моделирование в 3d max
- Автор темы лол лолыч 1
- Дата создания
а можно ли как-то талинг зарендерить в уже заданную развёртку из этого Unwrap UVW?
не сталкивались с таким?
не сталкивались с таким?
Игорь бог скриптов и 3ДМакса её уже написал по большому счёту!
Последнее редактирование:
не знаете случайно можно ли заталенный объект как-то либо запечь либо конвернуть в развёртку?
Допустим нужно нарисовать линию на заталенный объект Plane с помощью Tiling карты Bitmap.
Удаляем Tiling карты Bitmap и добавляем модификатор UVW XForm и устанавливаем нужный Tile.
Добавляем модификатор Unwrap UVW и копируем развертку с первого канала на второй.
Редактируем развертку второго канала и делаем Render to Texture, используя развертку второго канала.
Копируем развертку второго канала на первый. Применяем материал с полученной текстурой к объекту.
Рисуем текстуру с помощью Viewport Canvas или Photoshop.
Такой вариант подходит для вас?
- Рейтинг
- 200
Объясните подробнее. Для чего вам это нужно?
Допустим нужно нарисовать линию на заталенный объект Plane с помощью Tiling карты Bitmap.
Удаляем Tiling карты Bitmap и добавляем модификатор UVW XForm и устанавливаем нужный Tile.
Добавляем модификатор Unwrap UVW и копируем развертку с первого канала на второй.
Редактируем развертку второго канала и делаем Render to Texture, используя развертку второго канала.
Копируем развертку второго канала на первый. Применяем материал с полученной текстурой к объекту.
спасиииииииииибоооооооооооо огроооооооооомнейшее!!!
- Рейтинг
- 200
Вы же не лофтом делали, а экструдировали сетку. Держите в курсе как идет дело, любопытно.)
Сейчас посмотрел варианты в сети и не могу попробовать, это новые инструменты которых нет в моем максе. В частности раздел врап в модификаторе Unwrap UVW. Там не получится выделить нужные ребра у всей модели сразу и как-то так замапить? Или только с отдельной веткой?
Кстати по поводу мышц,. а не забыли ли мы про скин-морф?
Кстати по поводу мышц,. а не забыли ли мы про скин-морф?
, хотя вроде в скинморфе все и так нормально, что там этот плагин добавляет еще, не знаю. Неплохо, особенно некоторые мышцы спины, но мне с мышцами результаты нравятся больше, а здесь немного пластилиново, хотя придираюсь, или настроено так. В презентациях нового гудини примерно то же. Больше подходит для таких вот культуристов, может какие-то участки и лучше мышц тогда. У меня в самой сложной моем персонаже около полсотни геркулесовских мышц, но настроено мягко, чтоб в глаза не бросалось и большая часть мышц почти незаметна. Какие-то можно было бы убрать, но вроде не мешают. То есть цели такие мышцы изобразить лично у меня не было. Но, да, надо иметь в виду, всегда полезно видеть более широкий спектр возможностей любого инструмента.
- Рейтинг
- 200
Целый риг для моделинга =)
Плече крутится на 360 градусов, эти морфы конфликтуют постоянно
Плече крутится на 360 градусов, эти морфы конфликтуют постоянно
тут есть смысл создания реальной анатомии?
или это так просто на глаз для большей пластичности?
или это так просто на глаз для большей пластичности?
- Рейтинг
- 200
Мышц. у человека кажется около пятисот и все скручиваются, переплетаются друг о друга в такой удивительный сложный механизм, мне кажется вряд ли это надо пытаться повторить, скорее имитировать какие-то мышцы. Наверное интереснее когда есть разные подходы и эксперименты.
и это вопрос такого всеобщего характера,
делаем на глаз чисто по художественному создавая иллюзию, или реальная физика,.
мне он не попадался, недавно увидел на ютубе в обзоре 10 лучших плагинов макса для анимации в этом году, как-то так, у них и другие такие подборки, по моделингу, эффектам и т.д. и для мая тоже.
А вот здесь, оказывается, отдельный рейтинг по унврапингу набрался, у меня ни одного нет по этой теме, а на слуху только анврелла (ксати от производителей бонеспро) и флвтрайн.
Дальше по анимации. Не скажу, что меня что-то в подборке соблазняет, но посмотреть все равно интересно. Впрочем, не заметил MadCar, он эффективный, можно конечно все это, физику машинок, настроить самому, наверное, но можно отметить MadCar, там все готово, для общих случаев.
Далее VFX подборка. Почему "умные частицы на первом месте" мне не совсем понятно или я их недооцениваю. Вот кракатоа, реалфлоу, рейфайр и фумэфикс мне нравятся. Феникс эфди оже интересный.
А здесь подборка названа архитектурной. В этих категориях много условности все-таки. Почему-то только мультискатер попал не сюда, а в неопределенную категорию продакшн. Некоторые плагины повторяются.
Последнее редактирование: