1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

99% труда и 1% таланта или 10000 часов.

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Variedcolor, 29 фев 2016.

Модераторы: LifDiz, Юрий Шагурин
  1. Variedcolor

    Variedcolor Активный участник

    С нами с:
    11.04.2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    14
    Добрый вечер рендеровцы. Решил вернуться на рендер, только поменять форум 3д на 2д, и научиться рисовать.
    Я бы конечно не бросил бы свою тему на 3д, если бы не сломал руку, после чего восстанавливался 2 месяца и потом боялся подойти к планшету, т.к рука тряслась для меня было это очень плачевно:(. Но я набрался сил и решил побороть себя.Конечно, много часов на рисование я уделять не смогу, т.к мне надо сдавать ЕГЭ, а в школе я троечник:D, потому что в образование не верю, извините за мою дурацкую психологию:(.
    Цель: Стать дизайнером либо концепт-артистом.:)
    Рисовал с натуры:):)
     

    Вложения:

  2. Wonder Blake

    Wonder Blake Знаток

    С нами с:
    03.06.2015
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    24
    Дизайнер и художник немного разные вещи.Для того что бы стать тем или тем,понадобиться не один год. Про куб.. Вся поверхность должна быть выполнена в тоне,а не какие то отдельные куски.Перспектива поехала,вам нужно для начала или самому выучить азы или найти хорошую художественную школу,где вам четко и ясно будут объяснять что такое штрих вообще,и что такое академический штрих ,как он должен ложится да и кучу всего. Вот так с разбегу вы эту гору не возьмете,можете даже не пытаться. А много часов и не требуется уделять,два часа каждый день вполне хватит что бы научиться.Есть конечно не мало самоучек,которые почти все с нуля обучались сами,но художники достаточно ленивые люди чтобы писать какую то литературу и делится опытом,больше знаний чем от живого и опытного человека вы ниоткуда не получите.
     
    Variedcolor нравится это.
  3. Анатолий Б.

    Анатолий Б. Мастер

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    585
    Баллы:
    258
    молодец, что с куба начал.
    тебе в помощь видео студия олега торопыгина. там все ответы на основные вопросы будут. я за год посмотрел почти все его видео)
     
    Variedcolor нравится это.
  4. Анатолий Б.

    Анатолий Б. Мастер

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    585
    Баллы:
    258
    без обид) но штриховка особенно за кубом на взбесившегося кота похожа
    можно же помягче делать
     
  5. Wonder Blake

    Wonder Blake Знаток

    С нами с:
    03.06.2015
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    24
    А не смущает что задний план по тону контрастней переднего?
     
  6. Ada Rogers

    Ada Rogers Активный участник

    С нами с:
    23.11.2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    5
    Вам говорят не про контраст и тон. Сам штрих торчит не пойми как. Это не в обиду сказано, а как оно выглядит. В общем - вы посеяли хаос и беспорядок на холсте))
    Как пример, картинка взята с гугла, не эталон, но заметьте разницу в самом штрихе - http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/129/86129809_4195696_x_53f5c380.jpg
     
    Variedcolor нравится это.
  7. Wonder Blake

    Wonder Blake Знаток

    С нами с:
    03.06.2015
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    24
    Да я вижу о чем говорят.Но все же делать с умом надо,а не на бум. Грубый ,косматый, штрих (почти под углом в 90) как раз и будет показывать не умение штриховать кстати.Это фон - сетка должна быть мельче и под меньшим углом,как и карандаш по жестче. Думаю с практикой все это уйдет.
     
  8. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Ну и очень зря. Без образования вы просто не сможете адекватно воспринимать мир, знаний хватать не будет, что бы понимать всю аспекты из которых складывается общая картина. А без понимания общей картины у вас будет ложное представление о сути вещей.

    Ну и как вы станете кем то, если у вас нет образования? Что вы сможете придумывать, если вы не будете знать что в мире к чему, и у каких вещей откуда "ноги растут"? А без образования вы этого знать точно не будете.

