1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Заработать на 3D

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем Vasiliy4D, 2 окт 2006.

  1. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Открываю новую тему. Как можно заработать на 3D?
    Я архитектор. В 3D я работаю. AllplanFT, CINEMA 4D.
    Сделал один рекламный ролик в Синиме - ни кому не нужен.
    Я в Астане живу. Это КАзахстан.
    Может быть кто расскажет, как с этим делом в Москве на пример?
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Ну я в Актау живу. Это тоже КАЗАХ-стан. И что?! Всюду, где социально незащищён, мой друг, тебя будут ждать наё...ки. А если ты архитектор, то мне тем более непонятны животрепешущие призывы "как заработать". Работай и будет тебе. Я вот так вообще никто в социальном статусе, так называемый несчастный фриленсер. Местные "бабаи" обманывают и мошенничают мощно и это позволяет им на джиперах кататься. За деньги и заказы у нас в городе люди рвут друг дружку, как Тузики грелки. Рвали и меня. Теперь научен и рвать себя не дам :) Пардон, чуть не в тему... не виноват я, что не москвич. Не зовут туда :) Но в Астрахань — на историческую родину предков — я всё ж таки вернусь.
     
  3. Norba

    Norba Активный участник

    С нами с:
    16.05.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    предоплату бери
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Василий4Д, хорошо там, где нас нет.
     
  5. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Да нет, вотя в Архитектуре работаю - в принципе штука в месяц идет. В Москве за то же дело полторы - две. Но это статичные картинки. А как на счет анимации? То есть, почему к примеру анимация не в бизнесе? Почему на видеорекламе бабла народ не делает. У нас тут рекламные ролики херачит только Базис-А - это Алмаатинский институт. Да и то, бог его знает, как там им платят. Мы например сделали ролик для ЖК "ДУЭТ". Но телевизионщик его все равно порезал. И рендер взял в виде отдельных кадриков. Значит видимо какие то проблемы есть. А еще я как то глянул стоимость одной минуты рекламы на КЗ телевидении и понял, что реклама стоит чуть ли не больше, чем весь жилой комплекс. Может быть дело в цене. Странные творятся дела у этих телевизионщиков. Вот, жаль, что я там еще не работал.
    Кстати, лично для земляка - Дядя Владя! Уж коль мы практически соседи, предлагаю обмен опытом! Я работаю в ALLplanFT, рендер делаю в СИНИМЕ 4Д. Анимацию там же. (Но анимацию сейчас не елаю, ведь не кому) Ну, еще знаю до хрена программ, но знаю - не владею. Если у вас есть Астанинские газеты с рекламами ЖК, там половина картинок - это я. Хотя к картинкам тут специфические требования. А кто ты и как ты там работаешь? Интересно.
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Не знаю насчет Казахстана, могу сказать насчет Ульяновской области. Про эти самые ролики.
    Сделать приличный ролик на региональном уровне стоит около 60 тысяч рублей. Эффективный прокат этого ролика на одном канале (РТР или ОРТ) в месяц стоит около 700 тысяч. Вот и получается, что смысл заказывать ролик есть только когда у тебя есть свободный лимон, ты выводишь новый товар на рынок и уверен, что затраты отобьются. Если на прокат тратится пара сотен тысяч рублей, вваливать несколько десятков тыщ в создание нормального ролика не имеет смысла. Проще сделать его чисто информативным.
    В Самаре создать приличный ролик за 60 тыщ тоже реально. Причем можно даже выбрать из нескольких хороших региональных подрядчиков. Но прокат на ТВ по Самаре будет стоить в 2-3 раза дороже, чем в Ульяновске.
    Прокат ролика 20 секунд по Ульяновской, Самарской, Пензенской, Саратовской и еще какой-то области (не помню уж, тоже тут где-то рядом) на ОРТ и РТР в месяц составит ориентировочно 25 лимонов (по базовым прайсам). Даже со скидкой на обьемы (порядка 30%) для региональных производителей это большие деньги.
    Ну а насчет того, в чем сделан ролик, в 3д или нет, заказчику глубоко наплевать. Его интересует эффективность коммуникации этого ролика с целевой аудиторией. Скажи целевую аудиторию, которая исполнение ролика в 3д расценит как преимущество и тогда можно будет очертить некий круг товаров, которые эту аудиторию могут заинтересовать, соответсвенно ты сможешь узнать круг потенциальных заказчиков на 3д.
    Но в принципе, как говаривал Бабай, в видео 3д - дело подсобное.
     
