Render.ru

Mihanik_W.I.P

Рейтинг
57
те по сути дерево можно оставлять в "кривых" ? без перевода в меш? а, или если запекать, то нужен меш...или запеченная текстура также ляжет на "кривые" ?

Miha nik

Мастер
Рейтинг
239
те по сути дерево можно оставлять в "кривых" ? без перевода в меш? а, или если запекать, то нужен меш...или запеченная текстура также ляжет на "кривые" ?
На кривые не накладывается мультирез, так что в меш.

Рейтинг
57
На кривые не накладывается мультирез, так что в меш.
не, допустим оставить кривые как основу, скопировать-перевести дубликат в меш, отскульпутить и сделать текстуру запеченную и потом ее наложить на кривые?

Miha nik

Мастер
Рейтинг
239
не, допустим оставить кривые как основу, скопировать-перевести дубликат в меш, отскульпутить и сделать текстуру запеченную и потом ее наложить на кривые?
В теории можно, на практике когда скульпиш по мультирезу, исходная геометрия тоже меняется, а у тебя копия меняться не будет, может статься различия будут очень большие, и не запечется.

Miha nik

Мастер
Рейтинг
239
Несколько минут. Но я процессолом считаю, весьма преклонного возраста))), видюхой в разы быстрее, секунды в зависимости от железа. Это не сложный расчет. Звезды это окружение, камни правда с дисплейсом...

Рейтинг
57
Несколько минут. Но я процессолом считаю, весьма преклонного возраста))), видюхой в разы быстрее, секунды в зависимости от железа. Это не сложный расчет. Звезды это окружение, камни правда с дисплейсом...
ааа, ну несколько минут это нормально еще...то что видюхой быстрее, я знаю уже )) получается картинка красивая, а для обработки несложная...круто, че.....а семплов сколько? 2048?

Рейтинг
57
Не, зачем? 32 всего и без шумодава. И там конечно шум в тенях остался но это пробные рендеры.
фигасе.....ну может там не так много света? я просто пробовал свою картинку на 2048 и 4096 рендерить, сначала не увидал, а потом нашел такие большие отличия в источниках света по-моему, что ппц...

Miha nik

Мастер
Рейтинг
239
Там по умолчанию, сумасшедшее число семплов стоит, но включено ограничение по процентному количеству шумов. Так что все равно раньше кончает рендерить. Большое количество семплов требуют в основном сложные материалы с отражениями преломлениями, подповерхностным рассеиванием, волюметрики. И все это в сценахс большим количеством переотраженного света. Здесь переотраженного света практически нет. Для экстерьеров мне кажется 256 край, для интерьеров 512 максимум. Если шум не уходит что то криво или шибко эксклюзивно настроено.))) Имхо конечно.

Рейтинг
239
Ещё немного космических пейзажей. На этот раз делал процедурный материал планетоидов астероидов. Ну чтоб при простейшей геометрии получалась детальная поверхность сама, (как у нейронок))). Но более контролируемо.
космос8.jpg
космос9.jpg
космос10.jpg
космос11.jpg
космосскрин1.jpg

Рейтинг
244
На мой взгляд, этот вариант намного удачнее предыдущего (от 19 апреля). Там по небу летали вполне земные булыжники. А здесь многочисленные кратеры на каждой из каменных глыб, в самом деле, создают атмосферу космического пространства.

Рейтинг
239
Там по небу летали вполне земные булыжники. А здесь многочисленные кратеры на каждой из каменных глыб,
Согласен, там я просто еще не дошёл до кратеров, занимался генератором окружения, то есть звездных туманностей. Ну и обычные камни в космосе наверное имеют место быть. Наверное только не сглаженные не округлые... При соударени глыб на небольших скоростях должныже образовываться осколки..

Рейтинг
239
Что ещё мне нравится в процедурных текстурах, по мимо хорошей возможности редактирования в любой момент, так это хорошая возможность масштабирования. Вот этот астероид со всеми его кратерами и трещинами выполнен процедурной текстурой на дисплейс, на смещение поверхности. Вот несколько пикселей в красном прямоугольнике, это космонавт.
космос13,0.jpg
А теперь посмотрим на него по ближе.
космос13.jpg
Да детальность и разнообразность скалы за космонавтом могла быть и по лучше, но я и не делал её для таких ракурсов, и ничего не мешает сделать.

Рейтинг
239
Первая попытка сгенерировать живую планету. Вернее планетоид, маленький но живой, искусственный, всего чуть больше километра в диаметре. В естественных условиях такой существовать не может. Ну да, мыж фантастику рисуем, яхудожникятаквижу ). Начал с облаков.
космос14.jpg

Сверху