Render.ru

завод "юпитер"

Рейтинг
105
возникла проблема, макс теперь отказывается открывать или сохранять сцены, вобщем переустановил, но текстурить теперь надо заново, так что апов пока не будет((

Рейтинг
105
мда, появился вопрос, а разрешение текстур может как-нибудь повлиять на производительность?
я просто не понимаю у меня сцена вроде не большая около 300к поликов, ничего особо сложного нету но макс постоянно плюется что не хватает памяти, памяти у меня 2 гига, уж на такую сцену должно хватить, в насстрах рендера поставил 1500 мб используемой памяти но ему все равно не хватает.

Pionar (Владимир Соколов)

Платиновый спонсор
Рейтинг
285
у меня с врэем была проблема с нехваткой памяти... придется тебе сцену упрощать) ничекго другого у меня не помогало(( попробуй уменьшить кое-где где не особо важно разрешение текстур, т.е. кое где в далеке допустим текстурки 1024х1024 совсем не нужны, делай 150х150((
попробуй геометрию вдали тоже упростить

Рейтинг
105
так потихоньку продвигаемся)
вот попробовал пока затекстурить, пришлось убрать всю растительность и свет иначе мак просто заваливает страшными ошибками что не хватает памяти или еще чего похуже.
вобщем пока это оставлю напотом.

Вложения

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
вы явно где-т оо ошиблись, либо с геометрией либо с настройками рендера.
не очень понятно, чем эта картика может так загружать рендер. такую картинку и вриал-тайме посчитать не проблема. сколько поли в сцене? 100к-200к?

Рейтинг
105
без растительности 130.
я для атмосферы использовал Ozone, думаю проблема в нем, тк если я его убираю все рендериться достаточно быстро и без ошибок.

RockSPb

Знаток
Рейтинг
54
ну вот, совсем всего ничего.
признаюсь с вреем работал мало довольно давно( все уже позабыл, к сожалению не могу дать конкретных советов...
но с рендером точно надо что-то делать.

Endry Rayan

Мастер
Рейтинг
105
медленно, но верно продвигаемся.
освещение пока еще не законченное, просто что бы было щас стоит.

Вложения

Sokil

Знаток
Рейтинг
63
Лучще поменять освещение. Сейчас как-то все однотонно. Утро или вечер с солнцем справа имхо смотрелись ты лучше. И тенки канала надо делать геометрией сейчас эта плоскость на переднем плане смотрится позорненько. Ну и конечно больше мелочей - мусора всякого. Сейчас все очень стерильно.

Endry Rayan

Мастер
Рейтинг
105
дада, я так вобщем и хочу сделать)
на переднем плане текстура конечно смотриться так себе) я думал дисплейсом, но комп отчаянно мне сопротивляется и выкидывает ошибки в основном опять же про нехватку памяти уже не знаю что с этим делать.
насчет освещения, после моделинга и текстуринга я его полностью поменяю.

Pionar (Владимир Соколов)

Платиновый спонсор
Рейтинг
285
а может в желоб воды налить? пущай в нем мусор плавает) а там где не получается бампом попробуй геометрией добавить объекты... просто когда под таким углом смотриться текстуры в даль уходящие редко когда красиво будит)

Сверху