у них что-то выяснить