Render.ru

Harley Davidson XR1200X

TimoShch

Знаток
Рейтинг
69
сколько же оно рендерилось?
То, что выше - чуть больше минуты каждая (subsurf стоит на 1). Просто если я включаю subsurf на 2, то у меня в видюшку уже все это не влезает и приходится переключать рендер на CPU (что несколько медленнее).

Рейтинг
43
Не смотря на тестовый ренедер, все таки классно смотрится когда много деталей! Настроить маты и вообще конфетка получится!
Я бы сделал стерильную модельку (Без развертки и тд, настроить маты и свет) и, сделал бы модельку с текстурами(может где то ржавую,ну в общем Б/У )))
Думаю что ТС сделает на 5 как минимум! Ловко всё получается))

TimoShch

Знаток
Рейтинг
69
Продолжаю ковырять мой Харлей.
Пока что в неравном бою с текстурами и материалами перевес явно не на моей стороне (но это только пока).
А сейчас продолжение моих экспериментов с текстурами (может и не шедевры векторной графики, но я в целом доволен). [На раме эмблемы USW не мои (нашел в интернете), все остальное сделал сам.]

Вложения

Рейтинг
141
тут с светом нужно будет поработать) чтобы были красивые блики и тени)
материалы напрямую зависят от хорошего света) особенно метал)

TimoShch

Знаток
Рейтинг
69
тут с светом нужно будет поработать) чтобы были красивые блики и тени)
материалы напрямую зависят от хорошего света) особенно метал)
Тут из света, собственно, только HDR'ка, что маячит на заднем фоне, да и материалы я еще особо не трогал (не очень я в них пока шарю). Именно из-за этого затыка я и решил поковыряться пока в векторной графике.

TimoShch

Знаток
Рейтинг
69
Всех с наступившим!!!
И небольшое, так сказать, праздничное обновление. Вариации на тему...
Номер раз: Vivid Black.
Номер второй: Brilliant Silver Denim.

Вложения

Рейтинг
63
Ты, что издеваешься?) После такого моделинга - такие материалы.) На rutracker набирай в поиске viscorbel, и vray.de

TimoShch

Знаток
Рейтинг
69
Ты, что издеваешься?) После такого моделинга - такие материалы.) На rutracker набирай в поиске viscorbel, и vray.de
Материалы еще не настроены - это раз. Я не пользуюсь VRay'ем - это два. Готовые материалы использовать не буду - это три.
Последними постами я, собственно, "как бы" хвастаюсь своими "как бы" крутыми навыками рисования векторных картинок.

Рейтинг
63
Материалы еще не настроены - это раз. Я не пользуюсь VRay'ем - это два. Готовые материалы использовать не буду - это три.
Последними постами я, собственно, "как бы" хвастаюсь своими "как бы" крутыми навыками рисования векторных картинок.
А, тогда, ой...)

TimoShch

Знаток
Рейтинг
69
Шкала тахометра.
Последняя (вроде бы) из сложных "цветовых" текстур. Далее начинаю потихоньку экспериментировать непосредственно с материалами.

Вложения

TimoShch

Знаток
Рейтинг
69
Свет и материалы по-прежнему меня побеждают, поэтому продолжаю забавляться векторной графикой. Эксперименты с картами нормалей.

Вложения

TimoShch

Знаток
Рейтинг
69
В продолжение темы карт нормалей вопрос. Есть какие-то критерии или рекомендации какого разрешения они должны быть?

TimoShch

Знаток
Рейтинг
69
Переделываю студию. Воткнул 4 источника света:
1 - заполняющий: накрывает всю сцену, влияет только на diffuse составляющую,
2 - основной: немного желтоватый, формирует основное освещение мотоцикла, большую часть бликов и тени,
3 - бликовый первый: создает блик на передней вилке и фаре,
4 - бликовый второй: создает блики на цилиндрах и тормозных дисках.
5-я картинка - все вместе.

Правильно я копаю, может что-то добавить, может убавить или куда-то передвинуть? Жду вашей критики и\или советов.

Вложения

Рейтинг
141
свет скучноват, грешно такую модельку плохо отвизить:)

посмотри примеры фото типа такого)

Сверху