это пока блок аут, с размерами все нормално там просто нет ничего что бы понять размеры всего этого дела
Ну как же нет? Очень даже есть. На картинке полное впечатление, что эта каменная лестница подходит прямо к этой серой стене, к тому арочному проему который виден в стене. Высота ступени 15 см, значит высота каменного блока такая же, а далее по высоте этого каменного блока вычисляем высоту этой нахлабучки, она в 7 блоков высотой, т.е. 105 см. Но судя о вашему объяснению, эта серая стена далеко от лестницы. Вот только, как я выше сказал, выглядит все пока наоборот, т.е. что стена вплотную к лестнице, а лестница ведет к двери в стене. Это надо как то исправить. Или какой то другой ракурс, или добавить какие то элементы которые бы это дело очевидно прояснили.
Просто когда проделан такой большой объем работы, странно будет подпортить все такими мелочами, которые будучи по сути мелочами все равно бросаются в глаза.
По поводу вертикальных мельниц, они существуют, и в китае они в принципе выглядели вот так же, просто размером в разы меньше, но мне это нужно для визуала а не для "логики", такие мельницы существовали в китае еще с 1200 годов а некоторые говорят что еще до рождения Христа в Китае их уже использовали
Если вы внимательно посмотрите, то заметите, что там есть некий механизм который разворачивает паруса относительно направления ветра, одни паруса там расположены перпендикулярно центральной оси, а другие параллельно, т.е. в одном положении парус повернут к ветру плоскостью, а в другом ребром. Так это будет работать А на другой картинке половина ветряка вообще перекрыта стеной, т..е ветер там дует только на одну половину и так это конечно будет работать. Так что просто разверните половину парусов. И сделайте верхнюю опору.
Этот механизм разворота парусов там, кстати, хорошо виден даже на такой мелкой фотке - от главной стойки-оси внизу влево отходит передача на вспомогательную ось на которую сверху надета большая шестеренка передающая вращение обратно к главной оси на которой там свободно закреплена маленькая шестеренка которая и приводит в движение разворот парусов через ременные приводы. Все передачи рассчитаны таким образом, что бы за поворот главной оси на 360 градусов, паруса поворачивались вокруг своей оси на 180 градусов. Неясно только поворачивались ли они или плавно за все время вращения или резко скачком за один раз на 90 градусов ,а потом еще на 90 градусов. А сама конструкция при этом должна быть, конечно, ориентирована по ветру.
Вам никакие инженерные выкладки не помешали изобразить вакуумный дирижабль,
Не, там у меня с точки зрения физики все совершенно правильно. А его реализация там у меня осуществлена благодаря фантастическому допущению о создании сверхлегкого металла, что никак не отражается на верности самого принципа вакуумного дирижабля. Кстати, самая первая попытка подняться воздух (еще в Древней Греции) была именно на основе создания вакуума, но не вышло из-за большой массы оболочки. Тут же именно физический принцип нарушен, что вызывает диссонанс восприятия.
Так все дело именно в форме. На вашей первой фотке вообще совсем другой принцип, там эффект подъемной силы крыла работает, плюс спираль. А на другой фотке косой парус, он имеет тягу практически под любым углом к ветру, с таким парусом можно даже против ветра ходить, кто виндсерфингом занимался отлично это знают, ну и кто на яхтах парусных тоже.
Да вы сами не могли понять что это такое как раз по причине подсознательного неприятия конкретной изображенной конструкции в роли ветряной мельницы потому как ее конструкция противоречит физике. Иначе бы не спрашивали. А если бы там стояла что то типа того, что на вашей первой фотке с изогнутым крылом, этот вопрос бы у вас бы скорее всего не возник. Да даже если бы паруса были просто развернуты как на фотке предоставленной автором или была ветрозащитная стенка на одной половине, такой вопрос бы у вас тоже не возник. Но он возник, значит что то автор не додумал. Но это более чем легко исправить.