1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Про Corel 11 и буфер обмена в 2000-х.

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 26 фев 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    На 2000-ой винде стоит Corel 11. Все работает кроме буфера обмена. Пролез все службы отвечающие за эту хрень. Все включено, все работает. Залазию в сам буфер, скопированный объект в нем есть. А забрать его оттуда не могу. Мож кто знает чё делать?
     
  2. Guest

    >>> Мож кто знает чё делать?
    Юзать поиск по форуму.
     
  3. Guest

    Была у меня такая же проблема, так дело дошло до переустановки другого винда. Вот так!
     
  4. Guest

    Слушай Владимир, а у тебя была такая трабла хоть раз? Блин, ну почему я никак не могу словить «знаменитый глюк с копи-пастом»???!! Я уже вопрошал об этом много-много раз. Юзал 9,10,11 Корел под Win 95, 98, M, 2000, XP — нету траблы. Может у меня кальция в самом деле не хватает? У нас Корел установлен на все 20 машин в конторе (винда везде разная), проводил опрос коллег — никто никогда ни при каких не видел чудесного глюка. Ловили почти все знаменитые глюки Корела, известные широкой общественности, но глюк с копи-пастом загадочен и неуловим. Жаждем…
    Может мне кто-нибудь объяснить эту мистику?

    ЗЫ я всё-таки подозреваю что это потому что системы у нас вгружается с En раскладкой.
     
  5. Guest

    1. Возможно, существует в природе глючной вариант виндов, и он не любит корел.
    2. Проделки антивируса.
    3. Шаловливые ручки юзверя, успели чего-то накрутить.
    4. Кир, верно заметил, локализация и раскладка виндов, тоже может внести свой вклад.
     
  6. Guest

    Kir, была. У меня лично один раз, года два назад, на ХР Хоум Эдишн и толи на 9, толи на 10 версии. Я тады на ХР переходил и по совету Админа решил дома Хоум поставить, в то время у меня машинка уж больно слабая была - Целерон-300, правда оперативки выше крыши - 256...))). Вобщем сразу я пожалел, что Хоум поставил и поменял его на ПРО. Буфер заработал. Я тогда грешил на Хоум, т.к. доступа в Инет не было в принципе, за неимением в ту пору в квартире телефона и отсустсвием сети на работе. И что характерно, в это же самое время, в РА, где работала в ту пору жена, была у нее аналогичная проблема на 2000-й... Подробнее, как уже говорил, природу сего глюка я объяснить не могу. Ни до, ни после описанного, ни на одной системе и ни на одной версии Корела (начиная с 5-й) я его не ловил. В настоящее время ни на одном из 6 подконтрольных мне компов он не присутствует.
    ЗЫ. Не знаю, в раскладке ли дело, но ради справедливости отмечу, что на вышеописанных 6-ти компах по дефолту вгружается Инглиш-раскладка. Установленные системы - ХР Про Енг Корп + МУИ Рус, ХР Про Рус ОЕМ, обе с СП1. Версии Корела - 9-12.
     
  7. Guest

    Kum.
    2 и 3 отпадает 100%.
    1 - а может быть... ))) Тем более в свете всеобщей стапроцентной лицензионности используемого на Руси софта... Лицензионный софт он ведь у Россиян в крови...
    4 - а вот это кстати вполне может роль играть. А еще, кстати, по аналогии с некоторыми другими проблемами, не создавайте "русских" пользователей... Поверьте, Vasya Pupkin доставит на порядок меньше проблем, нежели Вася Пупкин...

    ЗЫ. Вот сейчас придет Шляпа и задавит всех нас, вместе с Corel Corp. интеллектом.
     
  8. Guest

    >>> в РА, где работала в ту пору жена...
    А ещё, сейчас вспоминаю, там что-то такое было, она даже систему разработала...))) Контрл+Ц. Запуск нового Корела, Контрл+В в него. После этого буфер нередко (но не всегда) начинал работать и работал до перезагрузки компа...

    ЗЫ. В описании действий могу ошибаться, но что-то такое было... Словом глюк конечно есть и самое хреновое, что природа его толком не изучена...
     
