Render.ru

Фронтовая зона

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
модельки нравятся...Ждемс нового ланшафта...Еще руины неочень нравятся, какбуд-то и из игры какой-то..Ну и колючку переделай, добавь на леску колючек, низкополигональных...И деревяшки помни немного, добавь на них скошенных граней...и грязь снизу...Всетаки они на крупном плане)))
Танк нра. испачкать его нады бы...

Mic Nau

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
490
Все "гораздее и гораздее" - прогресс налицо :)
Композиция такая у тебя и была в самом начале на эскизе :)
Мне кажется, стоит уже заняться командным составом. Технику красить - это конечно занятие интересное (по себе знаю :) )... но у меня ощущение, что ты просто боишься браться за персонажей переднего плана! Они, а не "эм-ка" и не танки будут "держать" сцену. Люди - самая сложная часть твоей работы и композиция может поменяться в зависимости от того, как ты с ними обойдешься.

Raptor-2

Знаток
Рейтинг
42
В точку попал. Я честно говоря не представляю как я их сделаю. Но то что я их сделаю, не сомневаюсь. А вот начать не как не решусь. Но видимо ты прав, надо браться за самое сложное. Скоро будут апы, а пока первая попытка текстуринга ланшавта, пока пробная.

Вложения

Raptor-2

Знаток
Рейтинг
42
Народ выручайте. Не могу найти образцы военной формы лето 1944г 1-й, 2-й, 3-й, белорусский фронт, и где взять варианты расскраски техники?

Del Mar

Активный участник
Рейтинг
16
Да, уже лучше!
Но вот непонятно, что у тебя с освеением? Это утро такое, день или вечер? Как-то всё мрачно.
И ещё: не видно среднего плана. У тебя идёт первый (машинка), второй (коллона) и фон. А межну ними - обрыв! както надо постепенно переходить в горы!
ЗЫ Человечки получились повеселей!

Del Mar

Активный участник
Рейтинг
16
По раскраске - танки тупо крась зелёным - не ошибешься! Главное добавь побольше пыли и грязи, они это любят!

Raptor-2

Знаток
Рейтинг
42
Слышал о таком понятии " вызжаная земля" вот это то, чего я хочу добиться. Если посмотриш выше в теме, там есть вариант с деревьями, слишком мирный, не то.

Del Mar

Активный участник
Рейтинг
16
вызжаная земля это конечно хорошо, но у тебя пока получился "чёрный каток", а должна быть земля!!
Должны быть следы от техники, причём следы не малые, поскольку тут минимум одна танковая рота. или дорогу сделай, или хотябы примерную колею.
Кроме того, я тут повнимательней присмотрелся и всёравно не понял где солнце и откуда свет? судя по техники - свет за нашей спиной (зрительской) а на твоей бэк-фото - вроде уже закат, причём красный, а блики все белые. Да и танки так не блестят - разве что только свежевыкрашенные или хорошо вымытые :)))
А на счёт среднего плана - получше но всёравно у тебя где кончаются солдаты - пропасть. просьба засыпать :)!
ЗЫ туман в данном случае вообще не в тему! вот если пыль из под гусениц - тогда да. Но это если у тебя предполагается сухая погода. А то пока ещё непонятно какая!

Raptor-2

Знаток
Рейтинг
42
Я уже говорил, что еще не текстурил нормально, пока прикидываю. следы тоже будут.
солнце за спиной.
и это не закат, я пытаюсь сделать зарево от дальнего пожара.
Текстура на танки тоже в процессе обработки.

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Зы...Дермал дело говорит...
Не хочу навязывать...Просто говорю как бы сделал я...Я бы засунул все модельки без смута в вую, приделал бы ланшафт, там есть бамп, дисплейс ну ты знаешь...да и воронки там тоже сделать можно...Затем когда ланшафт готов...сделал бы деревья и траву в 6-й версии они рисуются кистью на виде сверху вроде(очень удобно)...добавил бы динамики деревьям...там ветер еще всякая фигня...Потом сделал бы освещение, достаточно настроить солнце, и все облака туман еси нада настраиваются минуты за 2...Импортируется вся эта фигня в макс...
Небо вставляешь в бэк...а созданная хдрай в вуе и солнце освещает всю сцену...

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Вот выкладываю несколько картинок...Сделанных в vue6...Если посидеть недельку в ней думаю сделать не хуже можно...довольно простая прога...

Вложения

Raptor-2

Знаток
Рейтинг
42
Для самой работы может vue6 и лучше будет, быстрее и удобнее. Но, я хочу добиться максимального реализма в максе, мне интересно получить нужный опыт. Работа не комерческая и сроков не имеет, куда торопиться? Другое дело идти простым путем, взять все готовое и вставить в свою сцену, не интересно, а вот самому рисовать текстуры, ставить освещение и моделить, вот это интересно.

Сверху