Хороним 3ds max?
- Автор темы ADSL66
- Дата создания
Очередные 105 похроны Макса (или 1005, кто как считает) прошли успешно. Покойник как всегда выглядел живее всех живых. После похорон он встал и пошел работать дальше, до очередных похорон...
п.с. 2009 простой и дизайн (только это жуткая тайна!) один и тот же макс. Только туторы в них разные. Да из "архитектурной" версии убрали SDK (который там и не нужен) и вывели в меню пару фичек с небом, которые есть и в простой версии, но в меню не выведены...
п.с. 2009 простой и дизайн (только это жуткая тайна!) один и тот же макс. Только туторы в них разные. Да из "архитектурной" версии убрали SDK (который там и не нужен) и вывели в меню пару фичек с небом, которые есть и в простой версии, но в меню не выведены...
- Рейтинг
- 86
Открыл блендер и ужаснулся. Как интерфейсом, так и размером софта. Вспомились времена флоппиков =) Но примеры работ впечатляют, даже мультики с огромным бюджетом делают. Но я потыкал-потыкал и закрыл прогу... Потом подумал, открыл снова и еще потыкал и все равно ниче не понял. Даже кубик затекстурить не смог.
Сначала сидел в cool 3d studio (месяца 2), потом купил диск с кучей 3d прог и установил 3d max, vue, maya (которую тогда так и не смог активировать), + какой то шлак. Т.к. тока по маху на диске было 6 книг стал его юзать, проршло 2 года - узнал что автостол купил алиас, обрадовался (вот думаю в мах накрутят много чего). Подождал до 9 релиза, так ничего и не накрутили, а тут и прикол по сети пустили мол мах закроют из-за бесперспективности, перепугался и установил майа, кое как активировал и начал изучение. Прошол месяц: моделить не удобно, прикольный редактор материалов, система освещения очень не понравилась, не понравились частицы и не удобный интерфейс. Снова сел за мах, дождался 2008 релиза и снова решил перебираться на что нибудь другое, утановил синему, приятный, удобный интерфейс, удобно моделить, не понравилось текстурировать, тормоза, глюки. Установил XSI по отзывам это должен был быть самый самый, но я вапще не понимаю как некоторые в нем моделят, ужасное управление вьюпортами без возможности изменить прд себя, посмотрел несколько видео уроков, еще поковырялся и снес. Установил modo: визуально самый приятный интерфейс, но, в версии 201 совершенно не было анимации, а в версии 301 "анимация" была абсолютно не тем что мне нужно. Установил блендер: с первого взгляда интерфейс напугал, никакой интуитивности вобще, потом посмотрел видео урок по созданию лампочки и... впечатлился (не припомню чем именно, вроде функционалом клавиш F и Ctrl+Левая кнопка мыши), потом посмотрел галерею работ, еще видео уроки, и урок от Montage studio YouTube - Timelapse Steam punk Head - это было что-то... после этого я окончательно решил перелезть на блендер, после нескольких недель напряженного изучения понял что интерфейс блендера самый удобный.
Теперь я вижу как блендер развивается, всего за год (2.45 - 2.48) там появилось больше вич чем в махе от версии 7 до 2009, очень жду релиза 2.5 в нем будет полностью переписано ядро и часть инструментария (и появится многооконный интерфейс), вы хоть когда нибудь слышали чтобы у какогонибудь 3d редактора полность переписывали ядро? Думаю популярность блендера со временем будет только расти.
А на счет очередных похорон маха, то эт все чушь, мах на столько сильно въелся в индустрию, что его наврядли и через 10 лет закопают.
Теперь я вижу как блендер развивается, всего за год (2.45 - 2.48) там появилось больше вич чем в махе от версии 7 до 2009, очень жду релиза 2.5 в нем будет полностью переписано ядро и часть инструментария (и появится многооконный интерфейс), вы хоть когда нибудь слышали чтобы у какогонибудь 3d редактора полность переписывали ядро? Думаю популярность блендера со временем будет только расти.
А на счет очередных похорон маха, то эт все чушь, мах на столько сильно въелся в индустрию, что его наврядли и через 10 лет закопают.
- Рейтинг
- 86
Че за бред про синему: не понравилось текстурировать, тормоза, глюки это скорее история про редактор материалов в максе...
И вообще смешно звучит: потыкался там, потыкался сям. там то, там сё....
Все программы хороши, только голову надо иметь и хелп иногда читать...У каждой программы есть недостатки и плюсы....
Все программы хороши, только голову надо иметь и хелп иногда читать...У каждой программы есть недостатки и плюсы....
Че за бред про синему: не понравилось текстурировать, тормоза, глюки это скорее история про редактор материалов в максе...
и я не потыкался там, потыкался сям, а на каждеый пакет у меня уходило 2-3 месяца изучения, корме xsi.
и я знаю что все программы хороши, и хорошо что их такое разнообразие и нам есть из чего выбрать, я лишь описал путь своего выбора.