Render.ru

Audi rsq concept 2035 (модель + окружение)

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
исо обыяно ставлю 200-400 как это делаю на камере в нормальных условиях, и вот еще что, безв рай сана гамма 2,2 не хочет работать или что?

и бэкграунд серыыый, что делать? хотя в инвайроне стоит чисто белый *wall*

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
ну всё хватит света на меня на сегодня : помойму ничего(правда не для студии) но с гаммой лучше чем без + подкорректировал курвы
можно ли саном добиться более мягких теней?

Вложения

Roolvinil

Активный участник
Рейтинг
11
Привет MIstudio , давно не заходил. На счетосвещения я не знаю, но с моделингом у тебя вышло класно получилось =) Молодец! Не терпиться увидеть конечный результат!

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
ну моделинг там далеоко не идеальный, например до Морковича мне еще топтать и топтать , ну я потихоньку сетку правлю, но всё равно спс
пока побаловался с вариантом краски

Вложения

Рейтинг
101
Так-то ровненько) Тока там внизу двери какая-то темная полосочка.... И показыай с второй частью зеркаленной, а то как-то невоспринимается как цельное авто)

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
да когда цельное авто не лучше, мне аттачить и вельдить лениво до конечного результата, а без этого всё равно что половина;)
полоса внизу -отражение как то вот так легло, ракурс для наглядности пока что) и всё таки о мягких тенях можно ли их сделать мягче при использовании врай сана

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
работаем-с, я не гений моделлинга, поэтому за скорость\качество не ругайте) и не пугаться кусков лишних, это я не дохайдил бипеда случайно, в общем вот что есть из кузово после 2й его переделки

Вложения

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
слушайте, я конечно возможно нуб'ский вопрос задаю, но: есть ли такой тул чтобы выровнять все точки по одной оси, например по оси y они находятся в хаотичном порядке а мне надо чтобы они имели одинаковое значение, а по х и зет не изменяли(а то как то кисло каждой точке присваивать эту координату)

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
для сетко выравнивания, я хелп читал но видимо плохо, я язаю только релакс курв и сет флоу, с ним моделить пока не учился

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
а мне это для руля, я его замоделил по половинкам и точки по оси У скачут: теперь сшивать надо, а велд он же капризный

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
здрасте всем, после долго кризиса ленивого настроения и поломки мтб я пришел к тому что надо начать создавать модель в студии так как с матами всегда проблема была процесс движется со скоростью черепахи, но вот вроде бы нашел устраивающий меня мат но при рендере возникают проблемы (см картинку). чего я неправильно в настройках кручу у всех источников света(2 врай лайта Дом) и у всех матов сабдивы выкручены аж на 50

Вложения

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
включил индерект илюм и все проблемы как рукой сняло- непоглядел
вот такой вот думаю мат будет
сейчас начну работать над отражениями

Вложения

Morkovich

Мастер
Рейтинг
103
Убери сабдивы только)))) Не жалко по 49 минут на каждую тестовую картинку?

Сравни мой вариант настроек для тестов и время рендеринга. (Правда тут еще от компа зависит, но держу пари даже на 1-ядерном проце и 1 гб оперативы отрендерится быстрее чем за 49 минут)
А еще. По моему скромному опыту в студии рендерится всегда дольше. Размер обеих картинок 1600х1200

Вложения

Morkovich

Мастер
Рейтинг
103
О еще, мыслью поделюсь) Для отражений в студии поробуй использовать самосветящиеся (VRAYLghtMtl) боксы, которые располагай в непосредственной близости от модели, на расстоянии нескольких см. Чтобы бокс повторял формы авто, а в свойствах бокса сними галку напротив Visible to camera и Cast Shadows. Это немножко геморно, но должно дать идеальные отражения. Блики и отражения на мате краски размытые должны быть.

P.S. На практике я пока не опробовал это. Пробовал только вирейлайты располагать близко к модели. Самое лучшее, что у меня получалось - в моем випе и тут еще пример

Вложения

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
ооо спасибо моркович про каст шадовс, а то у меня вечно бокс не видать а тени от него есть и приходится отодвигать на 100500 метров, я не мог понять где еще не так сделал

да я явно намудрил с настройками, всё лень прочитать хелп виреевский всё узнаю путем проб и ошибок, тогда еще вопрос, зачем включать инвайронмент если рендрим в студии и свет идет толк от источников света и отраженный с поверхности?просто хочется воспроизвести условия идеинтичные реальной студии , а потом уже окружение делать.

и + вопрос в догонку(прости за наглость) не понимаю как мат такого пола сделать где plymouth, сколько не выкручивал глосинесс всё равно он отражает модель как то слишком четко

Morkovich

Мастер
Рейтинг
103
Енвиронмент в студии можно и не включать, прост я настройки уличные дал, да и сам не выключаю его. Ну есть он и есть)))) Чем бокс ближе, тем грамотнее ложатся отражения, проверено на себе.)

А пол очень просто сделан - легкий бамп дает неровности, а Refl. glossiness менее 1 в настройках материала дает размытые отражения. (сабдивы подними до 10-15 ато шум будет заметен на светлом полу) Цвет рефлекта почти черный - ближе к 2 2 2 по шкале RGB. Но тут пробовать нужно конешн.

MIstudio

Активный участник
Рейтинг
14
ну вроде всё улучшается)) сейчас играю с отражениями, рендер стал бегать быстрее и при том не так шумит, а на клавишу 8 ты те же самые карты кидаешь что и в настройках врая?

зы отклчил все источники света оставил только лайтбоксы

Вложения

Сверху