1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

собссно гря Star Wars

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем Бирюков Максим (re:Animator), 21 май 2005.

Модераторы: Артер
  1. Бирюков Максим (re:Animator)

    Бирюков Максим (re:Animator) Знаток

    С нами с:
    17.09.2000
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    все как обычно. сценарий и до нуля не дотягивает.
    эфеекты.... хороши.
    но больше меня прет в ЗВ — как они умеют сочинять ландшафты всякие...ух!..
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Генерал кстати никакой не робот.. Точнее он наполовину робот-наполовину алиен.. Так как он двигается - тоже задумано.. Именно рывками, нелогично - как будто его тело не слушаеться мозга.. Технологии замены частей тела на механику - типа развились как раз к концу фильма, когда пришло время "собирать" Анакина..

    Да и не надо про эффект раскалённой лавы, звуки и огненные взрывы в космосе, - это не научная фантастика, здесь законы физики органично подстраиваются под визульный ряд.. Причём те кто их сознательно нарущает - прекрастно понимают что в реале "зя", а что "низя"..

    Советую так-же обратить внимание, как создаються и утверждаются концепты при создании SW.. Там нет ни одного "серого" персонажа.. Всем от - идеи концепта персонажей - до формы ручек лазерный мечей руководить и дерижирует лично Лукас..

    Кстати спецэффекты делала не только ILM - точнее они нанимали людей для Matte-Paint-а, причём работали те в чём попало:
    - http://www.vfxworld.com/?sa=adv&code=319b255d&atype=articles&id=2508

    P.S. Давайте оставим сценарии и диалоги - "экслерам" и "гоблинам" и посмотрим на название ветки..
     
  3. Destello

    Destello Знаток

    С нами с:
    06.04.2004
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    А чем тебе сценарий-то не понравился? Это же не драма "Страсти Христовы". Это фантастика. Думаю, что все ясно и грамотно. Ревность, зависть, жажда власти - путь на темную сторону силы.
    "...и до нуля не дотягивает" - ладно уж, киновед, ёпт. На Звездных вырос, на первые две ходил, и на третью пошел, а говоришь не дотягивает. 6 раз на грабли наступал что ли? Нормальный фильм.

    Что касается спец-эффектов, то очень понравились машины разные, особенно мотоцикл в виде шестеренки. Круто придумано. Очень живо Йодо сделан. Глаза, мимика - супер!
    Вообще, ребята из IL&M постарались (как всегда, собственно).
     
  4. Бирюков Максим (re:Animator)

    Бирюков Максим (re:Animator) Знаток

    С нами с:
    17.09.2000
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    дык, соббсно и ходил чтобы на эффекты полюбовацца... а на сценарий и не расчитывал. в 1000-й раз посмотреть про прописные истины диалоги?! нах они нужны? а эффектики каждый раз новые :)
     
  5. Guest

    От CG я просто в восторге. В 3 эпизоде наконец-то убрали всех клоунов и всю наивность. Получилась клевая достаточно серьезная фантастика. Когда я его смотрел у меня возникла такая мысль, что спецы по эффектам уже достигли такой планки, которую уже наверное невозможно превзойти, только повторить.
     
  6. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    >> всех клоунов и всю наивность.
    Без наивности не обошлось... Извините меня но летать В ЖЕРЛЕ ВУЛКАНА!!!! Это просто верх не реальности, будь ты хоть 1.000.000 раз джедаем сгорел бы уже весьма далеко от самой лавы.. А тут... 30см. ;)) наверно насмотрелись "Властелина Колец". Меня этот момент просто убил..
     
  7. Guest

    Ждал от третьей серии большего: большей жёсткости и динамичности сюжета, более революционного vfxа ну и актёрской игры хотелось бы, хоть какой-нибудь. Ничего этого не получил...
    Сценарий достиг самого дна(или вершин, гыы) тупости, скушно даже коментить.
    VFX местами очень интересен - посадка горящего звездолёта, погоня за генералом-роботом, битва на снежной планете(ну там, где Чувака появилсо), однако характерная анимация могла бы быть и повыразительней - у генерала-робота совсем не чувствовалась масса, хотя весит он, наверное, около тонны если не больше. Хороша находка с кашлем, но не дотянута - если он кашляет, значит есть неполадки в системе, т.е. робот должен был бы двигатца более судорожно и болезненно. Такое ощущение, что его анимировал "вчерашний" выпускник реалтайма - аккуратненько так, но без актёрской "искры". Тоже самое можно сказать и о Большой прыгучей ящерице -здоровенная туша скачет как подорванная и ...как будто она сделана из ваты - веса опять нет. Вобщем анимация неплохая, но не для такого культового кина, как Старворс. Ребята из ILMы взяли количеством.
    Актёры...ну они получили бы тройку на втором курсе ВГИКа.
    Разочарован...Второй раз точно не пойду. Фирменный DVD наверное куплю, но только из-за доп. материалов.

