Render.ru

"Ночной Дозор" ОРТ

Сыр-бор возник на пустом месте.. Ясно, что взаимосвязь есть, Ясно, что это понимали все вменяемые участники сопра.
А с какого конца оценивать - это дело второе, если вообще не пятидесятое.
Потому что ясно, что даже за пять копеек мастер сделает максимально возможное и лучше - себе в убыток, но реноме не опустит.
 
Да почему-то давно слились фамилии - есть похожая - Яшувов (АртБит).
Вообще-то, у Сергея фамилия - Невшубов (Sergei Nevshubov - по письмам, которыми мы обмениваемся).

Приношу свои извинения.
 
Странные вы какие-то... думаете, что след нужно оставлять именно в голливуде? На мосфильме, ленфильме, и проч -фильмах не канает?... Индия, например делает фильмов-то поболе, чем голливуд...
Вы сейчас "следите" в голливуде ... думаете, что вы первые? До вас никого не было? Я уже давно оставил свой след и в голливуде, и в Хьюстоне и в Хельсинке и в Москве, и в Урюпинске...Кстати, следы в компьютерной графике и спецэффектах покрываются пылью гораздо быстрее, чем в режиссуре и актерском мастерстве...
Почему "слежу" "здесь". а не "там" уже сто раз объяснял... Уж вспомним "не место красит человека, а совсем даже наоборот"...

Кстати, у меня почему-то такое ощущение, что меня все время с кем-то путают....

Видимо Бэй Рэйт имеет право учить , как моделить
Дэйна Петерс и Эрик Сэйндон как скинить и так далее...
С удовольствием пообщался бы с аниматорами на тему анимации...
Вы имеете безусловное право учить меня как правильно нужно рисовать текстуры...

Но согласитесь, было бы глупо, если бы Бэй Рэйт учил меня анимации, Дэйна Петерс и Эрик Сэйндон программированию, аниматоры - технологии моделирования...

заканчивать не буду, поскольку надеюсь, что люди все-таки более или менее умные и более или менее выводы сделают...
 
JIJI: не дождешься :)

alp: Невшупов, в мыле очепятка.

F1: Напоследок хочу вам вопрос задать. Вы сами в чем нибудь специализируетесь или "и шнец и жнец..."?
 
JIJI: а вы тут самый высокоморальный? указываете другим, как себя вести, образцовый вы наш? значит, не зря ждёте потоков нечистот -- это удел всех моралистов; так нас учит история.

F1: конечно, канает не только голливуд. нет, я не думаю, что мы в голливуде первые. и за любой хороший фильм, сделанный на родине я испытываю гордость. и ваш высочайший профессиональный уровень не оспариваю. просто вы слабо себе представляете работу, как вы говорите, "западной компании".
 
Хе-хе. История увы повторяется. Таки дождался. И от кого!? Уж не ожидал так не ожидал :)

Я не моралист - упаси бог. Если бы я был моралистом то выступал более пафосно, с лакированой табуретки в шортах и в пионерском галстуке, да и постов эдак 90 назад.

И вообще Дмитрий... когда вы у нас были в гостях у меня и у F1 сложилось о вас мнение как о более адекватном человеке. Скромный такой, веселый.... есть о чем поговорить....

Видимо мы ошибались.

So bad. So sad.

P.S. - А может это были не Вы у нас в гостях? А ваша злая тень или темная сторона? :)
P.P.S. - А вот Сергей то понял о чем шла речь. Ему респект :)
 
в гостях был я.

нет, вы не ошибались.

я хороший.

я даже с бабаем не ругаюсь!
 
