1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Фотобанки - быстрый и правильный старт.

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем Vexler, 19 дек 2006.

  1. Vexler

    Vexler Знаток

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Это тема для тех кого заинтересовала эта статья, для тех - кто хочет начать работать с фотобанками.

    Я приличное время уже нахожусь на фотобанках у меня эффективное, но небольшое (300 картинок) портфолио приносящие около 600$ в месяц.

    Собственно могу помочь желающим начать заниматься продажей своих картинок, расскажу как правильно и быстро стартовать на фотобанках и сделать эффективно работающие портфолио. Ведь не забывайте можно иметь портфолио и в 700 картинок, а зарабатывать 100-200$. К тому же начинающему юзеру(даже неплохо знающему Энглиш) очень трудно сначала въехать в систему фотобанков(даже такая процедура как регистрация вызывает кучу затыков - с ней кстати помогу тоже), скажу больше если бы не поддержка товарища который привел меня на фотобанки, я бы скорей всего плюнул на это дело.

    Буду честен, моё предложение имеет корыстную основу, я буду помогать тем кто зарегистрируется по моим реферальным ссылкам (на фотобанках очень развитая реферальная система – то есть человеку который привел новых авторов дают небольшие денежные вознаграждения - либо единоразово, либо с продаж)

    Но не все фотобанки одинаково полезны поэтому я предлагаю начать с этих - самый эффективный(в плане дохода) это Shutterstock

    http://submit.shutterstock.com/?ref=66588 (это и есть моя реферальная ссылка для регистрации)

    второй по эффективности Istockphoto

    http://istockphoto.com/index.php?refnum=Palto (моя реферальная ссылка для регистрации)

    на данный момент я работаю только с этими 2мя сайтами скоро хочу попробовать здесь fotolia

    http://www.fotolia.com/partner/102719 (моя реферальная ссылка для регистрации)


    послесловие:

    заработок на фотобанках, не такой радужный как кажется – в плане того что для хорошего увеличения дохода надо простить 10-20 картинок в неделю... а если учесть что удобоваримое разрешение для стоков 3000*2000 - в случае если речь идет о рендеренной картинке - это несколько часов. Так же стоки очень требовательны к качеству, то есть картинки должны быть не шумные, без артефактов, с правильным балансом белого и прочими причиндалами, и не стоит забывать про время на подборку ключевых слов. Собственно это как предупреждение – у вас должно быть достаточно времени для для эффективного заработка на фотобанках.

    в этой теме я планирую давать только общие пояснения если у когото возникнут вопросы, все остальное при личном общении

    мои контакты

    rusxxl@yandex.ru
    ICQ 220298320

    Буду рад новым знакомствам:)
     
  2. Igonet

    Igonet Пользователь сайта

    С нами с:
    13.07.2005
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    что значит "простить 10-20 картинок в неделю?"
    ПОСТИТЬ наверное? а я вот тут в той самой статье по этой теме прочитал, что " монстры фотостоков с тысячами работ в портфолио загружают новые работы всё реже и реже, так как времени на это у них уже нет – они путешествуют."
    То есть как влияет количество фоток на рейтинг фотографа? Или все-таки надо сделать упор на качество (понимаю, что и на то и на другое лучше;) Хотел бы, чтобы Вы еще сказали что-нибудь по этому поводу.
     
  3. Vexler

    Vexler Знаток

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    ага постить:)

    ребята давайте обратимся к реальности... тысячи работ на фоотостоке это очень прилично - это скажем так год(или больше) интенсивной работы - будь то 3д - будь то фото или вектор. я говорю о реальных работах, а не о всяком мусоре... опять же это очень выгодно если ваша основная работа фотограф, то есть вы снимаете постоянно у вас есть или арендуете студию (люди это всегда товар который хорошо продается) - собственно автор и имел ввиду фотографов, которые путешествуют и когда есть время грузят на стоки работы:)
    ибо сложно представить фотогафа из Америки(к примеру) имея на руках оборудования на 10ку тысяч баксов который работает только на стоки и получает скажем 2000$ в месяц:) (если про Америку - зарплата хаускипера в отеле к примеру 4000$ а сантехника ещё больше)

    качество и идея рулят. это важно - картинка может быть простой, но качественно и отражающий потребность стоков тогда популярность ей обеспечена. Хотя нюансов тут много… это я как и говорил расскажу только при личных беседах.

    P.S. повторюсь – не думайте что фотостоки это мешок денег из которого можно только черпать отдавая взамен всякий мусор.... чтобы зарабатывать на стоках надо уделять этому время и силы...
    я фрилансер мне выгодно работать со стоками, когда у меня нет основной работы я занимаюсь работами для фотобанков(также я фотограф это дает мне стимул развиваться) - тем самым имея дополнительный доход.
     
  4. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    позволю себе влезть в этот топик, надеюсь автор не против
    1) постить по 5-10-20 и более работ в неделю имеет смысл только на шатере, так как там идёт продажа по абонементам и когда покупатель уже набрал всё необходимое для работы он смотрит новые поступления и покупает их прозапас. на айсе стоит лимит на загрузку - не более 15-20 в неделю. на фотолии, дриме, эксперте и остальных можно грузить хоть раз в месяц - индексация в поиске происходит медленно и продажи начинаются далеко не на следующий день (правда бывают исключения).
    2) количество фото на рейтинг совсем не влияет, влияет количество продаж, чем больше у вас продаж тем выше ваш статус, например, на айсе и фотолии. но статус мало что даёт для увеличения продаж, это как медаль... однако чем больше ваше портфолио, тем больше у вас продаж и не только потому что работ много, а скорее потому что чаще выходят через ваши работы на ваше портфолио, в котором и находят что-то нужное.
    3) на форуме Заставкина долго обсуждали вопрос качества и количества... в итоге пришли к выводу, что можно брать и количеством, и качеством при этом количество даёт больше прибыль, а качество постоянных клиентов.
    4) когда писал про монстров имел ввиду, например, Aldra, у которой в портфолио более 5000 работ и более 50000 продаж, она действительно стала путешествовать, но по привычке или потому что денег много не бывает всё-равно подгружает в айс новинки.
    Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
    На другие вопросы готов ответить все своим "рефералам" или в личке, или на форумах www.zastavkin.com или www.microstock.ru
     
  5. Vexler

    Vexler Знаток

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    ну правильно из всех стоков больший доход идет с шатера и с айстока - следовательно под них и желательно подстраиваться... посему 10-20 работ это именно тот уровень (желательный) для нормлального прироста дохода... ;)
     
  6. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    вот некоторые портфолио наших (русскоговорящих) стокеров:
    Aldrа (фото) - http://www.istockphoto.com/file_search.php?action=file&filetypeID=0&userID=439280
    Shad (вектор) - http://www.istockphoto.com/file_search.php?action=file&userID=566141
    ну а в качестве примера 3D приведу одного товарища с рендер.ру, портфолио у него маленькое, но количество продаж впечатляет - *** Ссылка убрана по просьбе автора. Модератор. ***
     
  7. Дима Филиппов

    Дима Филиппов Мастер

    С нами с:
    05.06.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    344
    ребят, как думаете, что-нибудь из моего арсенала там купят?
     
  8. Vexler

    Vexler Знаток

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Sprite пиши в аську обсудим!
     
  9. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Sprite, посмотрел работы, очень понравились, правда некоторые для америкосов действительно мрачноваты, но так как под лежачий камень вода не течёт рекомендую попробывать, возможно первые продажи сподвигнут тебя к более радужному восприятию мира.
     
  10. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Thor, твою ветку посетил сам "дедушка стокового движения" - Заставкин и просил лично для тебя опубликовать тут вот эту ссылку - http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=1722
     
  11. Vexler

    Vexler Знаток

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    и зачем?

    Заставкину привет и дай бог здоровья:)

    в остальном думаю что те люди кто постучал ко мне в аську за послдение время прочитав этот топик - без помощи не остались... независимо регились по ссылкам или нет:)

    меня на стоки тоже человек привел (собственно чей я реферал) помог мне во многом - начиная от ламерских вопросов и заканчивая идеями покупаемых позиций, за это ему большой респект:) собственно именно такую помощь я и хочу оказать людям :)


    Silense а вот ты чего не стучишься - стесняешься?:)
     
  12. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    920
    Дурацкий вопрос. Есть ли в этом смысл, если работ всего штук 20?
     
  13. GinRu

    GinRu Пользователь сайта

    С нами с:
    12.01.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А если у меня фотоаппарат делает снимки 2288х1712 72DPI, покатит это для фотостоков?
     
  14. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    GinRu, фотик - Олимпус С770? ;-). У меня такой же. Очень хороший агрегат, хоть и старый уже.
     
  15. GinRu

    GinRu Пользователь сайта

    С нами с:
    12.01.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Почти угадал
    C750 UZ :)
     
  16. Silense

    Silense Активный участник

    С нами с:
    07.09.2006
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    олики хорошие камеры, если снимать на минимальном ISO, чтобы шумов не было + потом увеличить размер на 5% то может пройти даже на шаттер (2288х1712 + 5% = 4MP), но всё зависит от того что и как снимать.
     
  17. Vexler

    Vexler Знаток

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Absent (3D Award) ну если ты не собираешься останавливаться на достигнутом и если у тебя есть время делать и подгружать, постоянно новые работы думаю фотобанки ответят тебе взаимностью:)

    GinRu - попробывать стоить конечно. но по опыту скажу ( у меня 2 года был 740 UZ) фотки прийдеться вылизывать. если сомневаешься стукани в асю, закинешь мне в мыл фоты - потолкуем:)
     
  18. Nickolai

    Nickolai Активный участник

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    что из вектора актуально?
    быстро нарисованные смайлики и веб-иконкиили ?
     
  19. Vexler

    Vexler Знаток

    С нами с:
    07.02.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Nickolai смайлов я не встречал както... а вот наборы вебиконок популярны. вообще вектора очень популярны - процентов 70 в топе это вектора...
     
  20. Nickolai

    Nickolai Активный участник

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    как быть с подоходным налогом физического лица? [​IMG]
    просто молчать...
    или
    каждый год до 1го апреля являться "с повинной" в налоговую инспекцию по месту жительства и говорить вот стоко стоко я заработал в инете?
    просто, если "халява" раскрывается то с "халявщика" штраф: весь заработок + сверху ..


    ps это, наверное, глупый вопрос... ))
     

Поделиться этой страницей