1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Самая оптимальная конфигурация для 3ds max, в соотношении цена - продуктивность!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем alexc, 16 сен 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Уважаемое братство любителей и професионалов 3D графики.
    Покорно прошу, описать конфигурацию рабочей лошадки, для работы со сложными сценами, и многочасовой визуализацией. Очень важен вопрос разумной цены, и продуктивности а также возможность апгрейда машины на будущие. Желательно камень, мать и мозги до 800$. Слышал, что сущиствуют идеальные подборы (камня, матери, мозгов) по чистотам или чему-то ищё, в итоге машина работает максимально стабильно и шустро. Если кто знает, опишите такую конфигурацию, обсудим. Зарание спасибо за участие в обсуждении. Удачи!!!
     

    Вложения:

    • 405796.jpg
      405796.jpg
      Размер файла:
      43,7 КБ
      Просмотров:
      64
  2. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну-что же вы 3D-братья уныло молчите? Я, так ращитываю на вашу помощь. Не хочу зря тратить деньги, в который раз.
    Тут один добрый человек посоветовал конфигурацию: 2-х процесорная станция на Xeon 5310, МВ супермикро S5000 и 2GbFBDIMM, всё это счастье около 950$. Выскажитесь по этой конфигурации (хотелось-бы по дешевле), ну если она такая хорошая пишите, пишите.
    Или может есть смысыл: Q6600 2.4 8cash 1066fsb, МВ ASUS P5K3 Deluxe, 2Gb DDR2 800. Цена на 300$ меньше (канешно послабее аппарат, но намного ли). Со-временем можно поставить QX 6800 (вощё зверь).
    Жду ваших размышлений на эту тему. Всем удачи!!!
     
  3. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ну что сказать проц- qx6600 память ) думаю оптимальнее щас 800 ддр ( вапрос какой- дело вкуса и бюджета )) я лично супер талент предпочитаю или корсар ( ocz - Тайминги не люблю их ) что касается материнки ( я бы не економил но и не раскидывался деньками)) есть не плохие варианты у гигабита и на 2 и на 3 ддр ( пока тчо 3 ддр брать рано он сырой и проигрывает 2-ому )) так что ds4r от гигабита или подороже какой нить асус p5kpremium ну или ds4
    остальных произвадителей не люблю прчины описывать не буду но пробовал всех от асрока до елитгрупа
     
  4. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну на-конец то ответ. Спасибо дорогой morro. Я вот, только не могу найти, сколько камешек сейчас стоит. Информации о нем нет. Хотелось бы узнать существенную разницу между Q6600 и QX6600. А в остальном, парни активнее, активнее пожалуйста описывайте своих рабочих лошадок. В споре рождается истина, хотелось бы её родить. Пишите и всем удачи!!!
     
  5. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    разница в количестве ядер )) гы 6600 простой 2 ядра q6600- 4 ядра !! соответствено в рендеринге квад (q6600) показывает себя в 2 раза быстроее обычного 6600
     
  6. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Morro, выскажи пожалуйста своё мнение о двух-процесорной станции на Xeon 5310, которую я описал выше. Стоит ли брать такой аппарат.
     
  7. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    alexc если рассматривать ксеон который ты указал Xeon 5310 ( частота 1600 4 ядра ) если учитывать что ты имееш ввиду 2 процессорную систему то 8 ядер по 1600 )) и сравнивать етот вариант С КУДА БОЛЕЕ дешевым 6600 квадом то тут на мой ( имено на мой взгляд соотношение цена- продуктивность у квада лучше (6600) учитывая что квад ещше и гонится !! а ксеон тока по множителю и то не всегда !!!!!
    так что если канешно бюджен не ограничен берите ксеон но я при такой же ситуации взял себе 2 квада 6600 )))
    гы и не жалею потому что во всех сравнениях я выигрываю и в цене и в рендеринге ксеон 5310 х2 оказывается ДАЛЕко позади тех систем что у меня ))
     
  8. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Morro тут ты меня заинтриговал, выражением (взял себе 2 квада 6600). Как мне известно Q6600 2,4G /8192cash /1066MHz/S775 не ращитан для двух-процесорной станции, ты что два системника себе соорудил??? Распиши пожалуйста по-подробнее свой аппарат. Извини, что напрягаю детскими вопросами но уж очень, очень, очень охота взять оптимальную конфигурацию за нормальные деньги. Занимаюсь дизайном интерьеров и екстерьеров и соответственно много, много, много часовой их визуализацией. Помоги пожалуйста. Удачи тебе браток!!!
    (Я чесно говоря твой (ну что сказать проц-qx6600) принял за Intel Core 2 Extreme QX6600, а его в природе не существует, линейка вроде начинается с Intel Core 2 Extreme QX6700. Плохо разбираюсь ищё.)
     
  9. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы ну естественно )) гы на данный момент не существует материнок способных держать 2 проца 775 сокета к коим и относятся q6600 да я соорудил 2 машины для рендеринга идентичные и они работают в разгоне до 3600 то етьс я имею 8 ядер по 3600 в сети !!!
    я не вижу смысле покупать 6700(надоело переключать раскладку и писать qx или q ) в дльнейшем не буду ето делать кишу квад 6600 и все ) именно потому что он не оправдывает себя в разгоне а предел ядра кинстфилд к коим относится и кю6600 и 6700 в разгоне практически 1 и тот же ( по температуре и разгону ( я говорю имено о степинге g0)

    по подробнее конфиг
    идентичные конфиги
    q6600@3.6GHZ 2gbDDR2800(supertalent на втором corsair) бП -термалтейк 500ват по 2 харда по 250 в рейде MB- gads3rp35 чуть модифицирована )) установлен кулер на мост снята вся пассивка TTBTVX
    ну и чуть модифицированный корпус ( установлены 120 мм вентиляторы )

     
  10. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Morro, я только что узнал (от железняков), что Q6600 двух-ядерный, и разница между Е6600 и Q6600 только в кеше (4м-8м), и разница цен на них наталкивает на эту мысль (в 55$ между 2-яд. и 4-яд камнем-маловато). Так что ездят нам по ушам рекламщики.

    В моём случае я рендерю статические сцены а ты, я так понял используеш сетевой рендер (который только для анимации) значит твоя конфигурация мне не подходит??? И скажи, по цене два твоих системника, дороже станции на Xeon 5310 (я так думаю).

    Раскажи как тебе удалось разогнать Q6600 хоть и GO до 3,6Г (я удевлён), и стабильно, хорошо работает???

    Объясни пожалуйста как работают (2 харда по 250 в рейде). Мне говорили что два винта фигня - машина дольше грузится, выключается и т.д. Скажи в чём приимущиство двух хардов, и что такое когда они работают в РЕЙДЕ ???

    Я понимаю, что много вопросов но охота услышать ответы от человека который разбирается в данных вопросах. С нетерпением жду ответы. Удачи тебе браток!!!
     
  11. Алексей Тебеньков

    Алексей Тебеньков Мастер

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    Q6600 четырехядерный!!! неправильные тебе железняки попались или ты чего то не понял
     
  12. Алексей Тебеньков

    Алексей Тебеньков Мастер

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    112
    http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=67969&st=480 в помощь
     
  13. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    да ваши железянщики спецыыыыы просто слов нету !!!
    q6600 - ето четырехядерный проц ((если хочеш верь сваим железянщикам ) гыы я уже понял на что они способны
    а что мешает сделать сетевой рендер под статику ( у меня не тока анимация естьи статика )!
    касаемо разгона - http://3dmorro.livejournal.com/
    рейд - тут лучше поюзай поиск ))) гы долго расписывать

     
  14. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы забыл добавить память изменена уже в журнале старая еще
     
  15. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Парни прошу прощенья за непроверенную информацию. Да Q6600 4-х ядерный (в нём два Core 2 Duo) не разобрались (железняки), а я повёлся.

    Не могу парни опредилится, что брать или Xeon 5310, или Q6600. Задолбала эта неопредилённость. Вот-бы тест между ними. Понятно, что Xeon обует квадракор, но на сколько? Оправдает ли Xeon вложенное в него бабло, или разница в производительности будет не существенна.

    Или сделать шаг "конём" как Morro. А чего, я его понимаю камешек Q6600 харош (форумы, сайты - ни одного кривого слова) если он кому проигрывает - не вопрос, поставлю два, и всех за пояс заткну. Вот молодец, вот это по нашему. Америкосы бы не догадались ни когда.

    Но всё же, два системника, тут один спрятать бы, а два уже проблема и по деньгам всё таки по более чем Xeon. Хотя начять с одного освоится, а потом подкопить, докупить другой - вариант. Или вместо другого камень Q6600 поменять на QX6850 (когда упадёт цена) - тоже вариант. Другой вопрос смогу ли я сладить хорошую сеть, между двумя Q6600 (хлопотное ли дело???) Какие тонкости работы с двумя системниками???

    Да, наверно я достал вас своими рассуждениями (застрелился бы ты парень и не мучился - задолбал уже всех). Ну, что поделать я, такой - хочу научится тратить деньги с умом (тяжело это), проще бездумно купить каку-ето фигню и не парится, но я так не могу. Спасибо парни, что помогаете разобратся. Выскажитесь по поводу моих рассуждений. Удачи вам братья!!!
     