Можно даже более категорично сказать - я очень слабо представляю работу западной компании... Но зато хорошо представляю наши "особенности"... и, на протяжении всего длительного "полилога" (ведь здесь был не монолог и не диалог, а скорее "полилог", хотя слова такого в русском языке и нет) не советовал, как должна быть организована работа в этой самой "ненашей компании"... По крайней мере, я думал, что этого не делал... Но мне категорически не нравилась обратная ситуация, и именно эту точку зрения я старался донести своими постами... Хорошо, что наши точки зрения оказались поняты друг другом... Совсем необязательно, что они изменились, но по крайней мере оказались услышаны...
Сказать что я специализируюсь на чем-то особенном нельзя...Что-то мне нравиться больше, что-то меньше... Если без пафоса - то "жнец и швец", в силу российской специфики "от рытья котлована до кровли на крыше". Если с "пафосом" - то "решатель"...мне интересны задачи, когда понятно, что должно получиться, но не понятно, как это реализовать... И "можно ли раздвинуть горизонты"... токарь - рационализатор, одним словом
 
Если среди читающих этот топик действительно есть дети, хотелось бы им кое-что посоветовать :)

Дети!
Прочитайте этот топик ПОЛНОСТЬЮ ;-) редко встретишь в сети такое место, где настоящие специалисты так поливают друг друга, в перерывах между делом роняя весьма интересную информацию. К выпавшей информации, однако, относитесь осторожно - порой ни для внутренноего употребления, ни для разговора с теми же профессионалами она не годится. Не поймут-с.

В частности ;-)
--- если движение камеры на вертолете отличается от движения камеры на кране, не говорите, что "зритель ничего не поймет". Внутрикадровое движение - средство выразительности, которое зритель должен не понимать, а чувствовать, что он и делает, даже будучи полупьяным.
Впрочем, чтобы показать свою крутось (К нам даже вертолет из Германии прилетел бы, если б деньги были!), что-нибудь такое ввернуть можно.

--- рассказывая о "теплоглазых" цветокорректорах, не пытайтесь выдать это за проблему. Могут подумать, что у вас там режиссер, продюсер, художник-постановщик и т.д. не принимают работу и не дают поправки по цвету, а дружно уходят в запой еще до сдачи фильма.

--- не рассказывайте нигде, что "киномотографа" у нас вообще нет, тогда как PP-VFX студии на голову выше голливудов. Режиссеры и операторы с легкостью необыкновенной докажут вам, что всё как раз наоборот - кинематограф есть, - только не подпускай к материалу родных спецов от VFX, если хочешь получить пару призов в Венеции.
Еще и посоветуют посетить сайты отечественных VFX студий, чтобы прикинуть, сколько лет плыть-и-плыть голливуду до таких эффектов.

--- придержите истории про остановленные трамваи и подмороженные сараи. Могут подумать, что брезгливо отказав голливудам, вы подбираете работу у самых раздолбаев да еще и оплачиваете простои из своего кармана - явно что-то в датском королевстве VFX не то...

--- избегайте пассажей вроде вот этих:
"а в возвращении короля тоже не все сцены одинаково идеальны...это если придираться... горлум - это один уровень, а, например, когда орел (дался мне этот орел!) подхватывает фродо с островка - лажа по анимации...средненький уровень..."
"Мы с пристрастием просматривали присланные по "ВК" материалы как раз по направлению vfx. Там АТАС полный. Там качество в первом и последнем кадрах. Остальное построено на "зритель не поймет". Кстати, это не хорошо и не плохо - это сделано правильно."
- избегайте вот почему:
Один известный режиссер-аниматор говорил своим ученикам:"Кино должно быть, как трубочка с заварным кремом в столовой - в начале-крем, в конце-крем, а посредине - лишь оболочка". Утрировал, конечно, чтоб запомнилось хорошо - делать всю работу, особенно большую работу на одинаково высоком уровне не только невозможно, но и НЕ НУЖНО. Нужно делать, как в ВК: главные вещи - супер, второстепенные - хорошо, проходные - насколько удастся в рамках сметы и бюджета. Персонал подбирается соответственно: частью-суперспецы, частью-крепкие профи, на подхвате может быть и зеленый молодняк. Это и правильно, и ХОРОШО. ГЛАВНОЕ - чтобы ЗРИТЕЛЬ не фиксировал внимания на проколах или воспринимал их, как условность. Даже Дисней с его амбициями никогда не ставил целью скупить всех лучших аниматоров мира - экономически бессмысленно.
Это АЗЫ кинопроизводства. Пять тысяч голливудских киноакадемиков, может, и тупые, но как "расставлены фишки" - понимают.

