1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перед тем как....

Тема в разделе "Покритикуйте мою работу (закрыт)", создана пользователем -, 4 май 2001.

  1. Guest

    .... поместить свою работу в галерею, хотелось бы ее отшлифовать.
    Для этого хочу послушать конструктивную критику, так сказать свежий
    взгляд со стороны.
    Работа называется "Hell and Haven" http://world3d.narod.ru/H_H1.JPG


    С уважением,
    Анатолий
     
  2. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    получается список на восемь листов.

    ты сам что, ни одного недостатка не видишь? :(

    >хотелось бы ее отшлифовать
    - скорее, придется переделать.

    :-s
     
  3. Guest

    Я просил высказывать объективную критику,
    а не словесные поллюции, мне они не интересны,
    Так что "умников" прошу не беспокоиться.
    Недостатки, как и вкусы понятия субъективные,
    одним нравится одно - другим другое,
    обо..... раскритиковать можно все что угодно.
     
  4. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    по творческому онанизму!!!

    Я, кажется не хамил в моем предыдущем посте. Я честно сказал, как есть. Работа, Ваша, сударь, в том виде в котором она сейчас есть попасть в галерею может только через Слайсов труп - если я хоть, что нибудь в чем нибудь понимаю. Какой - то идиот придумал, что бывает объективная критика, а Вы поверили и теперь требуете того чего быть не может. Так что если у Вас глазик замылился и вы хотели чужих мнений, извольте, слушайте...

    Блин. Я даже не знаю с чего начать. Люди смеются, глядя на Вашу работу. Это несомненный плюс в том случае если так и было задумано, но судя по пафосному аглицкому названию, задумано было эпохальное полотно долженствующее показать нам все величие непримеримого столкновения Темных и Светлых сил. Что то не менее грандиозное, чем Армагеддон, или же Кад Годдо.

    Ну и что я там вижу? Я не мальчик, конечно, давно уже, но вслед за ним повторю - а король то голый! Ни фантазии ни технического мастерства я не вижу. А вижу я чешуйчатую чапчерицу, цвета не скажу чего и, непонятной эпохи, как - бы рыцаря, с фототекстурой (автора, надо полагать), натянутой на модель головы, приделанной к ОЧЕНЬ ПЛОХО сделанной непропорциональной модели человека.

    Дьявол такой вызывает истерический смех, а архангела Анатолия очень хочется отправить куда нибудь подальше, в санаторий - отдохнуть и подлечиться - вкачать атрофированные мышцы ног, кистей рук... Как то странно, что предплечье по толщине равняется толине бедра...

    Да и где все это происходит? Надо полагать в пространстве без определенного количества измерений...

    Маленьким проблеском во всем этом бастионе красно-синей безвкусицы и плохо сделанного 3D является попытка оттекстурировать модели - отдельные кусочки оттекстурированы не очень плохо, но материалы тем не менее убивают текстуры напрочь. Про свет говорить не буду, его там и не было никогда.

    Словом ни уму ни сердцу.

    В следующий раз, если понадобится чтобы Вас похвалили, пишите прямо - похвалите меня пожалуйста, и тогда я Вам напишу: дорогой Анатолий! Ваши работы произвели на меня неизгладимое впечатление! Вы, несомненно, лучший 3D художник, с которым мне когда-либо приходилость сталкиваться, высылайте Ваш демо рил в ILM, вас немедленно возьмут на работу, а Мурена, Заграпура и кто там еще есть прогонят сразу на ....

    А если хотели критики, то извольте кушать ее в том виде в каком она Вам подается.

    Будьте здоровы.

