Earthworm JIM
- Автор темы Андрей Милицкий (true_m1x)
- Дата создания
- Рейтинг
- 16
Цитирую Andrew m1x #39:
мапинг нужен, иначе будут глюки и редактировать текстуру невозможно будет.
а модель можно легко размапить на нижнем уровне и експортнуть на тот же уровень в браш, мапинг перенесется и на верхние дивайды, если в меш не добавлять вершин.
ЗЫ пушка клевая )))
мапинг нужен, иначе будут глюки и редактировать текстуру невозможно будет.
а модель можно легко размапить на нижнем уровне и експортнуть на тот же уровень в браш, мапинг перенесется и на верхние дивайды, если в меш не добавлять вершин.
ЗЫ пушка клевая )))
Сейчас с маппингом буду разбиратся.
- Рейтинг
- 16
Отличный, тем более ручной. Но вы не боитесь, если будете тягать голову и руки, что раскладка потянется? И когда вы говорите про трапецию, вы ведь говорите о той мышце что поднимет лопатки и руки вверх?
Вложения
-
370,8 КБ Просмотров: 272
мапинг рановато сделал. нет ни лица ни каких бы то ни было основных объемов.. да и вообще.. поли пейнтинг нужно делать уже на фигальной модели и только потом уже развертку.. после топологии желательно.. а она понадобится.. так как морда вообще не обозначена....
эээ ну я рад что так повлиял на вас... и как говорится пожалуйста
ООООО! Какие люди, дорогой товарищ Skif, давно хотел выразить Вам респект, я когда только начинал изучать Maya то первый урок мне попался как раз Ваш,
в котором моделировали голову дракона, потом тело, потом маппинг. После этого я в Майку просто влюбился до конца жизни. Спасибо что присоеденились к теме. )))))
По поводу бицепса, я стал в такую же позу как сейчас стоит Джим, и бицепс действительно смотрит в сторону груди и трапеции.
в котором моделировали голову дракона, потом тело, потом маппинг. После этого я в Майку просто влюбился до конца жизни. Спасибо что присоеденились к теме. )))))
По поводу бицепса, я стал в такую же позу как сейчас стоит Джим, и бицепс действительно смотрит в сторону груди и трапеции.
- Рейтинг
- 16
мапинг рановато сделал. нет ни лица ни каких бы то ни было основных объемов.. да и вообще.. поли пейнтинг нужно делать уже на фигальной модели и только потом уже развертку.. после топологии желательно.. а она понадобится.. так как морда вообще не обозначена....
Кстати кто мне расскажет как работает такая фантастика, понять ни как не могу, вобщем этот червяк у меня в браше на 4м дивижн левеле, я его перевел на 1й, экспортнул в майку, размапил, экспортнул назад в браш, а все дивижн левелы остались, как??? Он что в майку кроме меша и ЮВ координат еще какую-нить инфу перебрасывает.
Да и еще по поводу следующих действий, значит так:
1. Долепливаю модель, фейс, обувь, перчатки, костюм, шарпы делаю, там все морщинки трещенки и т.д. Да и кстати саб тул могу юзать уже сейчас или когда модель уже будет отпозирована?
2. Позинг
3. Маплю еще раз
4. Текстурирую
5. Создаю композицию (домоделить может еще че-нить для композиции)
6. Рендерю
Вроде так все?
- Рейтинг
- 16
Он что в майку кроме меша и ЮВ координат еще какую-нить инфу перебрасывает.
1. Долепливаю модель, фейс, обувь, перчатки, костюм, шарпы делаю, там все морщинки трещенки и т.д. Да и кстати саб тул могу юзать уже сейчас или когда модель уже будет отпозирована?
2. Позинг
3. Маплю еще раз
4. Текстурирую
6. Рендерю
2. Позинг
3. Маплю еще раз
4. Текстурирую
6. Рендерю
1. Долепливаю модель, саб тулы юзай кто мешает?
2. Маплю еще раз
3. Текстурирую
4. Позинг
4.5 дорабатываю текстурки и модель с учетом позы, ну там сладки мелкие и тд.. но без крупных изменений.
6. Рендерю
- Рейтинг
- 16
Спасибо Skif тебе большое
И еще пару вопросов:
Рендерить финальную сцену лучше будет в майке или в браше тоже можно?
И к примеру у меня в браше уже все готово джимик покрашеный, posed, заморщиненый
на 8м, скажем, дивижн левеле, в майку мне так и нужно будте его на 8м экспортить и нормал мап тоже добавлять или понижать левел и добавлять нормал мап?
И еще пару вопросов:
Рендерить финальную сцену лучше будет в майке или в браше тоже можно?
И к примеру у меня в браше уже все готово джимик покрашеный, posed, заморщиненый
на 8м, скажем, дивижн левеле, в майку мне так и нужно будте его на 8м экспортить и нормал мап тоже добавлять или понижать левел и добавлять нормал мап?