  7. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Vasiliy4D , в данный момент я пока что закончил с нищим фриленсом, разбежался с парою завистливых и таких же нищих соучредителей, и работаю дизайнером вёрстки в газете "Проспект" под эгидой владельца (не местного чувака, вроде с Атырау или Алматы). У него, кстати, и в Атырау газета. В городе присыльная реклама от банков и от столичных строительных компаний. Вот там и попадается трёхмер... только он автокадом припахивает сильно :) Ну я сам в газете трёхмер на коллажи и рекламы лепить стал, благо опыт есть, чего же ему пропадать :)

    Ты бы в аську постучал, что ли, а то мы тут на всю страну, хе-хе, обсуждаем местнячковые проблемы... Я тоже делал анимацию.. один заказ за полгода попадался... на последней в счёт оплаты срубил Атлон двухголовый, слава Аллаху... но на том и закончилась бесславная атака индивидуума на Систему... Трёхмер как таковой не ценят и не понимают, как оценивать, у нас масса контор, которые не могуть содержать спеца в штате для эскизов тех же архитектурных... вот и бегают к ним на шабашки, такие как я... но в основном — технари, а не художники. А мне сейчас надо ассимилироваться из нищих ХУДОжников в сытые технари и компутерщики :)

    Се ля ви.
     
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    вот, кстати, моя шабашка, за которую комп хапнул:

    http://www.cgtalk.ru/gallery/showimage.php?i=6147&c=510
     
  9. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    простите, что влезаю, но на мой взгляд ошибка в том что иногда лучше 40 раз по разу чем один раз 40 раз, т.е. я имею ввиду, что проще продать одну работу за 30 баксов 100 раз, чем один раз за $3000 одному клиенту да ещё и все права ему подарить... не поднимается рука продавать за копейки? у меня как у фотографа тоже не поднималась, теперь иногда жалею, что не сделал этого раньше. сейчас в одном из фотобанков с которыми работаю мои фото продаются по $0,25, но продаются они сотни раз в месяц))) 3D в jpg и в avi там мало, но идёт весьма хорошо. если интересно расскажу подробнее.
     
  10. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Влезай и будь тут как дома! Еще как интересно! Не просто интересно, а жизненно важно! Заработок через интернет, это же клондайк! Я вот уже и вебмани посадил и счет открыл, а до сих пор не пойму, как же деньги то на вебмани залить? Например хочу купить программу через интернет. А как? И еще мне в банке объяснили, что оказывается я перед тем, как кому то деньги отправить, должен от этого лица им платежку предоставить! - Вообще бред! Объясни, как это все работает то?
     
  11. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Cпасибо. "Как дома" не получится, ибо 3D для меня временное решение пока камеры нет, а портфолио в фотобанках пополнять надо)))
    Если я правильно понял Ваш пост, то Вас интересовало только как потратить WM? не обижайтесь если не правильно понял...
    С WM я не работаю, просто потому, что с ним не работают фотобанки (WM - это офшор и их могут обвинить в отмывке). Из фотобанков я вывожу или через moneybookers (2-5 дней на счёт в банке, или мнгновенно на карточку visa, комиссия в любом случае $2,18) или чеком (месяц - два + процент от суммы)...Можно выводить через Paypal, но Paypal с Россией не работает.
    Покупать через moneybookers можно во многих западных и-нет магазинах, процедура проста и надёжна (детали лучше почитайте на их сайте), но сам предпочитаю пока зарабатывать, а не тратить ))) Единственное "но" - если Вы вздумаете произвести процедуру обмена из moneybookers в WM или наоборот, то Вас или оштрафуют, или заблокируют Ваш счёт, с этим они не шутят. (сайт MB на русском - https://www.moneybookers.com/app/?rid=2216984).
     
  12. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Чем больше информации, тем больше вопросов. Мне не понятен главный момент, как со счета в банке перевести деньги в электронный вид? На moneybookers - ли, на Webmoney ли на T-Gold и т. д. Вот чего я не пойму ни как. Говорят через карты какие то. Надо вроде купить карту в банке. А что потом? Вообще то я же не в России. Я в Казахстане. Ну и конечно, важный вопрос, как на счет в банке залить с интернета? Я так понял, что начисляют тебе на кошелек в интернете деньги, а дальше? Как эти деньги преобразовать в реальность?
    Но с этим, ладно, разберусь. А вот где покупают 3Дмодели и авишники? И как покупают? Заказывают что ли? Или берут все, что дадут? Или выбирают лучшее? Не понятно. И это касается не только 3Д моделей, но и 2Д.
    А еще интересный момент, какие расценки в интернете? Допустим за 3Д модель? Опять же как то говорят, можно на рекламе на своем сайте заработать. Тоже вызывает интерес.
     