    :-s
     
  5. Guest

    Я тоже вам не хамлю и честно высказываю свое мнение (теперь понятно, что мнение можно высказывать по разному?). Дело в том, что сейчас галерея на рендер.ру завалена такой критикой. Всяк, кто недавно узнал, где находится кнопка рендер (многие и этого не знают) мнит себя крупным спецом в компьютерной графике, а так как сам ничего реально показать не может,
    то стремится «блеснуть» своим ослоумием. (Кстати, любезный, а можно ли взглянуть на ваши глубоко художественные произведения? Что-то мне подсказывает, что нет. И мне почему-то кажется, что и у вас в кармане тоже не лежит приглашение из ILM). Естественно критика не может быть полностью объективной, но в идеале должна к этому стремится. Просто, если я ничего не понимаю в балете, то и не буду высказываться по этому поводу. Конечно с графикой сложнее. Тут многие считают себя «спецами». Просто разным людям и в искусстве нравятся разные вещи, одним, например, нравится сюреализм, другие и на дух не переваривают Дали («что это за часы расплавленные на ветках весят?»), представляете какую критику про Дали напишет такой «спец». Одним нравятся «фэнтези», другим импрессионизм и так до бесконечности. (Я не в коей мере не сравниваюсь с Дали, просто привожу пример для наглядности). Вот что я имел ввиду, говоря об объективности. Ни для кого не секрет, что на рендер.ру выставляются отнюдь ни дизайнеры из ILM и естественно, у всех работ есть те или иные недостатки. Так вот задача умной критики и заключается в том, чтобы корректно указать на эти недостатки и помочь их исправить, так как через устранение недостатков лежит путь к совершенствованию. А вылить бочку грязи, как я уже говорил может каждый, тут большого ума не надо.

    Теперь о моей работе. Естественно, что работа еще не доделана, иначе я не стал бы сюда обращаться. Это еще черновой вариант. Много работ в галерее хуже чем моя работа, даже в теперешнем состоянии (может звучит и нескромно, но это факт, посмотрите внимательно). Я не думаю, что у вас есть знакомые архангелы и демоны, чтобы вы могли точно могли сказать, как они выглядят и что носят. Пропорции правильные, возможно возникает обман зрения, просто предплечье дальней руки расположено в даль и немного назад, а не вперед (это не робот). Посмотрите на себя в зеркало в такой позе, самосабой, что вдалеке рука кажется меньше.
    Ни на какую такую амбициозность я не претендовал (иначе разместил бы сзади еще с пару десятков персонажей для батальной сцены), просто практиковался с Deep Paintом. Задник еще естественно под вопросом, этот я сделал в Шопе за пять минут, просто чтобы не на черном фоне выкладывать, свет тоже детально еще не выставлялся. Кстати не вижу ничего страшного и в абстрактном заднике, что битва обязательно должна происходить на лужайке среди кустиков?
    Посмотрите на картины небезызвестного Borisa – минимум бэкгаунда, да и освещение довольно специфичное. Тоже наверное бы раскритиковали в пух и прах.
     
  6. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    >Кстати, любезный, а можно ли взглянуть на ваши глубоко художественные произведения

    на здоровъе.
    http://www.render.ru/gallery/index.php3?id=858
    http://www.marine.su/risland/portfolio.htm

    >И мне почему-то кажется, что и у вас в кармане тоже не лежит приглашение из ILM

    Нет. Не лежит. Я сейчас здесь работаю:

    http://www.wetafx.co.nz/

    >Естественно, что работа еще не доделана, иначе я не стал бы сюда обращаться...

    Смысл куда либо обращаться, когда работа не сделана и на 25% (света нет текстуры недоделаны, сцены нет, камера выставлена как попало итд...)?!?!

    >...сделал в Шопе за пять минут...
    Никогда не показывай людям того, что ты сделал за пять минут. Вопрос cтоял кажется так: перед тем как поместить свою работу в галерею. То есть подразумевалось, что работа сделана на 90 95 процентов и ты даже не сомневался, что ее с радостью туда поместят. Я тебе сказал как есть. Можешь плакать можешь смеятся, но то что ты показал - ПЛОХАЯ работа. Так же как и 80% того что висит в галерее. Если ты этого не понимаешь - это твои проблемы. И, кстати, Boris - попса редкостная, если ты не в курсе.