    Как человек имеющий высшее художественное образование могу вам точно сказать, что таким вот способом (на пальцах на форумах) вы рисовать не научитесь. На форумах советчиков то полно, да только поди угадай понимают ли они сами что советуют. Для этого нужен Учитель. Человек, который вам сможет сказать что у вас не так и, главное, почему не так, и покажет как надо правильно. Буквально будет водить вашей рукой, если нужно. К тому же кроме умения точно и правильно чего то нарисовать с натуры, надо, что даже более важно, еще понимать и чувствовать эстетику линий и форм, гармонию пропорций, уравновешенность композиций, а это дело уже совсем тонкое и на пальцах его точно не объяснишь. А сами понять, что есть правильно и почему у вас вышло не правильно, вы не сможете, потому как просто не знаете как правильно. Даже если сделаете точно все уроки из книжек или из видео. После этого вы сможете только точно повторять уже сделанное, но чего то совсем иное у вас у уже не получиться. А что бы получалась Все, надо долго и упорно учиться с Учителем. Рисовать в его присутствии много и разное. А вот сколько долго, это уже зависит от способностей и общего уровня образования. А так некоторые вон полный многолетний курс художественной школы заканчивают, но нормально рисовать так и не умеют. А кому то и хороших плотных годичных курсов вполне хватает.
    Вообщем не занимайтесь ерундой, если действительно хотите научиться рисовать, то закончите нормально школу сначала, а потом найдите хорошие курсы и идите туда учиться рисовать. А потом, если научитесь рисовать, уже и пойдете учиться на дизайнера или еще кого то, где требуется умение рисовать.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Wonder Blake, onics и Variedcolor нравится это.
  9. Variedcolor

    Variedcolor Активный участник

    С нами с:
    11.04.2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    14
    Ого сколько ответов, даже не ожидал.
    Я с вами со всеми, конечно, согласен.
    Я бы не стал заводить тему на форуме, если бы у нас была бы худ.школа для людей старше 18 лет, но у нас только ДХШ и приходиться учиться самому.:(
     
  10. Cherednick

    Cherednick Мастер

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    172
    Концепт-художник и дизайнер - очень и очень близкие специальности.

    Не тратьте время на правильную штриховку, само придет, если надо будет. Лучше открыть учебник по перспективе и выполнять задания.

    Вся база давным давно записана и издана. Стоит ее пройти и потом искать учителя, который будет бить по рукам. Только не в вузах нашей страны, у нас с концепт-артом туго.
     
    Variedcolor нравится это.
  11. KseniaHarlequin

    KseniaHarlequin Мастер

    С нами с:
    13.02.2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    142
    Привет. По поводу "в образование не верю" я с Вами согласна, я тоже не верю, у нас его прокакали. Но! Если все в него перестанут верить - будут посредственно учиться. И тогда эти посредственности не разорвут замкнутый круг плохого образования, а только будут его поддерживать и лелеять. Кто-то должен верить в образование. Не в государственное, а вообще. Иначе все мы, кто не верит, просто будем такими же посредственностями, кто загубил это самое образование.
     
    Илья Посашков, onics и Variedcolor нравится это.
  12. Wonder Blake

    Wonder Blake Знаток

    С нами с:
    03.06.2015
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    24
    Написана?Да правда что ли? Ты ни из одной книги не получишь столько опыта и знаний как от реального человека - это раз. Два - все книги которые якобы учат вас рисовать,нацелены на аудиторию - цель книги - продажа и не более. Да там тебе напишут общую информацию,но то почему так и сяк - ни один художник тебе писать не будет. У меня учитель со стажем 25 лет,сколько его и комитет просили написать или записать свои "знания" - посылал всех нахрен.

    Концепт художник и дизайнер очень близкие вещи? Правда что ль? Дизайнеров ,как таковой не учат живописи и рисунку со стороны художников,там дается все услово и уходит в декоративный план. Я отучилась на дизайнера и прекрасно знаю о чем говорю. В то время как концептеры именно рисуют,придумывают образ по описанию (не какие то логотипы и стили ). Говорить что это близкие вещи...хах..ну да,ну да.