  9. Guest

    Soloway wrote:
    >
    >
    > ЗЫ. Вот сейчас придет Шляпа и задавит всех нас, вместе с
    > Corel Corp. интеллектом.
    ;-) Ну это понятно, нужно переползать на АИ.
    А если серьезно, было и у меня такое. Вот почему и говорю про ручки. Очень захотел переделать корел максимально приближенным к иллюстратору :)
    Крутил все, что имело отнашение к интерфейсу и хоткеям. Как результат, клибборд в дровах отказал. Вылечил тем, что вернул настройки по умолчанию.
     
  10. Guest

    Ставил 3 разных 2000-х, обновлял с 98-х. Нифига. Балабас. А на хэпях ваще не работает. Мож в дистрибе корела фигня?
     
  11. Guest

    Насчет русских пользователей

    Я тут пока на обед ходил, вспомнил еще одну штуку. Есть у меня приятель, большой поклонник комп игр. Вгружает новые игры почти через день. Так вот он мне однажды пожаловался, что игра дома не идет (конфигурация у него для игр безукоризненная). Потом еще одна не пошла, потом еще, и все они спокойно запускались у него на работе. Я был заинтригован и пошел посмотреть что за напасть. А напасть заключалась в «переменных средах» и «русских папках». Когда я всё настроил под инглиш, игры пошли. Может в этом природа глюка; у нас то винда почти на всех компах в конторе англицкая и никаких «русских фолдеров». Может поэтому нет глюка с копи-пастом?
    Прямо не знаю… но если поймаю глюк, с живого с него не слезу.
     
  12. Guest

    Да не. Ничё не трогал. Как стал так и есть.
     
  13. Guest

    А может быть. Чёт у нас тоже с русскими именами не стало работать. А, икспя англицкая не стала ставится. В поверпоинте упаковывать призентацию в русскую папку не стал. Надо попробовать. Спасибо за совет.
     
  14. Guest

    Kir wrote:
    > если поймаю глюк, с живого с него не слезу.
    :) Хороший глюк, только мертвый глюк.
     
  15. Guest

    Vlad, вот прямо сейчас сделай такую вещь: зайди в панель управления/региональные стандарты/Языки и службы текстового ввода. Поставь язык ввода по умолчанию Английский EN.

    Потом нажми на клавиатуре Windows+PauseBreak / дополнительно/переменные среды — удостоверься что там нет русских букв, а еще лучше укороти путь в другую папку, например C:\temp

    Перезапусти компьютер и сообщи о результатах.
     
  16. Guest

    Спасибачки. Но тот уродский глюк дома у меня творится. А на работе, где я ща, все в норме. Икспя стоит и корел 10-й. А тот 11-й не стал тут работать. Запустился и заглючился. А советом седня вечером попользуюсь. :)
     
  17. Guest

    Да эта @!#$ мне все праздники перегадила. С 21 по 24 все квасили где хотели, а я у компа.
     
  18. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Если возникают проблемы с клавиатурными сокращениями в CorelDRAW 11
    при работе в русской Windows XP, нужно сделать следующее:

    Вам необходимо править файл corelapp.ini, находящийся по адресу
    с:/Documents and Settings/пользователь/Application Data/Corel/Graphics11/UserConfig/corelapp.ini.

    Открой его и в текстовом редакторе исправь/добавь ссылки на временные файлы.
    У меня по-новому это выглядит так:

    [TempPaths]
    Cleanup=1
    0=c:\TEMP
    1=C:\DOCUME~1\пользователь\LOCALS~1\Temp\

    Где вместо "пользователь" нужно набирать то имя, которое используется у
    тебя при входе в Windows XP.
     
  19. Guest

    Вот, давно нужно сделать FAQ, и засветить там проблемы и способы их устранения.
    А заодно, будет повод, послать кого-то в нужном направлении :)
     
  20. Guest

    Ставил на двух компах идентичный набор Win XP + CDR 11 (одни и те же дистрибутивы). На одном сей глюк был - на другом не было. Железо примерно одинаковое. На глючном не помогла ни переустановка корела, ни виндов. Решил след. образом: Форматнул диск - поставил с нуля винды и поставил Корел.
    ХР - первый раз ставил поверх 98 - может по этой причине. Либо есть какая-то прога помимо корела, которая портит все дело.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей