Render.ru

ДРЕДНОУТ

poisk

Знаток
Рейтинг
52
Возвращаюсь в этой работе к морской тематике. решил замоделить английский дредноут первой мировой - Warspite.
в данной теме будет моделинг корабля, лодок, катеров, возможно тральщик, матросы на кораблях и лодках, гидроплан, анимация, разбор некоторых полезных программок, создание реалистичного моря, неба и т.д.
тема будет большой и не на один месяц.
приглашаю всех принять участие в обсуждении ))))
начал моделирование с главного каллибра. все модели буду сразу текстурить. так что сейчас буду с этим орудием разбираться, еще нужно сделать стволы двигающимися и башню поворачивающейся.кожухи на стволах должны реагировать на движние стволов, буду разбираться как это сделать, может кто, что подскажет.

Вложения

AIVEN

Знаток
Рейтинг
61
Добрый день.
Для меня эта тема очень интересна.
Чем могу - помогу.
И еще я являюсь модератором онлайн игры на военно морскую тематику времен 2 мировой войны Navy filed.
Просто если займетесь действительно серьезно, советую создать там параллельную тему, там смогут подсказать и по рефам и по возможным несоответствиям. http://www.navyfield.ru/forum/
(пс. не сочтите за рекламу)
.
И вопрос .. а почему не с корпуса, а с орудий начали?

poisk

Знаток
Рейтинг
52
спасибо, сейчас с реалфло разбираюсь,смотрю что и как можно использовать в работе. прога для меня не знакомая, мозг закипает)))

poisk

Знаток
Рейтинг
52
сделал студию, ищу текстурки. это пока просто карта без обработки, подбираю цвет

Вложения

poisk

Знаток
Рейтинг
52
я по ходу дип паинт учу он мне нужен будет, текстуру в нем буду делать, так что немного подождать прийдется)))) все будет.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
вопрос, может у кого есть ссылка, откуда можно скачать 64 битный deep paint 3d. а то мой что-то тупит безбожно, нереально работать в нем. буду очень благодарен

poisk

Знаток
Рейтинг
52
в целом с deep paint все понятно, не понятно только работает ли он с в-реевскими материалами и почему текстура обратно в макс у меня не экспортируется, короче не понятно нефига)))), хотя персов в нем текстурировать хорошо.

Рейтинг
24
Привет! Ты по обыкновению размахнулся не на шутку :) Задумка грандиозна... Начало хорошее. Насчет deep paint 3d ничего не знаю, могу лишь порекомендовать попробовать bodypaint 3d - лично мне для техники нравится... Успехов!

Evgeniy Kovalenko

Активный участник
Рейтинг
11
А зачем моделить и сразу текстурировать?
Ну вообще... две пушки на воде это круто! :) Интригует.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
когда делал ямато, один умный человек советовал сразу текстурировать, я не послушал. а зря. просто такую большую модель качествено затекстурировать после моделинга всего корабля, это очень сложно, да и вообще поверь моему опыту)))
Кактус - рад тебя видеть)))) заходи почаще. dp у меня с максом несостыковывается (либо с максом, либо с мозгом моим) прийдется матросов подругому текстурировать.
сегодня за корпус возьмусь

Рейтинг
24
Если матросы лоуполи, то bodypaint вполне справиться. Если хочешь деталек, то тут ZBrush рулит... Покежь, матросов-то...

poisk

Знаток
Рейтинг
52
неа не лоуполи, но я их покажу только после корабля.
набросал заготовку корпуса, буду усложнять завтра

Вложения

poisk

Знаток
Рейтинг
52
пару дней был занят на работе. сейчас в планах моделинг большого кол-ва мелких деталей, многократно повторяющихся (люки, двери, трапы, якоря и т.д)когда их сделаю перейду на палубные строения. и только после этого будет доработка корпуса. затем будут лодки всякие(некоторые очень большие) и гидроплан их буду моделить одновременно с матросами.

Вложения

Рейтинг
24
А каковы мотивы изготовления сначала мелочи, а затем надстройки? Что-то мне казалось рациональным от крупного к мелкому двигаться...

Сверху