Render.ru

Мой WIP [Alexandr1]

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
Во! гораздо лучше уже! теперь нужно добавить грязьки на пол, сделать менее насыщенным ржавый цвет рельс и переходить к поезду)

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
и кстати, над светом тоже уже сейчас стоит подумать. мб добавить фонарей вдоль поезда? сейчас тесно

Aleksandr1

Знаток
Рейтинг
35
проблема в том что смоделина только часть головного вагона, если добавить свет дальше то придется весь состав моделить, а я планировал уход в темноту ) там же я пока свет от фонариков отключил, и от ламп я наверное сделаю тусклее свет.

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
Слушай, ну не так чтобы очень много там моделлить) там один копипаст.
пока со светом непонятки. нужно продумать что и чем подсвечивается.

Aleksandr1

Знаток
Рейтинг
35
50% аварийного освещения, и от человека, который фонариком светит. копипаст можно, но сцена порядком тормозит уже и это сучетом того, что большая часть в прокси.

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
тормозит? странно, покажи сетку. тут и нечему тормозить. поезд да тоннель.

а вообще ты по-моему просто ленишься. на все можно отговорку найти, но сейчас сцена бедна на детали и объема ей не хватает, это факт и освещением тут не вытянешь.

Aleksandr1

Знаток
Рейтинг
35
детали конечно делать еще буду) у меня очень высокополигональные тюбинги, 80% всех тюбингов в прокси, позже сетку выложу

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
просто тебе нужно усложнить геометрию сцены. сбойкой, перспективой, сейчас очень тесно, маленький кусочек тоннеля и поезда. тем более, что ты МОЖЕШЬ сделать лучше)

а зачем высокополигональные тюбинги? почему не дисплейсмент/бамп?

Aleksandr1

Знаток
Рейтинг
35
сейчас у меня камера на 43мм, если отодвигаю, появляются сильные перспективные искажения, на счёт сбойки подумаю, хотя не планировал я её, как ни крути. Высокополигональные тюбинги для того что бы они выглядели как настоящие, пробовал дисплейсом, бамп, не то, да и дисплейс прожорлив, поэтому вариант вот так:

Вложения

MAZalG

Знаток
Рейтинг
52
oh shi~~
Уверен, этого можно было достичь куда более простыми способами) Той же текстурой, только поработать тщательнее нужно было.
да и дисплейс прожорлив
Думаешь, так будет меньше жрать?)

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
На самом деле ты можешь пройтись по ним оптимайзером (модификатор MultiRes). тем более, что такая детализация нужна только на первом плане. а остальные могут быть лоу-поли. Дисптейсмент все-таки менее прожорлив, чем реальная геометрия. но и он тут особо не нужен.

Aleksandr1

Знаток
Рейтинг
35
Да я уже прокси сделал, деталей добавлю, думаю потянет. Сделал бэкзумм, а как такая перспектива, вроде стало посвободнее, камера на 30мм

Вложения

Игорь Старостин

Активный участник
Рейтинг
15
А интересно получается) Но как мне кажется, тоннельное освещение не совсем по-сценарию, может быть осветить туннель красным сигнальным факелом?

Aleksandr1

Знаток
Рейтинг
35
да, я думал о фальшвеере, но не понравилось, теряются в темноте все детали. По сценарию, тому кто набрёл на этот состав удалось включить в тоннеле аварийное освещение, но мощности хватает только на половину силы свечения, вот.

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
По-моему упростить в 10 раз сцену проще простого, даже шевелиться не нужно, только модифакатором пошушрать)
Бетон прикольный, идеально было бы в углублениях больше черноты дать. и болты увести в ржавку)

Зы. а еще было бы круто лампочку ближайшую смоделлить. при таком освещении будет видно и прозрачность и спираль

Aleksandr1

Знаток
Рейтинг
35
что то не могу заставить светиться нить накаливания, она просто не светит. Есть какие- нибудь идеи? мат врейлайтмтл на нити, но его как будто нет о_О

Вложения

Сверху