1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray for CINEMA 4D: проблемы и решения.

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Владислав (sapiens), 25 сен 2008.

  1. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Предлагаю записывать сюда ТОЛЬКО все, обнаруженные в процессе работы, проблемы врея в среде СИНЕМЫ 4Д (ограничение возможностей, глюки и пр.), а также возможные варианты исправления этих проблем.

    В Н И М А Н И Е !
    Всё, не относящееся к теме, будет затираться.

    Проблема: врей не любит одинаковых имён названий текстур. При назначении одной текстуры на выделения объекта в итоге визуализируется один из проецированных ювимапингов, а соседние значения (повороты текстурных координат) игнорируются.

    Решение: создать дубликат. Например, первая текстура "Drevesina-1", дубликат: "Drevesina-2".



    Проблема: объект зернистый в визуализации.

    Решение: врей не любит высокой угол сглаживания (phong) свыше 80 и более градусов. Обычно хватает для нормальной визуализации округлых объектов 25-45 градусов.


    Продолжаем в тему. ¶
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Проблема: плоскость, порезанная рёбрами, при накладывании единого стандартного мапинга (например, кубического) в итоге даёт швы на визуализации.
    Решение: объединить в единый эн-гонс плоскость.
     
  3. Bigusckiss

    Bigusckiss Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема: как настроить паралельную камеру для рендера фасадов? все что не делал все равно в перспективе рендерит... В альбомах фор-эскизах требуются фасады... а вычерчивать и потом краской заливать не очень охота... поэтому и нуждаюсь я в этой функции, поскольку работ таких много...
    Решение::
    http://cinema4d.yourweb.de/attachment.php?attachmentid=6623
    (там необходима регистрация)

    в свободном доступе:
    http://rapidshare.com/files/161943172/Cameras_Otho.rar.html

    Автор решения drevin.
    Данные drevin: http://render.ru/user/info.php?user_id=1318

    Своими словами (модератор): отвести камеру максимально от объекта и уменьшить Aperture Width до 1 процента. Не панацея, но на плоский вид похоже за счёт длиннофокусной камеры. ¶
     
  4. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Проблема:
    В diffuse layer1 ставлю картинку кленового листа, а в material weight его альфа-карту, но желаемого результата, так и не добился, уже и так и сяк пробовал, не получается... даже делал обычный материал, и конвертировал в еврейский материал, но также прозрачности нет... лист так и остается на белом фоне... что делать?
    Решение:
    поменять в Фотошопе или в опциях материала в Синеме местами чёрное с белым. ¶
     
  5. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Спасибо огромное))) действительно помогло.
     
  6. romale_

    romale_ Мастер

    С нами с:
    04.05.2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    Привет, вот с проблемкой столкнулся. Поставил на синьку 11 vray, все вроде работает только материал в самих настройках ни как не отображаеться, все просто белым залито, даже не видно формы. Вообщем какие либо настройки делать нериально, как с этим быть?
     
  7. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    romale — это нерешаемо. Компиллировано не для этой версии. Однако, новая народная версия врея на подходе. ¶
     
  8. romale_

    romale_ Мастер

    С нами с:
    04.05.2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    83
    значит ничего не получиться, очень жалко. ну спасибо за подсказку а то пришлось бы ни одну ночку посидеть
     
  9. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    нужно сделать как на картинке объемный свет, но не знаю как того же добиься с евреем... где это настраивается?
     

    Вложения:

    • 976899.jpg
      976899.jpg
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      291
  10. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    заранее спасибо!
     
  11. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    В чём его объёмность?
     
  12. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    это простой омни источник света. как в еврее сделать свет видимым? наверное я изначально не правильно вопрос поставил.
     
  13. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Волюметрик? Нет такого пока что. В ФиналРенедре накрутили возможность в СП3-а. А насчёт врея — люминанс-канал в помошь: сферка нужного диаметра и текстуру на неё с одним люминансом. Для имитации подсветки потолков — милое дело. То же самое даёт ареа-светильник с выбранным типом "сфера". И ещё иес-файлик можно сунуть в тег света — для имитации галогеновой лампы. ¶
     
  14. GeorgeThreeD

    GeorgeThreeD Знаток

    С нами с:
    27.06.2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    спасибо, все понял) Надеюсь эту проблему устранят в следующих версиях.
     
  15. Alexey Mechanoshin

    Alexey Mechanoshin Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    взято с cinema4d.ru
    >Двух-сторонних матов нет, бленда - нет, проксей нет... Все это есть, но в демо не вошло
    Так, для сведения ...
     
  16. dlp76

    dlp76 Пользователь сайта

    С нами с:
    10.04.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    конверт материала в v-ray, все становится черным. и материалы и рендер.кто,что ?
     
  17. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    dlp76, это вы с кем разговариваете? ¶
     
  18. dlp76

    dlp76 Пользователь сайта

    С нами с:
    10.04.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Владислав подскажите вы, что делать, есть vray материалы для синьки но они не читаются. конверт материала в v-ray, все становится черным. Как изначально с ним бороться.Может туторы есть.спасибо
     
  19. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Не читаются скорее всего потому, что версия Синемы слишком новая (версия 11), а конвертор любит пихать слоями с фрешнелом и прочими приятностями — проще схватить изначальную текстуру из слоя и перенести её в корень раздела текстуры. ¶
     
  20. dlp76

    dlp76 Пользователь сайта

    С нами с:
    10.04.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    версия 10. например-ставлю куб -рендер куб видно. бросаю на него vray материал в рендере все черное тоже самое в vraybridge, когда ставлю галочку в rendersettings .как быть ?
     

Поделиться этой страницей