Кстати, не сочтите за флуд. Мне нужна помощь в выборе программы для 3D моделирования. На МАХ время совершенно не хватает. Можно без анимации, с несложным набором инструментов и доступным к быстрому освоению интерфейсом. Что посоветуете?
посоветовать? и чтоб быстро и несложно?.... это конечно же - МАКС!!!
хм... ну а если сурьозна.... смотря что надо сделать... могу посоветовать Z-brush, и пусть меня не пинают что де это чистая лепка! в ней можно что угодно забацать! (не просто так говорю - делаю!)....
Попробуйте Argile, Realsoft3d, Modo (мне показалась она оч простой в освоении, но может это было после моих потуг с Майкой), 3D Canvas, Zmodeller(такая старая добрая, поклонники GTA должны её знать), ну и то что
Nocel порекомендовал... Cinema4d тоже достаточно проста в освоении..
А если всё же больше времени уделить для обучения - Autodesk Alias Studio 2009 - обалденная штуковина! Щас ваяю одному товарищу диплом(кстати изза этого 9-й конкурс к сожалению пролетает для меня) - пользую её для Nurbs'ов, ибо максовские меня напрягли.
З.Ы. ИМХО - выбор программы зависит во многом от того, что вы в ней будете делать. (я, как архитектор, выбрал Макс, остальное изучаю сугубо для общего развития и как дополнительный контент)