В-общем, споря о вкусе устриц, не увлекайтесь, дабы окружающие не замурлыкали песню "детства моего чистые глазенки съели вместо устриц мерзкие бабищи..."

И еще(из начала топика) - делая первые шаги, не комплексуйте из-за отсутствия денег на "майа анлимитед". Буржуйские дети ее тоже не покупают, они учатся на бесплатной Maya LE.
 
Что то после двухсот постов все скисли , почему ?
Хочеться читать побольше.
Пишите !
 
толи смеятся толи плакать. почему никто не додумался заменить слово "качество" словом "сложность" ?
Могу описать ситуацию в более близкой мне области -медиа дизайне - Качество дизайна у профи не зависит от бюджета. Можно сделать сложную оригинальную работу, а можно попрощще - с использованием стандартных решений, но ни в коем случае не "малокачественную".
 
уввн,
- да всем всё понятно. Это просто настроение такое задорное - у кого весна, у кого - осень... эх, хорошо ;-)
 
StoneGuest, Вы прям, как лесник из анекдота про войну наших и не наших за сторожку лесника...
Можно так же дать Вам один совет, хоть у Вас и так все в порядке, но тем не менее....

------ избегайте подтверждать свою точку зрения цитатами, вырванными из контекста... Это говорит либо о недостаточном уме (не смог понять всю мысль целиком), либо о непорядочности (цитата вне контекста может приобретать совсем не тот смысл, который вкладывал в нее автор и подобное цитирование как правило направлено на представление автора в негативном свете, что не очень порядочно)...
Я думаю, что вы не относитесь ни к первой ни ко второй категории, но "ложки серебряные мы нашли, а остаток все-таки остался"
 
Злыдень,
- обвинения в непорядочности отвергаю! Уж скорее, - я всё-таки глуп.
 
Удивительно, но к концу любого разговора обязательно первой пробивается некая особь, которая олицетворяет квинтэссенцию тупости. StoneGuest, это вы, поздравляю. Главное - разделить всех и успеть лизнуть задницу нужным, не вдаваясь особо в смысл прочитанного. Советую вам не мыть язык до тех пор, пока не встретитесь с кем-то из Веты - сможете предъявить доказательство преданности и - для себя - сравнить вкус в реале.

К сожалению, весьма широко размазав тему, до главного не докопался никто - так и не стало ясно, почему менеджеры, супервайзеры и проч. подобная публика в большом числе обитает в тех же Штатах и с организацией дела в практически любых проектах у них проблем не возникает (а если возникают, то решаются) и, с другой стороны, наши люди достаточно легко (примеров тому множество не только в НЗ) оседают в странах запада, занимая любые места, помимо мест менеджеров (супервайзеров). И почему, кстати, у нас в стране существует подобная проблема.
Ответ на это есть, но интересно, как резонеры типа StoneGuest сами его найдут - ведь выступили же они с позиций абсолютного арбитра.
 
Хм, похоже - Бабай разобиделся и ушел :-(
И свое эзотерическое знание за собой уволок, хотя оно просилось на форум и жалобно блеяло... Надеюсь, он отходчивый и знание это в какой-нибудь другой топик на заклание еще принесет ;-)

Но зачем докапываться до того, что всегда лежало на поверхности?

ИНФРАСТРУКТУРА современного кинопроизводства в голливудах формировалась эволюционно десятилетиями, а в пост-СССР в 90-е всё перепахали, и слабые ростки новой инфраструктуры только пробиваются. Фигуры продюсера(основной мотор рыночного кинопроизводства) в отечественном кино еще 15 лет назад просто не существовало, а 10 лет назад книжку "Кино как бизнес" читали как откровение.
При этом легче создать что-нибудь в Новой Зеландии с нуля, чем в Москве с Мосфильма - в НЗ система кредитования работает по-штатовски, а чиновники не берут взяток в московских количествах.
Имхо, в России всё будет путем, но лет через 10.

"Наши люди достаточно легко ...оседают в странах запада". Да, - они встраиваются в уже отлаженную инфраструктуру. В процентном отношении "наших людей" немного и погоды они не делают. И часто, как упоминал ЭфОдин, работают с понижением в должности. Но почему - это уже совсем другая история...
 
Сверху