1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

mental ray Standalone

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем DanR, 6 июн 2010.

Модераторы: Alex Kras
  1. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Помогите разобраться: mental ray Standalone 3.7 совместим только с одной программой (3dsmax 2010 или maya 2010) или же можно использовать для обоих продуктов?
     
  2. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    такой вопрос возник т.к. при поиске mental ray Standalone 3.7 пишется только for 3ds max 2010
     
  3. moooV

    moooV Знаток

    С нами с:
    12.06.2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Я уже давно ищу mr standalone (желательно последний) под линукс. Может, кто видел?
    Ни на одном трекере нет!(((
     
  4. Yur4ik1

    Yur4ik1 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть mental ray Standalone 3.8.1, не могу разобраться как с ним работать, может есть какие нибуть статьи по установке и использованию его.
     
  5. Yur4ik1

    Yur4ik1 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Читал документаци родную, статью Павла Ледина. Непомогло. Хочется iray попробовать, говорят в нем уже есть.
     
  6. Евгений Мельник

    Евгений Мельник Активный участник

    С нами с:
    01.02.2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    нет в нем ирея рабочего, не успели
     
  7. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    ээ, вообще есть и прекрасно работает. мало того, в максе его тоже разлочить можно...
     
  8. Yur4ik1

    Yur4ik1 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вобщем разобрался с установкой и запуском.

    Запустил:

    [/[​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us]

    Набираю ray 1.mi
    рендер не идет, подскажите пойжалуста мож еще чего надо сделать?
    Заранее спасибо.
     
  9. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    с чего взяли что не идет? запустите так: ray -v 5 -x on целиком путь к файлу.
     
  10. Yur4ik1

    Yur4ik1 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А как бороться с такой ошибкой, пишет что вроде не может открыть.
    Кирилицы вроде нет в путях

    [​IMG]
     
  11. Yur4ik1

    Yur4ik1 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Такой вопрос, кто знает как запустить iray?
     
  12. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    ray -iray on
     
  13. Yur4ik1

    Yur4ik1 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите пойжайлуста. Почему когда рендорю без iray картинка нормальная на выходе. А как только рендерю с использованием iray на выходе картинка в виде черного квадрата и ни чего на ней нет?
     
  14. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    какая видеокарта? если 9800 и младше то не выйдет. отключайте куду через драйвер и рендерите ирэем на цпу, тогда и картинка будет.
     
  15. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    по поводу этого:
    [​IMG]

    вы где то прописали путь к документам? дос длинные пути с пробелами не понимает, если нужна папка мои документы пишите так - %USERPROFILE%\Documents
     
  16. Aleksey Kovalev

    Aleksey Kovalev Мастер

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    143
    Помогите разобраться. Установил Mental Ray Standalone 3.8, прописал переменную MI_ROOT (C:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011), но все-равно, винда не видит ray.exe хоть тресни. Плюс, когда запускаю ray.exe напрямую пишет ошибку:

    MSG .0 error: ProductInformation.pit file not found
    MSG .0 fatal: Sorry, no license available

    C лицензией вроде все должно быть ок. Файл ProductInformation.pit находится там где надо (C:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\bin). Помогите плз, в чем может быть дело, может забыл что-нибудь сделать.
     
  17. Yur4ik1

    Yur4ik1 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    То чтоя прописывал в переменных.

    PATH D:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\bin

    MI_ROOT D:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\bin

    MI_RAY_INCPATH D:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\sdk\include

    MI_LIBRARY_PATH D:\Program Files\Autodesk\mrstand3.8.1-adsk2011\sdk\lib

    То что прописал в файле rayrc

    # rayrc

    registry "{_MI_REG_LIBRARY}"
    value "D:/Program Files/Autodesk/mrstand3.8.1-adsk2011/shaders/bin"
    end registry

    registry "{_MI_REG_INCLUDE}"
    value "D:/Program Files/Autodesk/mrstand3.8.1-adsk2011/shaders/mi;D:/Program Files/Autodesk/mrstand3.8.1-adsk2011/shaders/msl"
    end registry
     
  18. Yur4ik1

    Yur4ik1 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Aleksey Kovalev писал:

    MSG .0 error: ProductInformation.pit file not found
    MSG .0 fatal: Sorry, no license available

    А слицензией у тебя не все впорядке, она утебя не установлена.
     
  19. Yur4ik1

    Yur4ik1 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видеокарта уменя Geforce 8600GT 256 M
    Как отключить куду через драйвер?
    Рендер иреем на цпу осуществляется командой -iray cpu вместо -Iray on, правильно?
    Позже выложу скрины рендера разными командами, пока некогда сессия идет.


    Пути с пробелами убрал. Помогло или нет пока не проверял.
     
  20. Aleksey Kovalev

    Aleksey Kovalev Мастер

    С нами с:
    07.07.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    143
    Yur4ik1, спасибо за ответ.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей