Закрытие голосования было под предлогом защиты оценивающих от нападков не совсем адекватных художников, но если их голос имеет столь малый вес, то как же они могут навредить?
Чем меньше будет негатива в системе, тем лучше для пользователей. Потому что когда ставишь оценку ниже 7-ми очевидно слабой работе, её автор зачастую оказывается невероятным гением, считающим свои работы ну никак не ниже 9-ти, на худой конец 8-ми баллов и просто молча идёт и лепит всем единицы, двойки и тройки просто по принципу нравится/не нравится и из вредности. А может ещё и не полениться и полезть в личку или комментарии, где будет вести себя вызывающе, изливать негатив, устраивать провокации, делать угрозы и прочее и прочее... А всё потому, что не все здесь ещё умеют рисовать и оценивать спокойно свой технический уровень исполнения, понимать критику любого толка (как конструктивную, так и деструктивную). Эти "не все" мнят себя мастерами и не вдаются особо в этимологические смыслы оценок (каждая из которых уже содержит короткое определение).
Я по-прежнему выступаю за официальную трактовку оценок администрацией. Раз уж мы доверяем выбор сообществу, нужно договориться о единых критериях отбора. Потому что получается, что 10 человек проголосовали просто за симпатию к работе, а 1 за техническое исполнение. И шишки полетят на этого 1-го, хотя его оценка, вероятно. самая полезная для начинающего автора. И далеко не под всякой работой хочется оставлять комментарий.
Многие авторы просто напросто не хотят учиться рисовать! Они хотят чтобы сразу всё получилось, чтобы сразу многофигурная композиция и куча эффектов и всего-всего-всего, и чтобы в галерею взяли.
Но я лично не знаю политики сайта в отношении того, что берём, а что не берём. Предлагается вроде как оценивать техническое исполнение в первую очередь, то есть качество исполнения работы. Но так же явно проходят и работы просто интересные, либо стилизованные, потому что они ценны для галереи. С одной стороны сайт это возможность для автора выставлять свои работы, с другой - сайт заинтересован, чтобы авторы выставляли хорошие работы. Повторюсь, я не знаю официальной позиции сайта, но хочу её знать, потому что мне и ещё десяткам тысяч пользователей доверено этот отбор производить. То есть, в этом смысле сайт это общая для всех нас площадка. А значит все должны знать критерии отбора, или скажу иначе — принципы отбора, помимо оценки технического исполнения.
Мне было удобно, когда оценки и "судьи" были видны, но я так же наблюдал в полный рост ту проблему, из-за которой оценки и ники скрыли. И я абсолютно солидарен с этим решением. Все мы здесь (в данной теме) — идеалисты. Но реальность она всегда менее приглядна. Лично я терпеть в свой адрес негатив не хочу. Поэтому слабые работы я даже не оценивал за парой исключений, когда ясно было что все работу оценят низко. Но большинство работ, как было замечено ранее - средние, то есть спорные, где требуется не дюжий анализ и знание/понимание принципов по которому работа подходит сайту или нет.
Как итог, люди либо ставили 7-ки и 8-ки слабым и средним работам и они проходили (повышая вес их неумелым авторам) либо эти работы висели неделями на отборе. Я лишь напоминаю, как было.
Приму любое решение сообщества и администрации, но настаиваю на чётком разъяснении принципов отбора. Готов написать статью на эту тему самостоятельно. сейчас потихоньку отбираю разные работы для иллюстрации этой статьи. Но без понимания видения администрации, редакторов сайта, данная статья бессмысленна.