Вкратце врят ли получится
Итак. Германия, город Дармштадт. 30 км от Франкфурта (где кстати Крайтека филиал, Deck13 и еще пара компаний).
Факультет Digital media. Направление Animation and Games. 7 семестров, обучение на английском. Но есть предметы и на немецком, я немецкий учила в школе, поэтому для меян не сильно проблематично, но учитывать это стоит.
Условие поступления - вступительный экзамен, три пробные работы любого формата на свободную тему, одна на определенную тему. Если пробные работы проходят - вызовут на интервью.
Опущу моменты про визу. Если уж совсем интересно я на блоге выкладывала и что слала в качестве пробных работ, и как визу получала.
Обучение начинается в октябре. На данный момент я на первом курсе. Из предмето обязательно - Медиа Информатика (нас разделили на три группы: те кто уже шарят в программировании, работают с Unity3d, остальные две группы учат Processing. Я в Unity, так как по первому образованию на программировании училась), Maya (от этого я не очень счастлива на самом деле, потому что я работаю в Максе, но старшекурсники сказали это не проблема), Media Design - теория дизайна на сколько ее можно рассказать словами и примерами, тут уже приходится рисовать, раз в две недели история игр. Далее два предмета по выбору. Один из технической части, один из дизайнерской. Я выбрала Machination - прототипы игр (наш преподаватель работает в Crytek) и Trailer production. Одногруппники разбрелись тоже по разным предметам - Unity (я хотела попасть в эту группу еще и как на предмет по выбору, отличается от курса информатики, но когда мы записывались группа заполнилась за 2 минуты - запись происходила онлайн - и я попросту опоздала), MoCap (в универе с оборудованием очень хорошо), classical animation, classical drawing... и еще что-то но я уже не помню.
Практики надо пройти две. Одна 6 недель, бесплатная, до 3-го семестра. Но немцы ее все уже прошли после школы, это их типичная практика после школы. Девочка у нас в группе рассказывала, что в Pixomondo проходила например, это тоже Франкфурт.
Вторая практика 6 месяцев, уже платная. 4-й семестр, занятий в универе нет, все на практике. Можно проходить в Германии, можно куда-нибудь уехать. Тут как повезет. Через год скажу, что это)
Хорошо общаемся со старшекурсниками, ходили к ним на презентации семестровых проектов. В основном игры. Один vfx. Если я не ошибаюсь со второго семестра у нас тоже это начнется. Проекты командные.

можно конечно и соло, но я пока у нас тут такого не видела.
Это было вкратце

Конечно вопрос - учиться или нет - спорный. То что я сама выучила меня теперь спасает. Но это выбор каждого, и я своим выбором довольна. У меня шкурный вопрос - тут остаться после учебы

все зависит от задач и готовности эти задачи решать.
Если что-то интересное будет еще появляться, я обязательно отпишусь тут.