1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сервис пак 1 для Корела 11

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 17 мар 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Скачал тут вышеописанный пак для Корела с их оффициального сайта, установил, а эта тварь и без того летучий Корел нахрен разнесла :(((
    Скажите, эту тока у меня так, или у них палёный файл лежит...

    Вспомнил анекдот:
    -Знаете, чем наполнены шары у Корела?
    -Нет???
    -Водородом, вчера Корел упал, так у меня всю Винду разнесло :)))
     
  2. Guest

    Тебе надо было вот сюда пойти: http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=9&i=3854&t=3854
    и рассказать Владу о приобретённом счастье.
     
  3. Guest

    Да 11 Корел сырой и глючный, может даже более глючный чем 10 Иллюстратор без третьего сервис пака, когда работать было вообще невозможно — слетал через 20-30 шагов.
     
  4. Guest

    Kir, не умеешь работать (нигде, как выясняется) — молчи.
     
  5. Guest

    > Да 11 Корел сырой и глючный, может даже более глючный чем 10
    > Иллюстратор без третьего сервис пака, когда работать было
    > вообще невозможно — слетал через 20-30 шагов.ч
    чото не заметил я такого за илем 10м. может подтормаживал, ето было, но тормоза подлечили уже 2ым паком. но ко мне в душу прокрались нехорошие сомнения, уж не под 98ой виндой ты работаешь, или прости меня господи, не Ме у тебя стоит? эти операционки в самом деле с илем несовместимы, ето тока корель на всех осях работает одинаково. глючно))))))) правда, до меня дошли слухи, что на маке корль дров ето ваще нечто. даже под виндой таких трюков корел не выкидывает)))))))))
     
  6. Guest

    Корел на маке может работать так же, как и на РС. Дрова №6 вполне пригодны, а вот 8 корел - полный отстой. Про 11 не скажу , не юзал. Может чего исправили.
     
  7. Guest

    Можно ещё вспомнить, что кореллиты вывели формулу «Чётные версии глючные, нечётные — рабочие». Как-то не укладываеся 11-й в эту формулу. А, Kir? :)
     
  8. Guest

    Совершенно не укладывается. Я, кстати, мягко говоря, скептически отношусь к подобным формулам, чушь это полная, напоминает шаманский календарь. А что 11 Корел глючный — это да, и sp1 его не исправил. Но вот глюка с копи-пастом (о котором поешь ты да arkady) я до сих пор не встречал, ни в одной версии.
     
  9. Guest

    Я на своём собственном компе его первый раз встретил только в этом году, в 10-й версии (а работал, начиная с 6-го ни одного не пропустив). Но на чужих имел возможность наблюдать много раз в 9, 10 и 11 версиях (в 8-й своими глазами не видел). Ты по форуму посмотри, да не только по этому (если тебе станет легче — не тех, где меня не встретишь :) ) — глюк знаменитый.
     
  10. Guest

    Недавно разговаривал со знакомым дизайнером — он все делает в шопе, а текста набирает в кореле и перетаскивает через eps. Так вот увидев как он мучается, я посоветовал ему использовать Иллюстратор. Он горестно вздохнул, сказав что, пробовал Илл, но победить так и не смог, например не понял Илловские кривые. Я захотел показать человеку как работать с кривыми. Открыли Илл, и когда он стал использовал convert anchor points — Илл упал (10.0.3). Я думаю что такой пример имел обратный эффект :) Встречал такое, только честно ?

    А корел 11 имеет одну хорошую штуку — в нем значительно улучшена работа с цветом, по сравнению с 10-кой. Да и с 9-кой тоже может поспорить в этом вопросе.
     
  11. Guest

    >> корел 11 имеет одну хорошую штуку — в нем значительно улучшена работа с цветом
    Это не CDR улучшен, а ты опытнее стал :)
     
  12. Guest

    Но в случае с пантонами, как тут за углом, никакой опыт не поможет. :)
     
  13. Guest

    > Встречал такое, только честно ?

    Честно? Встречал. И выяснил причинно-следственные связи, которых в случае с кореловским Copy-Paste не выяснил, сколько знаю, никто.

    AI (и прочая Adobe) может упасть, когда не хватает ресурсов — оперативки или, что вероятнее, места на Acratch Disk. На компе с 512 мегами оперативки и 2,5-разделом под временные файлы всех программ, у которых этот параметр можно настроить (и системный swap-файл с TEMP-каталогом тоже на этом же разделе), AI падает не чаще одного раза в месяц-полтора. InD чуть чаще, но он ещё и из-за шрифтов, кроме памяти. AI из-за шрифтов не падает. PhS7 ведёт себя примерно так же, как AI.

    Когда причинно-следственные связи установлены, устранить причину — дело техники.
    В случае с Корелом в большинстве случаев поиск причинно-следственных связей ни к чему конструктивному не приводит — Корел глючит и падает, когда ему вздумается.
     
