Render.ru

За дверь - авард? ... Авард - за дверь?

Рейтинг
88
#1
В таком случае я не согласен с тем, что все обладатели Аварда - "истинные 3D художники". Некоторые являются истинными 3D ремесленниками. Но не 3D художниками.

Работа с дверью проделана замечательная, хотя и заметно, что это не фото. Но дверь ради двери - это не художество, а ремесло. Нормальное такое ремесло.

Хотелось бы подискутировать на эту тему с несогласными с моим мнением.
 
#3
в работе "дверь" есть почти всё, удовлетворяющее художественный вкус. единственное - простота моделинга, однако автор постарался, а не выдал обычные боксы...

http://www.threedy.com/showthread.php?s=&threadid=4997
 
Рейтинг
88
#4
"best texture work"
"absolutley amazing textures"
"amaizing texture work!! its the best !!"
"you realy are a god on these textures"
"Textures are awesome!"

И ни слова про композицию. Я ведь и говорю - "ремесло". В том форуме понимают, что сказать бесплатный и бесполезный комплимент гораздо выгоднее. Ведь если разбирать с человеком ошибки в композиции - это наживать себе конкурентов в конечном счете... ;)
 

Flan

Мастер
Рейтинг
110
#6
Всё правильно говарит. Авард за двери давать нельзя. Вы попробуйте такую работу на какую-нибудь заграничную галерею послать тапа raph.com. Вы думаете её там опубликуют?, или ещё хлеще аверд дадут ? БРЕД.
 
Рейтинг
88
#7
Я знал что такой постинг должен появиться. :)
Нет, не завидую именно из-за того, что такие картинки делаются довольно просто. И знания здесь нужны _ремесленные_ а не художественные.

Фотография, наложенная на объект и отрендеренная, практически во всех случаях дает фотореалистичный результат. :)
 
#8
от нефигделать этот спор.
Это работа? Работа. 3D? 3D. Всё!
Что ещё обсуждать..
 
Рейтинг
88
#9
Замечательно! Можно буду цитировать?

"Это работа? Работа. 3D? 3D. Всё!"

В третий раз говорю, что тут о художественности говорить не приходится. С таким подходом - это ремесло, и не более того.

Задача художника не в том, чтобы закрасить весь холст целиком, а чтобы изобразить необходимое.




...Художники вообще есть на этом сайте? Художники, которым не важно в 3D они рисуют, или пишут на холсте?
 
#10
Есть... И жудожественности в этои работе нету, смысла нет, и что автор хотел покозать своей дверью тоже не ясно. Я вижу сдесь тоько умение хорошо текстурить, да и то не факт..

2 Lucky3D
>>Это работа? Работа. 3D? 3D. Всё!<< если так то почему хотя бы моих работ в аварде нету? Я вот думаю именно потому что у меня представлены только модели...

Хотя нет... есть мои работы в аварде :) еще на заре его развития там появились..
 
Рейтинг
88
#11
Честно говоря, я тоже представлен в Аварде. Тоже на заре его развития, но только под другим именем, под которым я больше ничего не выкладывал. :)
Художественности в той работе было катастрофически мало, поскольку задачей моей в то время был моделинг и текстуринг, а не идея. Однако работа проскочила в Авард.
Комментарии на Авардовские работы при имеющейся возможности не пишу потому, что не считаю свой Авард по настоящему заслуженным.
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 509
#13
господа, перед тем, как спорить, посмотрите по ссылкам сайт автора. Если Вы следили за развитием событий, то сначала была оценена модель, а уже потом - качество текстур и прочего. Так что спор беспредметен - там есть и моделинг, причем очень большое внимание уделено именно деталям, и текстуринг, и ПРАВИЛЬНО поставленный свет - текстуры не вываливаются как в большинстве работ из сцены - скорее наоборот - удачно вписываются. Что касается художественности и прочее - когда работ _такого_ качества проработки будет большинство в галерее, тогда в авард будут отбираться из них художественные. А пока что данная работа по качеству и тщательности исполнения вполне заслуживает аварда с нашей точки зрения. И быть посему.

ПС. Микита! Вот уж от кого не ожидал - обычно ты тщательнее подходишь к вопросам обвинения. Посмотри саму модель, посмотри текстуры и оцени реально время работы. Если останешься в убеждении, что так можно сделать тяп-ляп за полчаса - я глубоко разочаруюсь, причем не в нашем решении... без обид, ок?


ППС. Все, больше не мешаю обсуждению :)
 
Рейтинг
88
#14
Я не говорил что это сделано левой ногой и за полчаса. Человеку, который умеет работать с текстурами, максимум часа два надо на все это (включая рендер), при условии, конечно, что под рукой есть клипарты с готовыми текстурами. "Окна и двери" он называется, что ли...

Тоже сейчас возьму какой-нибудь клипарт и наваяю. Хотя нет, пойду сам нафоткаю!
 

Модератор Render.ru (Moderator)

Модератор Render.ru
Команда форума
Рейтинг
2 509
#15
ты сам дал ответ... но только не заметил этого :)

почти все возмущающиеся говорят (конкретно про тебя - верю, даже проверять не хочу), что это сделать легче легкого, и вообще столь простые вещи делать отказываются... осталось зайти в галерею и восхититься качеством работ. Я сейчас не про реализм говорю, а именно про качество. Дальнейшие прения будут, если будут, продолжаться без моего участия :)

ПС.Микита! Если не потерял номер, выйди в аську, или на мыло напиши, разговор есть...
 
Сверху