Фух.
Очень надеюсь, что опубликуют. Я допустил уйму ошибок, впопыхах выкладывая результат, есть все поводы меня дисквалифицировать, но я все равно буду надеяться на лояльность и понимание судий. Все-таки главное результат, и в рабочих условиях такой результат был бы принят к рассмотрению.(+в рабочих условиях я бы не допустил кранча)
История проекта:
Начну с того, что на прошлой неделе я
уволился с работы, чтобы перейти на
фриланс. Появилось время и я решил принять участие в конкурсе. К сожалению, слишком поздно - начни я хоть на 1 день по-раньше, было бы время все отполировать до идеала.
Для блокаута я использую связку Gravity Sketch VR + Houdini, позволяющую мне полностью контролировать форму и расположение объектов в виртуальной реальности, при этом без труда набирать колоссальное количество разнообразных деталей, просто меняя seed.
Вот пара примеров того, как отрабатывает генератор зданий в стиле конструктивизм/брутализм на шести параллелепипедах:
И так далее..
В VR очень легко,удобно и быстро можно создавать форму. Особенно если использовать Kit-Bash и
вообще не думать о качестве модели, ведь для концепта это не важно.
Таким образом, персонажей и дрона мне удалось собрать меньше чем за 1 рабочий день
Вот так выглядел сырой рендер до начала 2д-этапа:
Дальше - фотошоп, эффекты, глоу, плановость, текстуры - часов 8 самой приятной и интересной работы, определяющей финальный вид картинки.
Вот еще один, более ранний вариант композиции, в который мне не удалось органично вписать персонажа
Что же касается концептов дрона, у меня была грандиозная идея сделать чистое красивое Traditional2D, как у Сида Мида - линером по линейке и копик маркером. Добавить деталей, потом подчистить в фотошопе. Я в принципе умею так делать, но как оказалось, не за 1.5 часа

Сегодня у меня был еще один дедлайн - по моему первому фрилансу и я сперва, разумеется, завершил его. Смотрю на часы - а осталось всего 90 минут, так что я отсканировал кривые наброски, которые делал еще до 3д, натянул их в фотошопе на clay-render техники, чтобы поправить перспективу и едва успел в последнюю минуту отправить работу на модерацию.
На этом все, друзья! Мне очень понравилось делать эту работу, я научился новым вещам,создал пару полезных инструментов и на несколько часов почувствовал себя живым. Ведь правда же, именно в такие моменты действительно учишься. Именно когда из последних сил в 4 часа впихиваешь двухдневную работу, понимаешь свою настоящую скорость, свои силы и их предел. Спасибо за крутой опыт, обязательно буду участвовать еще. Давайте в следующий раз про роботов ?)