Здравствуйте пользователи программы Maya. Меня интересует ответ на один вопросов. Сразу оговорю, что сам я работаю в Максе (основном пакете) и, видимо, так и будет, однако временами открываю сравнивать с Maya некоторые детали. То есть, последовательного изучения через учебники и хелп, в данном случае нет, а некоторые детали находить через поиск сложно ввиду разных названий и прочего.
Так вот, вопрос.
Каким образом в Maya включить команду "селект энд мув, ротэйт и т.д."
Неужели нет в Майе такой возможности? Верится с трудом, что нет.
То есть, в Максе можно пятью кликами подвинуть по одной оси пять объектов, и, что еще важней, пятью кликами, скажем экструдировать пять полигонов в ручном режиме, или создать пятью кликами пять примитивов или вспомогательных объектов и т.д. А в Maya, получается для этого надо десять кликов мышью? Или я что-то упустил? Именно ручные действия. Скажем создание примитивов, вероятно можно через какую-то клавишу повтора, не знаю. Тоже интересно, как это сделать?
Есть такие возможности в Maya или нет? Ведь автодеск сделали, скажем произвольное создание примитивов и т.д., как в Максе, по-плоскости, на выбранном участке. Почему бы не добавить такие возможности, по крайней мере опционально?
Или, все-таки, есть возможность одновременного выбора и перемещения.
Так вот, вопрос.
Каким образом в Maya включить команду "селект энд мув, ротэйт и т.д."
Неужели нет в Майе такой возможности? Верится с трудом, что нет.
То есть, в Максе можно пятью кликами подвинуть по одной оси пять объектов, и, что еще важней, пятью кликами, скажем экструдировать пять полигонов в ручном режиме, или создать пятью кликами пять примитивов или вспомогательных объектов и т.д. А в Maya, получается для этого надо десять кликов мышью? Или я что-то упустил? Именно ручные действия. Скажем создание примитивов, вероятно можно через какую-то клавишу повтора, не знаю. Тоже интересно, как это сделать?
Есть такие возможности в Maya или нет? Ведь автодеск сделали, скажем произвольное создание примитивов и т.д., как в Максе, по-плоскости, на выбранном участке. Почему бы не добавить такие возможности, по крайней мере опционально?
Или, все-таки, есть возможность одновременного выбора и перемещения.