    dixi
    :-s
     
  7. Guest

    Ну вот уже и Boris в немилость попал. Тут уж как говорится на вкус и цвет....
    Посмотрел ваши работы. Да, до "попсового" Borisa вам еще расти и расти.
    Моделинг в большинстве случаев нормальный (у "Лилит" ребра почему-то срослись с тазом, ну и у "Т-8 1/2" явная лажа с ушами). Текстуры, там где они есть, тоже нормальные (на туловище крокодила я бы сделал бамп побольше), но никакой такой композиции и сцены, о которой вы так любите говорить я нигде не увидел (слабая попытка на STATION SOLARIS). Просто модельки, с менее чем посредственным окружением. Это не искусство.

    Работа сделана не на 25%, а на 75%. Я сюда обратился не с вопросом "Попадет ли моя работа в галерею?", а для того чтобы на стадии доводки работы учитывать пожелания и дельные комментарии специалистов.
    Я не считаю что камера выставлена как попало, чем вам не нравится такой угол обзора? Текстуры в большинстве своем доделаны, текстура демона еще
    немного доделывается и я думаю о том не добавить ли ему на нижнюю часть растительность.

    Цитаты из контекста не надо выдергивать. Я говорил, что задник сделал за пять минут и просто для фона и, кстати, не считаю его плохим (или я должен был сделать его целлуларным или чекетным как у вас? Не думаю, что вы провели больше времени над ними).
     
  8. Guest

    сабж
     
  9. Guest

    Skolko samomneniya na pustom meste!
    Sovershenno bezdarnaya, alyapovataya i bezvkusnaya rabota.
    Polnoye otsutstviye kompozicii, bezobrazniy cvet, i kak bi vam eto ne kazalos6 strannim, nu net tam proprciy i v pomine!
    A obo vsem ostalnom vam uzhe dostatochno yasno i pravilno skazal Serge.
    Da, vkusi bivayut razniye, i uzh ne s vashim hudozhestvennim vkusom sudit6 o rabotah Serge-a, tem boleye, chto ne on, a vi vistavili svoyu, na 75%! zakonchennuyu rabotu!
    A o vashem vkuse mozhno sudit6 po vashey rabote.
    I pri chem zdes Dali i Vallejo, kotorogo vi tak ponibratsi-zagadachno velichayete Borisom?
    Esli ya tozhe schitayu Vallejo popsoy, to eto ne znachit, chto ya ne lyublyu Fantazy Art. Moy lyubimiy hudozhnik Fantasy - Michael Whelan. Vam eto imya o chem-nibud6 govorit? Prosto Vallejo rabotayet na publiku s ploho razvitim vkusom i emociyami, a Whelan reshayet sovershenno drugiye zadachi.
    NO, v lyubom sluchaye, vi -to tut pri chem?!

    Ya dumayu chto "rastitelnost6 na nizhney chasti" vam vryad li pomozhet...
     
  10. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    займись чем нибудь другим. журналистикой, например - должно получиться. это мой тебе совет - как профессионала.
     
  11. Guest

    Эка сколько у нас «эстетов» развелось и "профессионалов"! Не знаю как у вас со вкусом, но с внимательностью и пониманием - серьезные проблемы. Вы АБСОЛЮТНО ничего не поняли. Речь шла отнюдь не о моей работе, а о критиках и критике, которые у нас развелись. Ну что ж, повторю: ни для кого не секрет, что на рендер.ру не выставляют свои работы гении компьютерного дизайна. Большинство из них начинающие и любители, и понятно, что большинство работ далеки от совершенства. Так вот я считаю, что задача критики не в том, чтобы изгольнувшись перед окружающими, втоптать в грязь автора, а корректно указать ему на недостатки и помочь эти недостатки преодолеть. К сожалению, таких критиков меньшинство. А ведь если взглянуть на самих горе-критиков, то получается, что они замечают в чужом глазу соринку, не видя у себя бревна. Большинство не видят дальше собственного носа!
    Пример с Дали я привел, специально написав, что ни к коей мере не сравниваю себя с великим художником, для того, чтобы показать разность восприятия различных людей. Одни считаю его гением, другие на дух не переносят, вовсе не из-за ограниченности своих эстетических способностей. Просто люди так устроены.
    И при чем тут напыщенность и самомнение? А вот от вас так и разит аж через экран монитора, этими самыми напыщенностью и самомнением! Я отнюдь не считаю свои вкусы эталонными, не отношу себя к гениям графики и, само-сабой не считаю свою работу (к тому же еще недоделанную) чем-то особо выдающимся. Как я уже говорил, просто хотел на завершающей стадии работы учитывать мнения Критиков, но как видно таковых здесь не оказалось. И пускай некоторые считают мои вкусы недостаточно развитыми и ограниченными, но Boris мне нравится.
     
