Render.ru

Работа с издательством Эксмо

#1
Хотела поинтересоваться мнением коллег. Ибо в очередной раз, все вроде бы предусмотрев, попадаю в неприятную историю, соглашаясь на работу без предоплаты.
На этом сайте (render.ru) ко мне обратился редактор издательства Эксмо с предложением сотрудничества.
Предложили нарисовать серию обложек для детских книжек. Определили стиль. Был выслан договор. Редактор уверил что издательство крупное и порядочное и никого не обманывает, но предоплату никому никогда не платит.
Работали поэтапно. Мне был предоставлен эскиз, на основе которого я должна была завершить арт. Было сделано 4 эскиза, утверждали и образ и одежду(композиция уже была задана, в приложенном файле их эскиз и мой финал). Всего получилось 7 этапов. Каждый этап я отсылала редактору, он совещался с руководством и мы продолжали...
После отрисовки финального варианта планировалась работа дальше над всей серией. Но неожиданно через три дня, редактор сообщил мне, что работа не принята! Никаких причин(ошибки, недочеты и т.п.) мне не озвучивали. Просто сказали что была собрана фокус-группа и рисунок срезали. Предложили оплатить 50% от оговоренной цены в качестве компенсации. Я уточнила, нужно ли мне отдавать исходник. Сказали нет. Через день "передумали". Мне добавили еще 500р. и сказали что я должна отдать исходники и они рисунок где-нибудь используют.
На мой вопрос: тоесть получается либо я соглашаюсь на 50% либо не получаю вообще ничего, был краткий ответ ДА! В свое оправдание редактор лишь сказал что был очень занят, был недостаток коммуникации и поэтому такой результат. Я лично этого недостатка не ощутила. Все этапы строго оговаривались. Но итог-печален.
Кто работал с издательствами и конкретно с этим издательством Эксмо. Были ли подобные прецеденты. Насколько корректно такое поведение в принципе.
Я работаю в этом деле уже много лет, но такого со мной не случалось. Я в замешательстве.

Мое нежелание соглашаться на предложенную сумму не столько гордость, сколько протест против таких методов работы. И я хотела бы предупредить коллег. Каждый решает для себя-соглашаться работать с определенными работодателями или нет. Но факты подобного ведения дел определенными заказчиками, должны быть известны.
 

Вложения

#4
Да. Я зареклась работать с издательствами вообще. Работала со многими. Везде сложности, где-то меньше, где-то больше. Каждый раз давала себе слово-больше нини! Да ладно. Наверное нужен был финальный такой БАЦ, чтобы уже насовсем принять решение :)
 
Сверху