     
  8. Guest

    Третья часть ЗВ выдержана в стиле всей серии фильмов. Про сценарий согласен с Destello. Сценарий как раз для фантастического фильма.
    Эффекты - просто срыв башки! Да их еще так много. Просто нереально. Делали боги. Превзойти помоему смогут только через пару тройку лет, когда железо немного разовьется, чтобы мощностей побольше было.
     
  9. Guest

    №...Просто нереально. Делали боги. Превзойти помоему смогут только через пару тройку лет..."

    ХРЕН тибе ! Нечего там особенно-то превосходить. ВК-3 точно круче, взять хотя бы битву со слонами, да и много чего ещё.
     
  10. Guest

    Читаю и диву даюсь- говорят о тупости сценария, но непонимют, что каждый видит лишь то, что находится в его уме, и соответственно если видится тупость- то исток надо искать не снаружи (в фильме) а внутри (в голове). Столь глубокой идеи я не видел ни в одном развлекательном кино! Из множества нитей сплетена удивительно целостная картина, равной которой назову только наверное все еще не экранизированных "Хроник Амбера". Ясно показано, что именно эгоизм, самовлюбленность и личные иллюзии ввергаю любое сознание и целые миры в пропасть, да что там- просто в дерьмо... И наоборот (если вспомнить конец всей истории)- даже из предельного дерьма можно подняться, преодолев личные пристрастия, и ограниченность видения (как это сделал Дарт Вейдер, взглянув иначе на столь любимого учителя и на ситуацию в целом).
    Сразу хочу сказать- я не фанат "Звездных войн", но они мне действительно нравяться. Нравяться за визуальную картинку и за идею-сценарий в равной мере...
    Что касается третьих звездных войн- то считаю что это действительно вершина визуальных эффектов на ближайшие года три. Проще сказать - фактически ощущение, что визуализировали фантазию- без всяких ограничений... Интересно- наверное когда-нить можно будет так делать- визуализировать мысли- и все могут увидеть "богатый внутреннией мир" :)))


    Странно сказал "Барбософф"- именно необычной для звездных войн динамикой и жесткостью я был особенно задет... В отличии от других серий- очень драматичен, и в паре мест просто отчаянно жесток и трагичен...
     
  11. Guest

    "...В отличии от других серий- очень драматичен, и в паре мест просто отчаянно жесток и трагичен..."

    Вот именно, что в паре мест и это не делает фильм ни динамичным, ни более жестоким.

    Уровень VFX поднялся исключительно количественно, настоящих креативных находок не много и они не дотянуты до должного, "пикового" уровня, на который всегда претендовали Старворс.

    Вся эта компьютерная и визуальная навороченность неуклюже закрывала одну простую и грустную вещь - у Лукаса, как у режиссёра...не стоит, причём давно.

    Интересно было наблюдать за реакцией зала: В начале фильма появились титры - "...в далёкой предалёкой галактике..." народ засвистел, захлопал в предвкушнии(я тожэ, гыы), фильм закончился, раздались какие-то робкие хлопки фанатов и люди понуро потянулись к выходу. На их лицах застыла печать разочарования и скуки...
     
  12. Guest


    после просмотра фильма остался осадок, такое ощущение что меня обманули...
    И дело не в классном VFX, там все в порядке, а дело в сюжете и в игре актеров...

    Приведу пару моментов, когда весь зал просто ржал:

    - когда Падме сказала что она беременна...Эта сцена настолько сырая, что у зала была истерика, уж очень все походило на дешевый мексиканский сериал...
    - когда Скайвокер еще секунду назад убивался по-поводу предательства жидаев, а потом сразу встал на колени перед канцлером и назвал его учителем...как говорят падонки: "тема епли не раскрыта"...

    Собстна мое мнение...второй раз посмотрю не скоро...
     
  13. cgiman

    cgiman Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. VFX на предельном уровне и фразы типа vfx так себе, неплохо и т.п. просто смешно слышать от тех, кто и на дюйм к этому уровню не приближался и может не приблизится вообще.
    2. А вот игра актеров, с этим конечно лажа. Сценарий в своей сути велик, т.к. основывался на культуре востока, но постановка сцен, таких как приводил в пример ослик… очень наивно. Ну а в остальном фильм удался. Как и говорили золотая середина саги :)
     
  14. Guest

    Кхе-Кхе... фильм-то для детей, не забыли ?