    P.s: извиняюсь что немного в такой грубоватой форме ответила,кажется превращаюсь в старую ворчливую бабульку.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
  13. Wonder Blake

    Wonder Blake Знаток

    С нами с:
    03.06.2015
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    24
    Знаешь , я когда то тоже думала, что у меня в городе все студии только для детей и художки только детские. Но стоило поднять жопу с дивана,поискать,поспрашивать - полазить в интернете,и нашла вечерняя школа с народом от 20+ и жестким преподавателем,который хочешь не хочешь вдолбит тебе в бошку то что тебе необходимо знать.Тут все дело в том на сколько у тебя большое желание. Как известно - под лежачий камень вода не течет.
     
    Variedcolor нравится это.
  14. Cherednick

    Cherednick Мастер

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    172
    От некоторого реального человека. Но я говорю и не про книги только, но и про записанные лекции, стримы и курсы. Кроме того, я написал о том, что потом необходим учитель, когда нужно шлифоваться. Когда уже есть багаж средних знаний\умений и не нужно отвлекать человека на простейшие операции, а воспринимать только суть.


    Их не учат технике исполнения, но цвет, объем, пластика линий, композиция и анатомия им (вам) дается. Баммеса в вузе тоже срисовывать заставляют.

    Концептер может вообще только фотобашить (кстати об этом уже говорили, что некоторые концептеры в кино довольно плохо рисуют, а только башат). Или даже оперировать только линией и цветом. Собственно, на первых курсах дизайна ручной работы очень много, уж линией и формой дизайнеры владеют (но кроме халтурщиков).

    Вообще-то гайдлайн - тот же брендбук, только меньше. Точно так же дизайн костюма ложиться на плечи концепт-художника, как и различные орнаменты, здания и ритм раскидывания камней в лесу.

    Кстати, специальность концепт-художника часто называют концепт-дизайнером. А вы, возможно, путаете концепт-дизайн с иллюстрацией.
     
  15. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Умение рисовать и занятие концеп-артом - совсем не одно и тоже. Рисование это навык, а концепт-арт - уже профессия, для которой среди прочих навыков необходим и этот навык. И учитель концепт-арта вас рисовать учить не будет, у него совсем другая задача. Впрочем, креативность сознания, являющаяся главной составляющей творчества, штука которой научить вообще нельзя, она или есть в голове, или ее нет. И для полноценной реализации этой креативности, если она вообще у вас есть, не менее чем какие то специальные навыки, важен еще и общий уровень образования и развития, так как без наличия в голове информации обо всем, у вашей креативности просто не будет пищи для придумывания чего либо.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Wonder Blake нравится это.
  16. Variedcolor

    Variedcolor Активный участник

    С нами с:
    11.04.2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    14
    Ухх, какая горячая тема.:D
    Продолжая рисовать, время на занятие 2 часа.:)
    Хорошо что есть единомышленник.:)
     

    Вложения:

  17. yhlytk

    yhlytk Знаток

    С нами с:
    04.06.2014
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    20
    Про цилиндр - вы неправильно строите перспективу, открытие нижнего и верхнего эллипса не будут одинаковыми. Посмотрите, на фотографии это чётко видно. Чем ближе к линии горизонта, тем сильнее искажается окружность. Ещё ошибка с тональным разбором. И старайтесь штриховать по форме, сейчас других проблем полно у вас, конечно, но если начнёте сейчас, потом будет проще.
    А начинать вам нужно с основ перспективы и построения освещения. За этим в книжки по рисунку + я бы посоветовала учебник по начертательной геометрии хороший. Ну и даже если у вас в городе только дхш, можно там договориться с каким-нибудь преподавателем, чтобы он вами позанимался.
     
    Ada Rogers и Variedcolor нравится это.
  18. Анатолий Б.

    Анатолий Б. Мастер

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    585
    Баллы:
    258
    чта? падающая тень светлее собственных)))
    это наверное из за множества источников света, они вас собьют сто раз
     
    Variedcolor нравится это.
  19. Cherednick

    Cherednick Мастер

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    172
    Чтобы легко и быстро понять, как строить объем, достаточно вспомнить формулу освещенности и почитать про шейдинг в 3д (да и покрутить, что уж там). Вопросы как рукой снимет, а натура станет намного понятнее. Особенно стоит посмотреть отдельно пассы.
     
    Variedcolor нравится это.
  20. Wonder Blake

    Wonder Blake Знаток

    С нами с:
    03.06.2015
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    24
    Истину говорит.
     
Модераторы: LifDiz, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей