«Моделю тёлочку. Впервые» (Цитата)
- Автор темы Наталья Глебова
- Дата создания
хм, лично я делаю примерно так, ренедрю всегда более тусклую картинку и чтобы небыло засветов, и рендерю все нужные мне рендер елементы, особенно ваер колор, это такая разноцветная маска, и конечно же рендерю хай резы для финала чтобы легче пост было делать.
к чему я виду, мне кажется что работа по части 3д уже закончена, или почти завершена, дальше дело за постом)
рендериш нужные маски, хочется немного цвет где изменить, через маски спокойно можна, травку разбавить через маски с желтым цветом кое где, цветобаланс заюзать, доф под самый конец уже сделать)
но это мое имхо) а так получается вполне красивая картинка)
к чему я виду, мне кажется что работа по части 3д уже закончена, или почти завершена, дальше дело за постом)
рендериш нужные маски, хочется немного цвет где изменить, через маски спокойно можна, травку разбавить через маски с желтым цветом кое где, цветобаланс заюзать, доф под самый конец уже сделать)
хм, лично я делаю примерно так, ренедрю всегда более тусклую картинку и чтобы небыло засветов, и рендерю все нужные мне рендер елементы, особенно ваер колор, это такая разноцветная маска, и конечно же рендерю хай резы для финала чтобы легче пост было делать.
я б еще с шерстью поработал, отсчитал все пассы и фотошоп)
- Рейтинг
- 580
Покажи несколько рефов, которые тебе нравятся и на которые ты хотела бы сделать картинку похожей и тебе подскажут, что и где поправить. А пока можно сто раз переделывать и не сделать как надо. И соглашусь, что в 3д работы уже почти не осталось, дальше дело за обработкой.
З.Ы. Переадресация вопросов из одной темы в другую несколько странна для меня и не понятна. Почему не спросить там же? Надеюсь намек понятен.
З.Ы. Переадресация вопросов из одной темы в другую несколько странна для меня и не понятна. Почему не спросить там же? Надеюсь намек понятен.
- Рейтинг
- 285
ОК. Реально НУЖНА ПОМОЩЬ относительно цвета травы.
Вот картинка, на которую я ссылалась в самом первом посте:
http://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/02/18/2134394f3fd2912b11b.jpg
По-моему, здесь удачный вариант. И для моей работы такой бы подошёл. Или я не права?
Вот картинка, на которую я ссылалась в самом первом посте:
http://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/02/18/2134394f3fd2912b11b.jpg
По-моему, здесь удачный вариант. И для моей работы такой бы подошёл. Или я не права?
и потом уже с помощью этой маски ковырять картинку либо в шопе либо(что намного проще и приятнее) во фьюжене... просто сейчас у Вас время рендера наверное уже никак не меньше минут 40 и все эти настройки пробывать - жизни не хватит, а так сделаете несколько вариантов - будите выбирать)... а еще лучше по уроку по той ссылке, цвета настроите намного быстрее, в общем я за композ).
Вложения
-
68,8 КБ Просмотров: 240
- Рейтинг
- 285
- Рейтинг
- 580
Вот, уже достаточно хорошо, совершенно меня цвет травы уже не напрягает. Справа кусты на контрасте с травой синюшные малек - можно немного уровнять цвет. На тропинку камушков накидать мелких было бы не плохо. Бревно без дисплейсмента пока? Небо равномерное по цвету и яркости, а должно изменяться в зависимости от близости к горизонту и солнцу, т.е. слева оно должно быть светлее, правый верхний угол самый темный, ближе к горизонту теряет насыщенность.
Еллесар, меня впечатлила твоя постобработка работы Pionar’a.
но тао был лиш набросок) я немогу сделать пост без рендер пасов или хотябы большого разрешение)
Буду признательна за советы по постобработке.
Конкретизируй, пожалуйста: ты предлагаешь, таким образом, сделать жёлтые пучки травы или просто насажать небольших жёлтых пятнышек? В общем, что имеется в виду?
делаю два слоя, первый дефолтный, второй изменяю цветобалансом в сторону теплых цветов вот так http://clip2net.com/s/2M9wl
дальше включаю маску, и рисую чб цветами по ней, в результате выходит что то такое, получаем и зеленые тона, и не только http://clip2net.com/s/2M9xX
но я бы советовал отрендерить хай рез, и рендер елементы, хотя бы 1920 на 1080
удобней будет в посте, и нам приятней) можна лучше увидеть детали, которых на картинке не мало
так мне нравится) особенно передний план)
- Рейтинг
- 580
Последняя картинка понравилась. Но небо все портит - оно перенасыщено, цвет слишком кислотный по отношению к остальным. Сделай голубое небо, а не бирюзовое. Еще у коровы появилась на спине черная кайма от ворса.
Для более удобной работы с дофом можно отрендерить передний (забор, грабли и корова) и задний планы (все остальное) раздельно.Тогда можно задник мылить как душе угодно, не боясь, что на границах объектов переднего плана повалазят разные косяки. Кроме того, это даст возможность более свободно постить разные планы независимо. Рендерить лучше вначале задник, потом кинуть его на бэк и отрендерить передний план, тогда края альфы будут идеальные, без всяких белых/черных каемок. В идеале можно главную корову третьим слоем рендернуть и немного заблюрить грабли с забором, совсем немного.
Дисплейс на бревне сделай намного сильней, т.к. кора березы очень грубая.
Для более удобной работы с дофом можно отрендерить передний (забор, грабли и корова) и задний планы (все остальное) раздельно.Тогда можно задник мылить как душе угодно, не боясь, что на границах объектов переднего плана повалазят разные косяки. Кроме того, это даст возможность более свободно постить разные планы независимо. Рендерить лучше вначале задник, потом кинуть его на бэк и отрендерить передний план, тогда края альфы будут идеальные, без всяких белых/черных каемок. В идеале можно главную корову третьим слоем рендернуть и немного заблюрить грабли с забором, совсем немного.
Дисплейс на бревне сделай намного сильней, т.к. кора березы очень грубая.