  12. Guest

    Предыдущее письмо касалось midrain.
    А вам, Сергей, могу ответить, что ничего такого особенного я в ваших работах не увидел, во всяком случае такого, чего не мог мы без особого труда сделать сам.
    Для ТFD: я понимаю, что слово "сабж" сейчас очень популярно в определенных эстетических кругах, как и ряд других слов, например "ИХМО".
    Так что давайте условимся: если вам работа нравится - писать
    "сабж ИХМО", если не нравится -"ИХМО сабж". Так сразу убиваем трех
    зайцев: вставляем сразу два модных слова, выражаем свое мнение,
    ну и всем понятно что вы хотели сказать. Да, богат русский язык!

    Еще хочу сказать, что внес кое-какие изменения в работу, она находится
    по тому же адресу.
     
  13. Guest

    ...
     
  14. Sergei Nevshupov

    Sergei Nevshupov Мастер

    С нами с:
    11.01.2001
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    99
    >...А вам, Сергей, могу ответить, что ничего такого особенного я в ваших работах не увидел...

    Анатолий. Ты даже не представляешь себе, до какой степени мне безразлично твое мнение о моих работах.


    >во всяком случае такого, чего не мог мы без особого труда сделать сам.

    Флаг в руки. Я уверен что ты не в состоянии воспроизвести даже мои двухгодичной давности работы, не говоря уже о "Лилит". было бы забавно увидеть как ты это сделаешь...

    Возвращаясь к нашим баранам.

    Профессионалы - это люди которые зарабатывают себе на жизнь какой либо работой. Например 3D графикой.

    midrain, TFD, и ваш покорный слуга занимаются этим долго и успешно. Я сомневаюсь, что ты заработал хотя бы рубль. Тебе хотелось мнения профессионалов? Ты его получил.

    > Всяк, кто недавно узнал, где находится кнопка рендер (многие и этого не знают) мнит себя крупным спецом в компьютерной графике

    это ты про себя?
    _______________________
    зы. если есть желание флеймить дальше, пойди выпей пива.

    :-s
     
  15. Guest

    Ну почему же "the last one" :)

    Будучи принципиальным защитником начинающих, я не могу понять откуда и по какой причине столько желчи у так называемых профессионалов? Причем данная "разборка" не единична. На render.ru стало нормальным пинать "молодых".

    Цитата:"Я уверен что ты не в состоянии воспроизвести даже мои двухгодичной давности работы, не говоря уже о "Лилит". было бы забавно увидеть как ты это сделаешь..."

    Ужас! Ни чего глупее я не читал. Поздравляю serge с фатальным диагнозом шизофрении :( Эти строки прямо дышат идиотизмом. Нет сомнения что тебе было бы нестерпимо лестно если бы кто-то попробовал воспроизвести "даже твои двухгодичной давности работы", но вряд ли. В них столько же ошыбок, сколько и профессионализма. Какой дурак будет повторять их :) Похоже что "Лилит" твоя самая удачная работа и она тоже, скажем прямо, не идеальна, нет предела для совершенства. Но так же беспорно что твои работы привлекают внимание, но и только.

    Цытата: "займись чем нибудь другим. журналистикой, например - должно получиться. это мой тебе совет - как профессионала."

    И это сказал профессионал? По моему это сказал слюнявый пацан, даже если у этого пацана каждое утро щетина! У меня только два слова крутится на языке, @!#$ off! Что и советую сказать автору и работать. Однажды, serge, получится так что тебя играючи заткнет за пояс с пол года назад обложеный тобой новичек. Вот "было бы забавно увидеть" твое лицо :)

    Ну и на последок о Vallejo. Очень возможно что он "попсовый" :) НО он классик. Имеет своих фанов и подражателей. Мне он тоже нравится и в данный момент я делаю примерную копию с одной из его работ. Очень даже надеюсь что моя работа попадет в галерею и не будет уступать по профессиональному исполнению например твоей serge "Лилит" :)

    P.S. для автора: Будь проще, не реагируй так на критику. Ну и "в каждом критическом замечании есть доля правды".
     
  16. Guest

    Pinayut ne molodih, a bezdarnost6, bezvkusicu i poshlyatinu, kotoraya pret na render.ru v takom kolichestve.
    Dlya togo, chtobi sozdavat6 ubozhestvo neobyazatelno bit6 molodim i nachinayushim. Mozhno nauchitsya, kupiv piratskuyu programmu zadarom, nazhimat6 knopki i sostavlyat6 scenu iz bibliotechnih objectov /"sili-to temniye " -monstr iz biblioteki, tolko zubi peredelal:), i mech - ottuda:)/. Mozhno i geometriyu nauchitsya delat6, i texturi nakladivat6, i plugin-i nauchitsya primenyat6...
    No dlya togo, chtobi eto stalo rabochim instrumentom, nado znat6 i umet6 sovsem drugoye: zakoni kompozicii, zakoni cveta, sveta i.d. Etomu nauchit6 s buhti-barahti nevozmozhno... A vkus, konechno, razvivayetsya, esli ego net ot prirodi, no eto ochen6 bolshoy trud...
    Nado znat6, chto ti hochesh skazat6 svoyey rabotoy, kakiye emocii i nastroyeniya ti hochesh vizvat6, znat6 resheniye etogo, to est6 vse tehnologii, sredstva i instrumenti kak budut ispolzovani, i poluchit6 v itoge to, chto ti hochesh.
    Eto ideal, k kotoromu nuzhno stremitsya. Eto trudno. No esli net pervogo i vtorogo, net idei, net znaniy, to eto - nevozmozhno.
    No kogda v otvet na to, chto Serge skazal o proporciyah i polozhenii kameri, avtor vstayet v obizhennuyu pozu i utverzhdayet, chto proprcii u nego pravilniye i kamera horosho stoit, razgovor - drugoy.
    On ved6 schitayet, chto rabota u nego gotova na 75%, i posadit on tam rastitel6nost6 na monstra, i blichok kuda-nibud6 votknet, i vse, rabota gotova dlya gallerei!.
    Eto neprohodimost6, i eye nado udalyat6 kak rakovuyu opuhol6, vmeste s metastazami. Chtob dalshe ne rasprostranyalas6.
    I po povodu Vallejo. On professional, to est6 chelovek poluchivshiy sootvetstvuyusheye obrazovaniye i zarabativayushiy etim dengi. On to prekrasno znayet chem i kak vliyat6 na zritelya. I vibirayet sebe zriteley, kotorih pobolshe, i kotoriye poproshe... Tak legche i vigodney. I napryagat6sya ne nado. Bey po fiziologii, i vse:)
    Vot iz etih zriteley i rozhdayutsya takiye Avtori...
     
  17. Guest

    Черт, мужики, давайте по русски писать русскими буквами. А то глаза на пол выпадают. А почитать интересно. :)
     
  18. Guest

    nu uzh, prosti, i ne muzhik ya, i klava u menya ne russkaya:)
     
  19. Guest

    Аааа.....Тогда можно.
     
  20. Guest

    ИМХО. я полагаю. ;))) IMHO :)))
     

Поделиться этой страницей