1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

объясните

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 23 сен 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    я конечно не строю из себя монстра отечственной КГ но многие моменты настолько мне непонятны что всеже вынуждают меня к обсуждению этой темы в публичной форме

    кто есть кто в отечественной КГ?
    вот скажем за рубежом я вижу есть ILM,PIXAR и т.п. компании
    чуток порывшись в памяти можно вспомнить наиболее выдающихся их сотрудников
    вобщем понятно к чему я клоню
    о российской КГ я ничего сказать не могу, создается впчатление что кучка компаний берут деньги из воздуха (раз все время звучат заявления о современнейшем оборудовании) и ничего не делают
    где я спрашиваю вас фильны с КГ? где мультфильмы? где нормальные спецэфекты? да не надо меня убеждать в том что спецэффекты не есдинственное применение КГ скажем в киноиндустрии и что очень мнгое просто напросто не видно на глаз (согласен так оно и есть). но тем не менее если отдельные личности кричат о самом современном в европе оборудовании но при этом достойных в визуальном отношении фильмов ноль то это наводит на мысли о чем угодно. такое ощущение что индустрия просто отмывает деньги или занимаетмся чемто в этом роде

    и другая сторона вопроса о личностях

    я несколько раз видел сообщение некоего владимира (помоему так его звали) и он утверждал что он круче всех, может быть оно и так но мне очень хотелосьбы взглянють на его работы или помотреть фильны где его заслуги видны невооруженным глазом
    также хотел бы узнать и о других выдающихся личностях отечества

    спасибо за вниманее
     
  2. Guest

    пора бы сделать уже типовой тред и повесить его во главе списка.
     
  3. Guest

    ДА.ДА.Да
    В России нет индустрии спецэфектов.
    Есть одна большая ярмарка дилетантского искусства.
    2Владимир:Засунь этот монитор себе сам хнаешь куда.
    Любой фильм после кинотеатров выходит в прокат на обычных видеокассетах.
     
  4. sfp

    sfp Активный участник

    С нами с:
    12.09.2002
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Это уже похоже на новую форму регистрации.....
     
  5. Guest

    2 Вячеслав
    А почему Вы пишете свое имя с большой буквы, а владимира с маленькой?
     
  6. Guest

    Ясно, ЧТО товарищщщщщщщч хочет - одна из самых больших (по постам) тем рубрики ушла с этой странички. Видать, не успел там оставить свой след
    Вр-первых, ему известен мой адрес. Хотел бы узнать что-то для себя - написал бы письмо.
    Во-вторых, живет в Москве - двери нашей компании открыты, приходи, смотри. Хоть демки, хоть - если заранее договориться - работу на съемочной площадке.

    Для дураков, у которых трудости с восприятием чего-либо с пяти раз, могу повторить. Мы не работаем ради картинок в галерее, мы не делаем демок на VHS. Монитор, на котором мы можем показать свои работы, стоит ок. $40 000, все остальное - ок. 1 млн. долл Как только вы сообщите, что у вас есть это оборудование, мы немедленно дадим кассету для просмотра.
     
  7. Kilya

    Kilya Активный участник

    С нами с:
    12.03.2002
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    опять.... то же самое....
    - дай пасматреть !
    - не дам - ты лох у тя нет "просмотрщика" за лимон баксов... када станеш "папой" и будет лимон на оборудование - тогда будешь достоин посмотреть....

    p.s. ради интереса... есть на форуме люди, которые делают заставки для НТВ или МУЗ ТВ ??? - то что видели все :)
     
  8. Guest

    ага, есть
     
  9. sfp

    sfp Активный участник

    С нами с:
    12.09.2002
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Да, действительно, скучновато.....
    Чтобы поднять всем насторение.....

    некий товарищ сегодня wrote:

    а воз и ныне там.......к вопрсу о стыривании, есть у нас художник, забыл его имя, он работал на компанию, создавшую З.в. рисовал для них рисунки штормтруперов..короче, прислал он им пачку, а они возьми, и "потеряй их" каково было его удивление, когда он увидел их уже в фильме..1 эпизод. з.в. отнекивались долго и кпорно..типа ето эволюция штормтруперов..посмотрел я на картину художника, на картинку штормтрупера, и на модельку в фильме..наших бьют.
     
  10. Guest

    Ладно, персонально для тебя повторю.
    Наша компания занимается производством кино. Размер картинки - 2К. При просмотре изображения поток ок. 200Мб/сек. Сбрасывать изображение на VHS или, тем более, запихивать это с компрессией в Интернет - просто "убить" все в картинке начисто. Уже был несколькими постами ниже такой опыт, когда я сообщил о lдемонстрации нашего фильма, снятого в HD, по ТВ. Просто-напросто от картинки НИЧЕГО не осталось - бледное подобие исходника.

    И еще. Ориентир нашей окмпании - вовсе не занятие просвещением. Какой нам прок распространять демки для всех желающих? Ну, т.е., если Вася Пупкин из Зареченска посмотрит нашу дему - он что, будет с нами кино делать? А от его отзыва (положительного или отрицательного) нам ни холодно, ни жарко.
    А те, кому НАДО, приезжают и смотрят у нас.
     
  11. Guest

    Добрый день.
    Мне как то так захотелось таки , поучаствовать в этом форуме. В очередной раз я прочитал его название и таки решил посмотреть.
    Добрый день ещё раз.
    Так вот мне бы хотелось ответить его родоначальнику этого форума.Напрасно вы так думаете уважаемый что КГ (я так таки понял что это ....не Кило Грамм и тем более не Кило Бит) , а именно Компьютерная Граффика как таковая , так вот вы ошиблись в самого начала своего поста , упомянув какието так прозападные конторки типа Пиксар и ЭЙИМ , и стали нас уверять потом , в том что только эти конторы делают самую настоящую , откровенную КГ. Я лично не знаю этих компаний но подозреваю что вы их хорошо знаете , раз так открыто заявляете об этом. Хочу вас обрадовать что и в России тоже есть кое кто. Я например занимаюсь разработкой спец эффектов , в гости вас не зову извините , поскольку разработка этих эффектов настолько засекреченна что даже я не знаю для каких она фильмов будет приемлемма.Но тем неменее я не дурю голову никому Латинскими буквами и не пишу название никому неизвесных компаний.Более того я думаю что в высшей степени , и поболее того , вы бы лучше нам расказали что делают эти фирмы а я бы в свою очередь преоткрыл бы занавесу , и мы тогдабы посмотрели и померились бы так сказать опытом , и потом таки увидели кто на что горазд.В вашем посте отсутствует у всех присутствующий патриотизм.
    Многое я могу рассказать об одной всем профессионалам известной компании PRJ и неменее известной DDR-Si и Imges Fi и доболи знакомой Jeniral Fix и огромным титаном в области эффектов Drim VeFix и наиболее знаменитой компании Fix NO Fix ну и такими мелкими как Fix , HopEfIX , Fux ..... и так далее и так далее , и тому подобное. Но заметьте я стараюсь всётаки не писать об этом , почему спросите вы ???? А потому что всем про них и всем много чего известно.
    А то что вы не видели наших эффектов это минус вам , почаще и побольше смотрите телевизор , особливо п оночам. Потому как по ночам , по ночным каналлам и показывают эти ВеИфИКС , и ИксИксИкс спец эффекты и много КГ , от нашего производителя.
    Вот собственно почти всё что я хотел сказать.
    Остаёться пожелать вам почаще смотреть телевизор а перед этим программу телевидения и не вкоем случае не пропустить шедевры отечественного КГ.

    от всего сердца Ф.Флудов © ® Ø
     
  12. Guest

    чето ты флудов совсем не в кассу написал

    2владимир а скажите а нельзя без миллиона долларов ваши шедевры посмотреть? или я не та аудитория на которую вы ориентируетесь?
     
  13. Guest

    Я понимаю Владимира действительно одно дело смотреть в кинотеатре или на специализированном оборудовании и совершенно другое дело на VHS

    НО мне кажется что вы ничего не потеряете от того что выложите пару своих VFX роликов КАК например это делает Method www.methodstudios.com
    Мне очень нравятся их работы и производят они прекрасное впечатление
    ( 640 х 480 mpeg )


    ILM тоже кстати в открытую роликов не кладёт там какой то Agency email account нужен.
    Владимир у Вас есть доспуп к их работам . ?
     
  14. Guest

    а вот Лукас мне за 150 руб продемонстрировал все свои способности в КГ ... да и за 15 руб (ежели в прокате кассету взять) тоже многое можно разглядеть. Бедный он, старичёк Лукас, такими богачествами разбрасывается по сторонам.
     
  15. Guest

    Владимир, здравствуйте.
    Я понимаю что поток 200Мб. в сек. это серьезно.
    Но поверьте, что визуализация 3х мерной сцены в 5млн. полигонов(в седнем) при помощи MentalRay(в 2К), требует соответствующей производительности машин. Это по поводу того, что оборудование может стоить и больше чем
    1млн.$ :)

    Хочу проакцентировать, что оборудование это не самое главное, а самое главное, это всего лишь "картинка" в конце пути.
    (С моей точки зрения).
     
  16. Guest

    Владимир, все-таки существует же в природе showreel UMP c трейлерами к фильмам на CD, по которым можно составить впечатление об уровне вашей конторы?
     
  17. Guest

    Этож чтож за графика такая, которую можно только в волшебном мониторе разглядеть, а на обычном ничего не увидеть? Наверно у Лукаса конвертилка есть, которая с вошебных мониторов, на обычные переводит без потери качества, а у Володи, начальство на такую конвертилку денег пожалело, или испугалось, что все увидят что Володя там творит, да сравнивать начнут, вдруг сравнение не в нужную пользу.
     
  18. Sidoruk

    Sidoruk Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    SONY BVM-D24E1WU с 1000 строк (это мастер-монитор такой) тянет примерно на те самые 40 штук. ну и RAID какой-нить от Medea с поддержкой HD потока тоже не помешает... кстати, про Лукаса - а что, нет разницы между просмотром SW в кино и на обычном мониторе с мегабайтным потоком с CD?
     
  19. Guest

    mad_s, думаю, что Лукас ориентируется всё таки на обычного зрителя. Не слышал, что бы они заявляли "мы так охерительно всё сделали, но при перегоне всё потерялось, так что приходите к нам и тут смотрите". Цена продукта, которого не видит зритель - ноль.
     
  20. Guest

    Понты это дешовые! Неначем посмотреть!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей