Я к тому что одни учились на архитектора и работают дизайнерами в рекламе,
а некоторые учились на слесаря, и тоже работают дизайнерами в рекламе.
Так вот таких "слесарей" - большинство, как ни прискорбно, и среди них трудно пролезть в момент этого кризиса (да и не только в кризис).
Заказчик лучше заплатит 100 долларов дилетанту чем 1000 профессионалу.
И поэтому у нас в странах снг с качеством визуальной рекламы дела обстоят ужасно )
а некоторые учились на слесаря, и тоже работают дизайнерами в рекламе.
Так вот таких "слесарей" - большинство, как ни прискорбно, и среди них трудно пролезть в момент этого кризиса (да и не только в кризис).
Заказчик лучше заплатит 100 долларов дилетанту чем 1000 профессионалу.
И поэтому у нас в странах снг с качеством визуальной рекламы дела обстоят ужасно )
забудьте о дипломах и корочках, сейчас другое время, концепция изменилась, сейчас не надо ходить 7 лет в подмастерьях или 20 лет учится по академиям и институтам, есть Интернет,
...просветительная и образовательная функция Интернета уже несколько лет назад задвинула традиционное образование в то место, откуда сейчас его уже не видать...
...причитание по поводу былых времен отношения к "специалистам с дипломами", это, если разобраться- нытье, нежелание конкурировать с новым образованием...
...никто никому не говорил, что обладание дипломом- это то же самое что обладание придворным титулом, поэтому все у кого нет диплома, по определению, должны отдавать 30 процентов своей прибыли всем у кого дипломы есть...
...тем более, cg индустрия, развивается настолько динамично, что ничего кроме самообразования не поможет.
...если встанет выбор взять на работу человека-самоучку или "апломбированного дипломированоого специалиста"- возьму самоучку, так как в течение двух недель максимум, я смогу подтянуть его по нужным моментам и успешно интегрировать его в работу, в то время к "специалист" будет компостировать мне мозг и пытаться интегрировать меня с моей работой в свое представление и счастливом будущем...