Логика оценивающих мне часто непонятна, несмотря на рейтинг не уверен в их компитентности и непредвзятости. Как у классика, а судьи кто? (за древностию лет...) По вашему визу хотел написать у прифотошопленных объектов (канистра, аварийный знак, стул и бутылка) нет тени, но потом смотрю, это геометрические объекты. Когда дорогу фотошопили про тени забыли. У вас хорошие модели, но виз выглядит, некачественным фотобашем. Подкапотное пространство в сермате проработано, на рендере под капотом ничего не разглядеть, темно и разноцветные блики. Чтобы сделать реалистичным окружение добавляют не резкость, а воздушную преспективу, из-за частиц пыли, воды отдаленные объекты теряют четкость, цветность, уходят в холодные тона. Так же на это влияет наше зрение или фокус камеры, не может быть все в фокусе, резкое одновременно, что находится вне зоны фокуса размывается. Смотрите туторы по рисованию окружения, визу, фотобашу, сведению тональности.[/QUOT]
Прежде всего спасибо за отклик! Но не забывайте что расстояние тут от камеры до самого дальнего объекта максимум 20 метров, поэтому что-то растушовывать для воздушной перспективы в данном случае сама программа это делает как положено, почувствовать ее можно если объект находится хотя бы от 50м до километра. Но это относится к восприятию глазами, а фото с камеры это совсем другое, с фотоаппаратом и размытие можно делать наоборот и цвета менять и многое другое. Дорогу не фотошопил, она в 3д, тени строила программа, часть спрятана за предметами, например от бутылки с шампанским и ее подставки их тень за ними, поэтому не видна. И о других тенях - в природе слабые тени поглощаются сильными. Подкапотные "кишки" при таком освещении и ракурсе и не должны быть особо заметны, а вот на глине - другое, сетка и глина выявляют геометрию за счет удаления реалистичности. Туторы по рисованию окружения мне уже не нужны, у меня в этом многолетний опыт, туторы для начинающих, человек с опытом дополняет то, что упущено в туторах приобретенным за много лет опытом. Получился как бы спор, но не обижайтесь, в споре не бывает правых, СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!