как будто сканлайн
Материалы одежды не очень получились. Блузка похожа на металл скорее и все слишком чистое, однородное какое то. Камень тоже не очень текстура потянулась и это заметно. Еще не хватает игры света и тени. Не читается главный источник ИМХО. Надеюсь понятно, мое косноязычие не позволяет выражаться яснее.
Результатом я совсем не доволен, зато очень рад что выучил много всего в процессе
К сожалению оставалось всего четыре дня сделать юв, платформу, раскидать шейдеры и настроить, и как говорится что успел то успел т.к. сдача проэкта была пару часов назад
После того как доделаю эту версию на сдачу, пущу все под топор, не считая ботинок и корсета, их концепт меня более мение устраивает, в них просто внесу небольшие изменения. Переделаю все вещи с топологией под анимацию и нормальным концептом и форму лица сделаю более "говорящей" о характере персонажа так сказать, а не просто какое то лицо.
Одна из главных вещей которые узнал слишком поздно, это то что сначала нужно делать освещение, а уж потом настраивать матерьялы, так как при старом освещении шейдер лица смотрелся хорошо и давал правельные блики, а остальные вещи не очень, а тут - наоборот, вещи смотрятся более мение, ну относительно конечно, а вот с лицом беда
Вообщем пайплайн на ближайшие недели такой:
Сделать нормальную платформу
Сделать кашерное освещение
Затекустрить все это безобразие под нормальным освещением а потом настроить шейдеры как надо, включая волосы и лицо.
Сделать два видео, один где камера вращается вокруг персонажа в лупе. Второй где камера показывает на персонаже интересные места, и не палит косяки хехе
Начну в четверг. Если у кого то есть идеи по поводу матерьялов, цветов которые можно поставить, рефы, примеры освещения, туториалы по шейдерам в арнольде для маи или другой программы но так чтоб было понятно как это сделать в мае, туториалы по освещению, всё всё всё приветсвуется. Вот