Моделирование персонажа Карандаш
- Автор темы Евгений Куп (Куп)
- Дата создания
если делать в майе мэш-волосы.. кто бы подсказал (может ссылку на подобное) принципы и способы моделирования таких волос. Искал подобные уроки-уже неделю зациклился..тупик пока. Кругом один хеир и фур)
- Рейтинг
- 20
Что не так? Ладно, прическа у прототипа не идеально круглая и волосы должны быть длиннее. Я набросал на вашем скриншоте, как это представляю. Пряди лучше объединить в единый меш - легче будет редактировать с помощью soft selection или lattice. А вот на макушке сваривать не обязательно.
Вложения
-
298,6 КБ Просмотров: 224
- Рейтинг
- 0
Что не так? Ладно, прическа у прототипа не идеально круглая и волосы должны быть длиннее. Я набросал на вашем скриншоте, как это представляю. Пряди лучше объединить в единый меш - легче будет редактировать с помощью soft selection или lattice. А вот на макушке сваривать не обязательно.
- Рейтинг
- 0
Скиф, подскажи! Вот делаю 22 попытку, теперь решил боксом экструдировать по поверхности головы.. прядь над ухом получается уж очень толстой, если делаю тонкой-ухо не красиво открывается.. Но пряди мечтаю потом анимировать, они не должны быть наверное такими толстыми...Скажи, как поступить?
------------------------------
мой блог.
http://skif3d.blogspot.com/[/quote]
------------------------------
мой блог.
http://skif3d.blogspot.com/[/quote]
Вложения
-
216,6 КБ Просмотров: 214
-
350,6 КБ Просмотров: 219
- Рейтинг
- 20
Попробуйте, практика в Zbrush не помешает (хотя я бы не советовал распыляться). Используйте Trim Dynamic и ClipCurve, чтобы придать более резкие очертания. Завитки можно добавить зисферами с Adaptive Skin или же кистью CurveTubes. Волосы лучше экспортируйте отдельно (или разбейте модель на сабтулы в самом Браше).
- Рейтинг
- 0
Попробуйте, практика в Zbrush не помешает (хотя я бы не советовал распыляться).
или разбейте модель на сабтулы в самом Браше
Используйте Trim Dynamic и ClipCurve, чтобы придать более резкие очертания. Завитки можно добавить зисферами с Adaptive Skin или же кистью CurveTubes.