Render.ru

Marvel: Супергерои и суперзлодеи.

Manson-x

Активный участник
Рейтинг
16
Вот ковырялся с рефами. Вот так вот получилось. Прошу, если кто заметит косяки с анатомией не молчать )

Вложения

АrchiZ

Знаток
Рейтинг
33
отлично! :)
по анатомии:
- грудная мышца с дельтовидной и бицепсом не много не так стыкуются
- можно сделать мышцы которые сгибают и разгибаю пальцы, и еще которая крутит кисть пообъемней
- может еще грудную клетку чуть выпучить :)

еще, зря ты в кулак пальцы сжал, потом если надо будет какую-нибудь позу кистям придать не удобно будет делать.

Вложения

Manson-x

Активный участник
Рейтинг
16
to АrchiZ
По анатомии спасибо за совет, подкоректирую.
По части кулаков. Я изначально планировал позу с кулаками. Поэтому так и сделал.
Просто так вышло, что сначала я сделал пальцы, но загнуть их удачно в кулак не получилось, поэтому я переделал, просто вылепил кулак из квадрата.

to Skif
Я знаю что ты не плохо шаришь в Zbrush.
Я никогда не текстурил в нем. И сразу наткнулся на такую проблему. Как экспортировать текстуру в 3d max?

Manson-x

Активный участник
Рейтинг
16
to АrchiZ
Чуть не забыл... Я бы хотел сделать немного выступающие вены на руках и бицепсах, но не могу разобраться с кровеносной системой. Может ты бы смог мне помочь наглядно нарисовав, как ты это делаешь.

АrchiZ

Знаток
Рейтинг
33
Чуть не забыл... Я бы хотел сделать немного выступающие вены на руках и бицепсах, но не могу разобраться с кровеносной системой. Может ты бы смог мне помочь наглядно нарисовав, как ты это делаешь.
рефы (google)... вот, например, http://meduniver.com/Medical/Anatom/Img/406.jpg
кстати, вот еще хорошая рефа мышц спины http://lubersport.net/uploads/posts/2009-01/1233251422_image.ashx.jpg

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584

Manson-x

Активный участник
Рейтинг
16
Народ, застрял на создании складок на майке. Просто тупка какая-то. Никак не могу сделать их реалистичными. Может подскажете что...

Вложения

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Ну ты штаны сделай сначала, и майку посвободнее, тогда можно и складки лепить...
Лично я их делаю кисть slash2 коегде пинч, смут и так далее...
Посмотри сначала рефы с одеждой, думаю врятле из головы тебе чтото путное придет...

Рейтинг
350
автор,сделай лучше кисть таки распрямленной ато модель с сжатыми кулаками вообще первый раз вижу....
и еще, по секрету скажу , есть кнопочка над понравившимся сообщением "спасибо"
используй ее. да пребудет с тобой сила

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
автор,сделай лучше кисть таки распрямленной ато модель с сжатыми кулаками вообще первый раз вижу..
ну насколько я понял это рассомаха, поэтому вполне логично что у него кулаки.. там же лезвия торчать будут.

Manson-x

Активный участник
Рейтинг
16
Богдан киб
Это Wolverine, для позы мне кулаки как раз и нужны.

Ладно, займусь пока штанами. К майке позже вернусь.

Manson-x

Активный участник
Рейтинг
16
И так, поковырявшись пару дней, вот что получилось.

В планах еще поправить немного лицо и может еще что по мелочи.

Вложения

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Учти, если в позу другую ставить его будешь, то складки придется переделывать...

Sl1m

Знаток
Рейтинг
37
Учти, если в позу другую ставить его будешь, то складки придется переделывать...

Manson-x

Активный участник
Рейтинг
16
Попробывал текстурить в браше (никогда этого не делал раньше), сразу навалилось куча проблем. Большенство ответов я получил после просмотра видиоуроков, но одна проблема осталась.
К примеру, я натянул необходимую текстуру, но мне надо где-то затемнить, где-то засветлить: складки, губы и т.д. Есть такая штука, как Projection master (ИМХО коряво реализованная), вот я жмахаю на эту кнопку. Делаю все необходимые действия, все меня устраивает, нажимаю опять, чтобы вернуться к редактированию модели и места которые я обработал съезжают. Как от этого избавится? Или что я делаю не так?
Кто текстурит в браше, подскажите, как вы делаете?

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
1. прожджекшен мастер плохо работает если в него заходить с перспективы, отключи перспективный вид и вперед. кроме того если удобно работать в шопе то ZAppLink в помощь..
ну и видео тутор

Manson-x

Активный участник
Рейтинг
16
to Skif
Отключение перспективы решило проблему. Тутор я твой смотрел.

Сверху