  16. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    (Алексей Тебеньков) Да http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=67969&st=480 хорошая страничка. Не могу поверить рендер Xeon 5310 3мин. 4с., а Q6600 3мин. 3с., а разогнаного 1мин. 26с. Ни ужели Q6600 может быть шустрее Xeon-а или даже быть на ровне - может это кака-ето ошибка??? Парни посмотрите что-то здесь не так. Жду коминтариев.
     
  17. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    попробую чуть прояснить ситуацию)) и уж тем более для 6850и на счет тогопочему ксеон медлеенее чем 6600 квад
    и там и там 4 ядра но частоты то разные ( учитывая 1 архитекруру проца то выигрыш однозначно за квадом )) гыы БОЛЕЕ того коре квад в разгоне до 3600 способен обставить ксеон 2 процессорный по 4 ядра на проце !!! с частотой 1600 на ядро ((ибудет примерно равен 2 ксеонам с частотой 1800 (4ядерным естевственно ) по кр мере разница будет не более 10 процентов !!
    ПРОВЕРЯЛОСЬ я тоже думал на счет ксеона но ксеон особо не разгониш (((( а я привык работатьт не на номинальных частотах

    теперь про проблемы с рендером по сети )арс уж ты спросил ))
    главное привыкнуть что пути к сохранениям и к мапам идут по сети ( остальное так же какобычна ) ну по кр мере для меня
    я юзаю дистрибутив рендер что помогаетс рабочей машины отправлять задания на оба квада и задействовать их как мне хочется )) но выбор за вами как и что делать ))

    текперь касаемо 6850 ((ДАЖЕ НЕ СМОТРИ в его сторону ) так как на данный момент етсь толк его брать но уже через пол года он будет не то что старый он будет не уместный !!!
    так как выйдет новая линейка от интела под квады которая по идее будет оч удачно смотрецца
    QX9***
    http://overclockers.ru/hardnews/26931.shtml
    почитай интересно !! так что щас есть смысл брать квад (ну или надо бьыло ето делать чуть раньше ))
    лично мое мнение - я ПРОПУЩУ линейку Yorkfield и Wolfdale потому что разницы особой между квадом и ими нет !!!! но все же выбор если делать межде квадом на 6*** и 9*** я бы сделал 9****
    ну воть и все )))

    теперь про разгон 9* и 6* квадов ))
    9* квады пока что тока инженерные образцы есть * и к сожалению я их пока что даже не видел ( надеюсь в ближ будущее у меня появится 1 из екземпляров )) а пока чисто теоретически

    коре квад 6600 степинг g0 почти всегда способен разогнатся до 3600 и иногда до 4050( в маем результате на 4050 когда мне надо я тоже зампускаю процы ирендерю на 4050 )но температура около 65-67 !! что не оч харашо
    НО у процоы Yorkfield и Wolfdale предел то тоже 4000 и не больше на воздухе ))) так что именопоетому я и пропущу ету линейку
     
  18. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Morro подскажи, какую выбрать МВ. Я слышал ASUS iP35 P5K3 Deluxe очень хороша под него. И если её взять смогу ли я поставить на неё новый QX9... Она не дешовая, если её брать хотелось бы (на вырост), чтоб она подходила под новые процы. Выскажись на эту тему пожалуйста.
     
  19. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    я предпочитаю гигабайт ( раньше любил асус очень) но пока не сравниш асус и гигабит не поймеш почему останавливать выбор имено на гигабите ))) ето незя обьяснить !! ето надо попробовать
    что же касается какой именно (( смотри в зависимости от бюджета 0
    p35 x38 оба чипа хороши )))! x 38 чип идет как бы на замену ХАЙ решениям (аналог 975) а P35 на замену 965 чипу ))воть
    так что тут от бюджета зависит ))
    касаемо разгона ))я не думаю что тебе прийдется разгонять проц выше 450 по fsb что равно 4050 по частоте )) гы так что и та и та мать свабодно такую частоту поддержит ((даже самые дешевые гигабиты и асусы ))
    тут дело вкуса
    но на мой взгляд в асусе есть мелкие не доработки ( но есть и плюсы) но ясчитаю что оптимальнее всего брать гигабит ))
    касаемо модели - дело бюджета ( и еще я бы не советовал пока что брать 3 ддр- соответствено материнку с 3 др-ом он во 1 пока что проигрывает 2 памяти во 2 он достаточно дорог ))! так что тут по моем очевидно что приемущество за ддр 2))
     
  20. alexc

    alexc Активный участник

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Но всё же какая МВ (забудим про деньги), желательно что-бы была актуальна и под новые процы (если пропускаем QX9... так для Pernyn). Их много, напиши какую себе купил (или хотел бы купить). Если её не найду буду брать выше описаный Asus, думаю не плохой вариант. И посоветуй пожалуйста блок питания оптимальный. Удачи тебе браток.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей