- Рейтинг
- 14
Так я ж не говорю, что совсем без хоткеев - куда без них! Но если на них вешать чересчур много - начинаешь "подвисать", вспоминая, какой тул на какой комбинации. Секунды, но это уже не ускорение, а замедление работы получается.
Полку я невзлюбил с 1-го запуска Майки: уж больно много места жрёт. ИМХО, любой инструмент имеет право занимать даже 1 пиксель экранного места лишь тогда, когда он нужен. Поэтому убил заголовок окна, главменю, Status Line, сделал пресеты для переключения интерфейса в режимы и не особо восторгаюсь x-tools.
До xumi юзал многие дефолтные хоткеи + из своих - Ctrl+[1-7] на вызов окон. Сейчас у меня расклад такой:
Полку я невзлюбил с 1-го запуска Майки: уж больно много места жрёт. ИМХО, любой инструмент имеет право занимать даже 1 пиксель экранного места лишь тогда, когда он нужен. Поэтому убил заголовок окна, главменю, Status Line, сделал пресеты для переключения интерфейса в режимы и не особо восторгаюсь x-tools.
До xumi юзал многие дефолтные хоткеи + из своих - Ctrl+[1-7] на вызов окон. Сейчас у меня расклад такой:
- из хоткеев - свои + те дефолтные, что в левой части (до y-h-n)
- дефолтные маркинг-меню (те, что с Ctrl/Shift - и сами по себе удобные, жаль иконок нет)
- xumi (естественно, со своими менюхами, которых поболее 10 будет). Многие инструменты одного типа повесил не в подменю - а на пресеты. ИМХО так быстрее.
- в верхней части хотбокса - переключалки Layout-ов. Самые часто используемые выделил жирным, редкие - курсивом (параметр в файле менюхи). Этот мелкий трюк реально ускоряет работу.
- в правой части - переключалки элементов UI + жирным - мои пресеты aka режимы.
- в нижней - самые часто используемые скрипты и тулы, которых нет в маркинг меню с Shift/Ctrl (почти все уже перенёс в xumi, так что сейчас менюха оставлена "для обратной совместимости"
- менюхи в панелях (panes) оставил - так мне удобнее делать активной нужную панель.