Вопросница. Сюда скидываются все вопросы нестоящие отдельной темы
- Автор темы Landver
- Дата создания
- Статус
- Закрыта.
- Рейтинг
- 13
Про кнопочки на полку:
Те команды, которые есть в выпадающих меню, вообще очень просто: одновременно с командой нажимаешь Shiht+Ctrl, и она помещается на активную в данный момент полку. Лучше для этого создать свою полку. Там такая стрелочка черная слева от полки (shelf). Там и создать новую полку, и отредактировать.
Ежели нужной команды нет в меню, то надо написать ее в script едиторе, потом выделить и нажать в скрипт эдиторе же file - save script to shelf.
Все легко
А книгу Цыпцына не читал? - там все очень хорошо описано...
Те команды, которые есть в выпадающих меню, вообще очень просто: одновременно с командой нажимаешь Shiht+Ctrl, и она помещается на активную в данный момент полку. Лучше для этого создать свою полку. Там такая стрелочка черная слева от полки (shelf). Там и создать новую полку, и отредактировать.
Ежели нужной команды нет в меню, то надо написать ее в script едиторе, потом выделить и нажать в скрипт эдиторе же file - save script to shelf.
Все легко
А книгу Цыпцына не читал? - там все очень хорошо описано...
Долго эти книги читать, могу себе позволить видео смотреть на английском. Там же я увидел как создавать хот кей, или наприме указанный тобой способ ctrl+shift, да и через скрипты уже давно использую для этого, немножко другое я спросил. Каким-то образом можно само рабочее окно камеры(там где кнопки настройки качества отображения, включение/выключение тени или грида, там где есть тот самый квадратик со стрелочкой) дополнить другими кнопками. Т.е. чтоб не shelf заполнять нужными мне командами, а окно камеры.
Немного уточню по поводу прозрачности. Вот в 3ds max есть выпадающее меню по выбранному объекту. В нем можно этот объект заморозить, сделать невидимым, и т.д., там же можно его сделать прозрачным. Может быть как-то можно в майе так же сделать выбранный лишь объект прозрачным? Все таки майа на много удобнее макса, и я еще не видел такого чтоб в майе чего-то не было(ну кроме чайника).
Немного уточню по поводу прозрачности. Вот в 3ds max есть выпадающее меню по выбранному объекту. В нем можно этот объект заморозить, сделать невидимым, и т.д., там же можно его сделать прозрачным. Может быть как-то можно в майе так же сделать выбранный лишь объект прозрачным? Все таки майа на много удобнее макса, и я еще не видел такого чтоб в майе чего-то не было(ну кроме чайника).
- Рейтинг
- 5
чтоб править родные майские кнопки и менюшки надо лезть в её скрипты хранятсья они в директории установки самой мая C:\Program Files\Autodesk\Maya2011\scripts\others
к примеру файл dagMenuProc.mel отвечает за всплывающее меню при нажатии на правую кнопку, как правило все менюшки еще ссылаються на файл ресурсов с такимже именем +.res dagMenuProc.res.mel.
чтобы не поломать менюшки, береш этот скрипт вместе в его файлом ресурсов и копируеш в обычную папку скриптов мая тобиш котрорая в моих документах, мая в первую очередь проверяет эту папки при запуске и будет грузить менюшку и кнопки отуда если они там есть.
к примеру файл dagMenuProc.mel отвечает за всплывающее меню при нажатии на правую кнопку, как правило все менюшки еще ссылаються на файл ресурсов с такимже именем +.res dagMenuProc.res.mel.
чтобы не поломать менюшки, береш этот скрипт вместе в его файлом ресурсов и копируеш в обычную папку скриптов мая тобиш котрорая в моих документах, мая в первую очередь проверяет эту папки при запуске и будет грузить менюшку и кнопки отуда если они там есть.
Считаю тему "сюда скидывайте вопросы, не стоящие отдельной темы" крайне неудачной. Она усложняет поиск ответов. Поиск форума реализован крайне неповоротливо, поэтому ответы часто ищутся по названиям тем. А с этой темой форум превратится в: "Не знаешь, как поворачивать камеру в Maya? Сразу задай вопрос! Не парься, что эта тема уже 100 раз обсуждалась ранее - ты все равно ее не найдешь"
Кроме этого, было бы здорово модераторам переименовывать темы "Очень нужна помощь!" и "Все сюда!" в более конкретные, или заставлять это делать создателей тем, в противном случае - удалять. По той же причине
ИМХО
Кроме этого, было бы здорово модераторам переименовывать темы "Очень нужна помощь!" и "Все сюда!" в более конкретные, или заставлять это делать создателей тем, в противном случае - удалять. По той же причине
ИМХО
- Рейтинг
- 20
Вопрос про вывод в файл через MEL.
Сделал скрипт который генерирует BAT файл для рендеринга из коммандной строки. Всё генерируется отлично, но с записью в файл непонятности.
Новую строку я делаю через символ "\n" и он срабатывает. Но следующая строка начинается с непонятного символа:
Из-за этого срабатывает только первая строка а вторая и далее не распознатся.
Кроме того в блокноте сам файл выглядит следующим образом
Хотя это не мешает ему запускать хоть и только первую строку.
Подскажите, как правльно делать вывод в текстовый файл чтобы небыло этих лишних символов?
Сделал скрипт который генерирует BAT файл для рендеринга из коммандной строки. Всё генерируется отлично, но с записью в файл непонятности.
Новую строку я делаю через символ "\n" и он срабатывает. Но следующая строка начинается с непонятного символа:
Из-за этого срабатывает только первая строка а вторая и далее не распознатся.
Кроме того в блокноте сам файл выглядит следующим образом
Хотя это не мешает ему запускать хоть и только первую строку.
Подскажите, как правльно делать вывод в текстовый файл чтобы небыло этих лишних символов?
- Рейтинг
- 2
Стыдно такое спрашивать, но как отключить эти зеленые линии, которые появляются при выделении объекта? А ещё отключить показ вершин, которые у меня, по какой-то причине, видны даже тогда, когда ничего не выделено. Спасибо.
upt: ну и заодно как сделать задний фон светло-серый как в максе и уроках digital tutors по дефолту?
upt: ну и заодно как сделать задний фон светло-серый как в максе и уроках digital tutors по дефолту?
Вложения
-
570,9 КБ Просмотров: 225
- Статус
- Закрыта.