    А для детей, как учит нас Партия,
    всё должно быть _ПРОСТО_.

    Что то вы совсем с ума сошли со своим самомнением...
    Нельзя так.
     
  15. Guest

    Test у
    Кхе..кхе...вообще-то, на этом фильме дети вымирали как класс, видел сам.

    cgiman----- "...1. VFX на предельном уровне и фразы типа vfx так себе, неплохо и т.п. просто смешно слышать от тех, кто и на дюйм к этому уровню не приближался и может не приблизится вообще..."-------- а ты чё за зверёк вообще ? Откуда знаешь кто приблизился, а кто нет ? Я писАл о том, в чём разбираюсь и что умею и до чего тебе и всем кто здесь тусует как до китая...гыыы...щ ютка. Ну правда, если я пИсал кипятком от первых двух серий, я признавалсо в этом. Но сейчас сложилось ощущение, что от Лукаса съипались лучшие аниматоры и сценаристы, фильм делали технари.
     
  16. Destello

    Destello Знаток

    С нами с:
    06.04.2004
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Еще решил написать по этой теме...
    Ребят, что касается игры актеров, то у них задача была не из простых. Во-первых, 95% всего кино снято на синем фоне. Они, я думаю, только приблизительно могли знать, как будет выглядеть окружение... Это очень сложно вжиться в ту обстановку, которую вообще не лицезреишь.
    И еще... ну, так, вот, просто говорить, мол... хреного Лукас снимает или что фильм тупой... Не забывайте, что кинематограф - бизнес. Снимать очень умное кино - это не на широкую массу. Вот и приходится режиссерам маневрировать... Дж. Лукас очень опытный режиссер, не думаю, что "мозгов у него не хватило" бы снять "очень умное" кино. Просто это не совсем выгодно. А если это не совсем выгодно, то и денег никто на съемку не даст...сами понимаете...
    советую посмотреть некоторые фильмы по созданию...
    например:
    http://www.starwars.com/episode-iii/bts/me3/13.html
    http://www.starwars.com/episode-iii/bts/me3/12.html
     
  17. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Destello, актёрам не с обстановкой играть надо, а с другими актёрами ... они ж не мимы, блин ... А Лукас не знаю, какой там сейчас режиссёр, но как маркетолог очень далеко продвинулся ... деньги зарабатывать у него получается гораздо лучше, чем кино делать.

    SkyFly, перечитай репку или там курочку рябу ... перед тобой откроются такие горизонты ... ууу ... только не переборщи - крышу сорвёт ... читай в день по абзацу.
     
  18. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    AlexA, спасибо за совет :) обязательно перечитаю...
    А также предположу, извините, что у Вас, вероятно сносит крышу от пива, переводов Гоблина и т.п... желаю удачи :)
    Нда- если уж тут начали советовать, что читать- то почитайте Догэна, труды по Хуаянь (аватамсака сутры) (на русском только Хуаянь цзин, сутра о Золотом льве- но этого более чем достаточно для понимания принцыпа), Аристотеля - только не переборщите- по одному слову в день- а то ведь сочтете что писали их маркетологи, пустозвоны и идиоты, а тексты- набором бессмысленных фраз...

    Что касается фильма, то конечно конструктивная критика ему нужна- плохо показана планета Чубак, и жутко плохо сыграна одна из центральных сцен- когда Энекин признает Палпатина своим учителем. (при том, что судя по концу фильма могли сыграть, намного, намного лучше).
    Также первая половина как то по ощущениям не столь монументальна как остальные серии- вроде много всего- и объема и т.п... но нет ощущения того, что это галактическая история, а не история пары планет... по ходу фильма это меняется...
     
  19. cgiman

    cgiman Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2005
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    SkyFly согласен что в сцене с покорением Энакина повелителю сит у молодого джедая не прослеживалось и капли смятения. Завалить собственноручно магистра... Сколько ему дали джедаи, а Дарт Сириус его просто нае…ал :) Да хватило бы только на его (Сириуса) рожу взглянуть... Хотя учитывая менталитет среднестатистического американца, то так и должно было случиться :))))

    Destello, в чем-то ты может и прав, хотя мастерство актера и заключается в том, что бы играть. Не зависимо где и как. Люди на пустых сценах театра вживаются в роль…

    Барбософф, так я про технический уровень и говорил. А что бы делать выводы по духовности анимации и т.п. нужно бы еще пару раз пересмотреть… мне по крайней мере :) Слишком много информации за один раз :)))
     
  20. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    SkyFly, реплика твоя вторична, мысли запутанны. Смотри ЗВ да и прибудет с тобой сила ... кесарю кесарево.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей