PzKpfw VI «Tiger I»
- Автор темы VladRussianArms
- Дата создания
- Рейтинг
- 197
начал думать о технологии текстурирования, так как раньше никогда не текстурил технику, возник вопрос к знатокам. Какие методы и хитрости используются при текстурировании бронетехники, как получают такую грязь, потертости, следы попадания снарядов? Ниже привожу картинки, которые особо понравились. Написал автору, но похоже он перестал заглядывать на форум. Может кто подскажет?
Вложения
-
57,5 КБ Просмотров: 197
-
106,5 КБ Просмотров: 225
Работа на стадии моделлинга. Накой тут виз пока что?? Главное чтобы было хорошо видно все детали.
это скриншоты с экрана - не рендер, модель на стадии моделирования, рендер еще впереди
По поводу вопроса о текстурах...
Я пользуюсь материалом Blend. А сложность уже завист от требуемого результата. В тридцатьчетверке я сначала делал текстуру просто танка, так сказать полностью чистого и покрашенного. Потом постепенно усложнял материал... Наносил сначала потертости, потом вообще голый металл, сверху накладывал пыль, а на последок уже грязь. Т.е. принцип, как в жизни, сначала танк новый, а потом старишь его. Соответственно для каждого Blend-материала рисуешь текстурные карты и карту маски. На тридцатьчетверке у меня получилось чуть больше сотни текстурных карт и масок. Грязь, сварные швы, литая башня сделаны при помощи бампа.
Если появятся конкретные вопросы по моему танку, то постараюсь на них ответить.
Я пользуюсь материалом Blend. А сложность уже завист от требуемого результата. В тридцатьчетверке я сначала делал текстуру просто танка, так сказать полностью чистого и покрашенного. Потом постепенно усложнял материал... Наносил сначала потертости, потом вообще голый металл, сверху накладывал пыль, а на последок уже грязь. Т.е. принцип, как в жизни, сначала танк новый, а потом старишь его. Соответственно для каждого Blend-материала рисуешь текстурные карты и карту маски. На тридцатьчетверке у меня получилось чуть больше сотни текстурных карт и масок. Грязь, сварные швы, литая башня сделаны при помощи бампа.
Если появятся конкретные вопросы по моему танку, то постараюсь на них ответить.
- Рейтинг
- 197
да, конечно, пробный шар сделал чисто из-за беспокойства, что машина не справится с финальной сценой и теперь убедился, что все номально. Планирую расстрелять стены, замрать фашистский флаг, подкинуть какое-нибудь оружие еще с сцену, помять и соотвественно разукрасить танк, добавить дыму и грязи, в общем работы интересной и увлекательной еще много