Носорог
- Автор темы Del Mar
- Дата создания
- Рейтинг
- 13
Хорошая моделька, " драгон " рулит. Нашел я переиздание "Achtung!" на русском языке, состоит оно из пяти частей, вот ссылка : http://eknigi.org/voennaja_istorija/58545-panzerkampfwagen-iii-achtung-panzer-2.html
На этом же сайте есть 3 книжки про Носорог,но все ,что я там нашел - это почти такой же чертеж как у Лехи.
На этом же сайте есть 3 книжки про Носорог,но все ,что я там нашел - это почти такой же чертеж как у Лехи.
Вложения
-
791,9 КБ Просмотров: 224
-
791,9 КБ Просмотров: 214
Хочешь сказать что Ахтунг №3 в русском виде на 5 частей растянулся??? Хотя да, там 4 ироглифа - у нас абзац! ))
Чертёжики полезные, СПС! Я у себя тоже такие потом нашёл.
Колесо то вообщем сделал, а звёздочка чёт никак не выходит ( какая то дохлая получается
не знаю как её поровней и покруглей сбацать.
Чертёжики полезные, СПС! Я у себя тоже такие потом нашёл.
Колесо то вообщем сделал, а звёздочка чёт никак не выходит ( какая то дохлая получается
не знаю как её поровней и покруглей сбацать.
Вложения
-
90,3 КБ Просмотров: 202
-
143,4 КБ Просмотров: 238
-
743,4 КБ Просмотров: 233
Ну вот, пожалста! Всё сделал как вы и говорили ))))
Вроде похожа....
Но вот смотрю я на него, и опять страшно становиться - на ОДНО только колесо ушло более 100 тыс.!!! (там правда NURMS двухкратный сидит)
А всего таких надо будет 18 шт!! Такими темпами мой комп скажет "Кря!" гораздо раньше...
Вроде похожа....
Но вот смотрю я на него, и опять страшно становиться - на ОДНО только колесо ушло более 100 тыс.!!! (там правда NURMS двухкратный сидит)
А всего таких надо будет 18 шт!! Такими темпами мой комп скажет "Кря!" гораздо раньше...
Вложения
-
39,3 КБ Просмотров: 239
- Рейтинг
- 63
Ну вот, пожалста! Всё сделал как вы и говорили ))))
Вроде похожа....
Вроде похожа....
Блииин опять беда! Померил я свои чертежи и с удивлением обнаружил, что они кривые. Даже не столько кривые, а неправильные. Вобщем пришлось кой-чо переделать полностью. Ну и пользуясь случаем, решил переделать эту бяку, а она пока так и осталась бякой..
БЛИН ДА ПОКАЖИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ КАК ПРАВИЛЬНО ТУРБОСМУСИТЬ!!!!!
Но только не говорите "избавься от треугольников", лучше покажите куда!
ЗЫ: образец крюка в посте #43 если что...
БЛИН ДА ПОКАЖИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ КАК ПРАВИЛЬНО ТУРБОСМУСИТЬ!!!!!
ЗЫ: образец крюка в посте #43 если что...
Вложения
-
38,2 КБ Просмотров: 248
-
83 КБ Просмотров: 227
Отсутствие треугольников - это одно из них. Можно допускть и треуголники, но очень редко и в определенных местах, где они качественно не испортят сетку после турбосмуса.
Еще не должно быть n-угольников, ОСОБЕННО вогнутых внутрь.
Идеальная сетка, это когда одни четырехугольники с равномерной плотностью.
Просто ты принципиально не правильно подходишь к моделированию (я на примере крюка говорю). Начни с просто го бокса, сразу включи турбосмус, и добавляя постепенно детали, проверяй сразу, как это выглядит.
Чтобы придать ребру объекта остроту не обязательно всегда использовать чамфер. Во многих случаях он дает нежелаемый результат, в виде кучи треугольников в углах. В некоторых случаях лучше использовать сечение плоскостью, при котором строятся дополнительные ребра по периметру. В зависимости от того, на сколько близко от ребра проходило сечение будет зависить острота закругления.