  14. Guest

    не разу не сталкивался, честное слово. правда памяти у меня гиг. но на такойже машине как у меня рядом стоит мы трасернули файл корел трейсом и корел просто не смог его поднять. и я в иле спокойно тогда взял, подрулил количество узлов, сглаживание сделал и все такое. корел просто не в состоянии работать с большим количеством узлов. там конечно ето выдается за ограничение постскрипта, но в етом случае я в иле свариваю кучу объектов и у меня получается группа, а в дровах нефига. у него же даже сварка работает типа комбайна и он делает один огромный обект с кучей узлов, который потом не только не один рип не поднимет,. но и сам король переварить не в состоянии. отстой короче ваш корел, даже с операциями над объектами.
     
  15. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    ну значит тебе повезло, я в 10 (без сервис паков) под вин XP, регулярно наблюдал 2 глюка, первый не смертельный, не возможность экспорта в tiff объектов с маской прозрачности, второй, исчезание из системы без всяких предупреждений и сообщений, при работе с большим количеством файлов, большого размера. первое после установки первого сервиспака больше не наблюдал, тьфу 3 раза, а вот падение ни с того ни с сего наблюдаю где то раз в месяц. К слову корел у меня валится не чаще :) правдо и озадачиваю его я меньше.
     
  16. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    ребята ладно хвастаться, ну честное слово – это глупо.
    «мы там трейсанули так что корел не смог поднять», хочется сказать, трассировать уметь надо.

    Для примера, несколько месяцав назад, делал плакат А0
    и эксперементировал со шрифтовыми блоками, в Кореле потому как те фичи что я использовал для дизайна в иллюстраторе делать себе дороже. Так вот, с дури взяб шрифт B52, я сделал с ним все что хотел, скурвил (опять же с дури) и записал в епс (а надо было в растр или другой шрифт использовать). Открыл в иллюстраторе и компьютер у меня призадумался на минут на 20, как потом выяснилось в том текстовом блоке переведенном в кривые было порядка 250 тысяч точек, при попытке сделать simplify молча ушел в никуда. Корел же с таким массивом точек, хоть и притормаживал, но работал...

    Так вот мораль, кто не понял, не надо делать глупостей, типа трасернули файл корел трейсом и корел просто не смог его поднять.
     
  17. Guest

    Да, хотел опять про это говорить. Случай не имеет отношение к ДТП, просто попросили распечатать поэтажный план выструганный в автокаде. При попытке открыть в кореле, все шрифты слетают, а большинство линий просто отсутствует. Иль смог поднять файл, но, но он не мог показать цвет, только Outline превью. При любом перемещении картинки по экрану вылетает сообшение о недостаточности ресурсов, и это при 2 гигах и 64 видео. Но при уменьшении всех объектов до размера печатной области цвет появляется, но елозить картинку по экрану, все рано не удается. Кое-как распечатал сохранил как AI v3. Этот аи, в натуральную величину (А0) открыл в кореле, где уже все было без проблем, и шрифты остались и линии на месте и превьхой все ок. Благо работать с этим счастьем уже не мне.

    На корел всегда смотрел с иронией, но был удивлен этим случаем. Но такие частности, ни чего не доказывают, кроме того, что есть, над чем работать Adobe.
     
  18. Guest

    2 Alexey V. Shkuropatskiy:

    В твоей ситуации AI выступил в роли RIP-а — результат плачевный. Ты в «традиционный» RIP этот свой EPS засовывал? Что вышло?

    В аналогичной ситуации, то есть при переводе текста в кривые, AI преобразует текстовой блок не в монструозную кривую, а в группу довольно простых кривых. Тем более, Корел запросто мог сделать кривую не просто с чудовищным количеством точек, но с «кривыми» точками, то есть глючными (подобное описывалось тут за углом какое-то время назад — там это был результат кореловского Contour). AI сам не создаёт предпосылок для возникновения подобных ситуаций, и другим не прощает. :)

    И что же ты там такое ваял, что «в иллюстраторе делать себе дороже»?
     
  19. Алексей Шкуропацкий

    Алексей Шкуропацкий Активный участник

    С нами с:
    15.11.2001
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    да я просто поторопился, надо было в кореле все покрасить как надо, но опять же я тогда еще точно не знал что хочу. Поэтому и фиганул епс, а не растр, насчет «кривости» кривых, то тут не в них дело, я потом, как «умный» сделал епс с не переведенным в кривые в шрифтом, и попытался его в крывые в иллюстраторе перевести, результат был тот же, тут дело скоре в навороченности самого шрифта, скажем в символе «B» шрифта В-52, при переводе в кривые – 188 pts, когда в том же Times – 42. Естественно о засовывании в рип такого монстра речи не шло, просто хотелось сохранить возможность изменять цвета и размеры до окончания работы. Почему вообще его в кривые переводил, понятия не имею :)))

    >И что же ты там такое ваял, что «в иллюстраторе делать себе дороже»?

    Да то простая графическая фенька, работается с параграф текстом и инструментом shape. Скажем в 40-50 строчках текста я хочу сделать беспорядок, разный кегль, сдвиг базовой линии, в одной строке на разное значение, увелечение кегля одиночных букв на разные значения без увеличения интерльяжа... вот в кореле это делается, махом... в иллюстраторе может и не вспотеешь, но попыхтеть придется.
     
  20. Guest

    > в иллюстраторе может и не вспотеешь, но попыхтеть придется.

    Ну не знаю…
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей