Обсуждение. Мини-конкурс №14: "Боевая машина будущего"
- Автор темы Stanislav Linus
- Дата создания
Подскажите хороший урок по освещению. С моделингом и текстурами у меня вроде все нормально, а толком разобратся со светом не могу Хотелось бы узнать как правильно раставлять источники света, на каком растоянии и т.д. Заранее спасибо
Подскажите хороший урок по освещению. С моделингом и текстурами у меня вроде все нормально, а толком разобратся со светом не могу Хотелось бы узнать как правильно раставлять источники света, на каком растоянии и т.д. Заранее спасибо
А что значит красивый рендер?
Подскажите хороший урок по освещению.
Ладно... Вопрос действительно глупый Просто хочется поскорее научится реализировать задуманое. И очень часто в процессе изучения 3d max были ситуации, когда долго самостоятельно искал пути решении тех или иных ситуаций, а потом оказывалось, что есть методы и способы и получше. Поэтому и спрашиваю. Понимаю, что придется попотеть, поекспериментировать, поизучать. Но хотелось бы учится на хороших примерах. Конечно и сам буду искать, но если хто подскажет хороший источник, процесс пойдет быстрее
Хм, живая у вас дискуссия ,пока я спал уже 2 страницы написали, ну ладно, не об этом, я тут про ментал с вами ,вы знаете что для ментала мона свои материалы делать? всмысле как для вирея, полностью свои, не смешивая стандартные, так можно сделать мат для сетки (так красиво сеточку отрендерить, а не париться с рендером превьюшки, а потом в пеинте (шоп слишком долго грузится, и убирать ненужное немного не удобно, вообщем вот), или просто принт скрин в максе, и опять в пеинт (но превьюшкой получше), так-же можно (хотя помоему уже есть такое) мат для именно без матного рендера (в обоих смыслах, помню как сцена с 160 полигонами, 1000 частицами и одним материалом всего 100 кадров (но зато с 3-мя источниками света) у меня рендерились по восемь часов, щас убит ссылка, ответ я уже получил, так что уважаемые модераторы - это не офтоп (надеюсь), хотя зачем ссылка, я просто картинку залью, на ней 200 частиц, большее рендерить долго, а мне лень :-}
Вложения
-
153,6 КБ Просмотров: 229
- Рейтинг
- 187
Vadim Valiullin работы вроде без шейдеров нужны были, тут вроде шейдер металло подобный, работа классная.
Отличный конкурс.
Честно говоря думал будет скучно) И сам не собирался учавствовать, а дня через три после начала подумал: а дай-ка попробую че-нить сваять и затянуло. Да так затянуло, что доделать все смог только как раз к девяти, да и то, что бы успеть пришлось пойти на пару уступок. Правда злой рок ( хы-хы ) помешал все-таки выставить работу. Вчера весь день инет не работал. Думал к вечеру заработает, но нет, интернет включили только сегодня в полдень.
Но расстраваться не пришлось Во-первых, за этот конкурс набрался много опыта, даже, наверное, больше, чем за предыдущие два, в которых учавствовал, а, во-вторых, получил огромное удовольствие при просмотре работ других участников, очень много интересных и качественных работ и роботов В общем большое спасибо всем участникам и огромное спасибо организаторам
Честно говоря думал будет скучно) И сам не собирался учавствовать, а дня через три после начала подумал: а дай-ка попробую че-нить сваять и затянуло. Да так затянуло, что доделать все смог только как раз к девяти, да и то, что бы успеть пришлось пойти на пару уступок. Правда злой рок ( хы-хы ) помешал все-таки выставить работу. Вчера весь день инет не работал. Думал к вечеру заработает, но нет, интернет включили только сегодня в полдень.
Но расстраваться не пришлось Во-первых, за этот конкурс набрался много опыта, даже, наверное, больше, чем за предыдущие два, в которых учавствовал, а, во-вторых, получил огромное удовольствие при просмотре работ других участников, очень много интересных и качественных работ и роботов В общем большое спасибо всем участникам и огромное спасибо организаторам
ак можно сделать мат для сетки (так красиво сеточку отрендерить, а не париться с рендером превьюшки, а потом в пеинте
Если посмотреть несколько страниц назад то можно увидеть мой пост где я рассказал как можно хорошо показать сетку без превьюшки и т.д. - сетка будет выходит сразу при рендере поверх основного материала., не надо никакх шопов, и поправлять нечего не надо. У макса есть стандартный материал который это может сделать, писат ьнечего не надо