  13. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Странно, что "главный момент" для Вас как перевести реал в виртуал, вторым вопросом идёт "важный вопрос" как вывести виртуал в реал, и на последнем месте о том как заработать ))) Может эти вопросы поставить в обратном порядке? тогда и первый вопрос отпадёт )))
    Процедура продажи в фотобанках такова
    1) Вы регистрируетесь в фотобанке, при этом в некоторых банках Вас попросят пройти маленький тест на знание их правил (несколько вопросов с вариантами ответов), затем загрузить им 3, 5 или 10 джипегов (фотобанки принимают фото и 3D - в jpg, илюстрации - или в jpg, или в eps, видео - в avi), по которым они могли бы судить о Вашем уровне и разностороности, кроме этого некоторые просят прислать скан документа (загранпаспорт, права). Если инспектора фотобанка удовлетворены Вашем уровнем подготовки и Ваши изображения имеют стоковую направленность (могут быть применены в рекламе и т.п.), то Вас принимают и Вы можете загружать всё своё портфолио.
    2) Чтобы облегчить покупателям поиск необходимого им изображения, Вы в exif каждого файла прописываете название, описание (10 слов) и ключевые слова (10-50 слов связанных с тем, что изображено). На этом атрибутирование не заканчивается, загрузив файлы в фотобанки, Вы выбираете подходящие для них категории (из списка). Всё. Теперь надо подождать пока их проверят инспекторы. Если с изображениями всё нормально, то принимают, если нет то отклоняют.
    3) Теперь очередь за покупателем. Это в основном мелкие рекламные агенства, магазинчики, редакции и другие, которых жаба душит нанять фотографа, а тем более 3D-дезигнера. Вот и прутся они в фотобанки, чтобы купить то, что им надо почти даром))) Цены во всех банках отличаются и колеблются в зависимости от размера изображения. Но разумеется Вы не получаете всё что заплатил покупатель, Ваша доля от 20% до 50%, т.е. от $0,25 до $5.00 или до $500 если Вы продали по расширенной лицензии (разрешаете большой тираж). Мало? Согласен, копейки... но капают очень хорошо.
    4) Доспустим Вы загрузили 100 изображений и они отлично продаются. У каждого фотобанка есть минимальная возможная сумма вывода денег (от $30 до $100), как только Вы добираетесь до этой суммы можете заказывать вывод, при этом надо будет выбрать способ вывода - Paypal, Moneybookers или чек. Вот и всё.
    5) Все права на изображения остаются за Вами (если Вы не захотите их продать). В любой момент Вы можете удалить изображение из фотобанка. Задорнов прав - они тупые и поэтому покупают больше то, что попроще (у мня фото свежеположенного асфальта по несколько раз в день покупают... видимо асфальта в америке нет)

    Разумеется тонкости есть как и везде. Если действительно заинтересовало, а не праздный интерес, то могу выслать статью с полным описанием регистрации и всеми нюансами работы с фотобанками.
    Поздно уже... пошёл спать...
     
  14. putnik

    putnik Пользователь сайта

    С нами с:
    05.10.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А можно ссылки на фотобанки тут разместить?
     
  15. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Путник - нет. Ссылки на фотобанки - только через личку.
     
  16. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    2MWG
    несколько глупых вопросов:
    1) личку не нашёл, движок форума непривычный, может не там ищу?
    2) *шепотом*: неужели тут никто не работает с фотобанками? или они специально молчат чтоб конкурентов не было?)))
    3) если местные жители начнут сильно интересоваться, то я устану им в личку ссылки кидать, может стоит статью написать с ссылками или администрация сайта считает это рекламой фотобанков?)))

    2Путник
    найду личку - пошлю линки, дадите мыло - пошлю статейку...

    чтобы было представление о том, что халтура продаётся там лучше всего - вот 5 изображений, которые выдаёт один из фотобанков по запросу 3D, у всех более 1000 продаж
     

    Вложения:

    • 62111.jpg
      62111.jpg
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      146
    • 62112.jpg
      62112.jpg
      Размер файла:
      5,8 КБ
      Просмотров:
      137
    • 62113.jpg
      62113.jpg
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      131
    • 62114.jpg
      62114.jpg
      Размер файла:
      7,6 КБ
      Просмотров:
      137
    • 62115.jpg
      62115.jpg
      Размер файла:
      8,6 КБ
      Просмотров:
      139
  17. Алексей Тебеньков

    Алексей Тебеньков Мастер

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    To Silense
    отправь пожалуйста статейку с ссылками и правилами на мой ящик
    A1exTebсобакаmail.ru - от спамеров шифруюсь,
    или в личку, личка находится в верхнем правом углу, (конвертик) рядом с окном ввода пароля,
    отправь лучше на ящик,
    заранее благодарен
     
  18. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    отправил, лови :)
     
  19. duda

    duda Активный участник

    С нами с:
    16.05.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    и мне если можно
    заранее благодарен
    dimadizel@yandex.ru
     
  20. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    отправил
     

Поделиться этой страницей