Render.ru

Проблемы с Texture View

#1
Суть проблемы:

Общеизвестно, что в Максе есть такой модификатор UnwrapUV. Нажимаю на кнопочку Edit, открывается окошко, но текстура в нем отображается криво. При уменьшении Макс текстуру кривит, появляется множество артефактов, полос, черных квадратов и цветных точек. Все это дело рябит и глумится. :(

Исправить никак не получается. Пока текстура 100% к экранному разрешению - все ок. Увеличиваешь - все тоже в норме. Но стоит уменьшить, как начинается клоунада с артефактами.

Как чинить? Texture Correction не помогает. Пробовал переключаться с 32 бит в 16 (имеется в виду экранное разрешение), тоже никак. OpenGL менял на Direct3D - та же фигня с искажениями. Во вьюпортах все нормально. Мипы, ускорение, сглаживание, анизотропия,... все работает. А в окне UnwrapUV - нет.

Может, кто знает как исправить? Достало просто. Работать нормально невозможно.

На всякий случай конфигурация машины: P4-1.4Ghz, 512 RDRAM, SumaGF3 Ti200. На работе похожее железо и тоже не работает. :(
 

BorisK

Знаток
Рейтинг
32
#2
У тебя очень большая текстура? Я текстурю 512 на 512 и у меня не возникает необходимости уменьшать.
У меня тоже кривиться, но не так уж и страшно (radeon, огл).
Немного помогает вот что: Unwrap Options (кнопка справа вверху) --> отключить Use bitmap Res. --> установить размер вручную.
Попробовал UnwrapUVW+ Питера Ватье - та же байда
 
#4
Странное дело, болезнь всех форумов.

Я не просил комментировать мое сообщение, а помочь советом. Я предпочитаю контролировать процесс текстурирования в максимально комфортной для себя форме.

Всегда считал - если нечего ответить по делу, то лучше, вообще, ничего не говорить. На всякий случай, для особенно догадливых уточняю - ответа мой комментарий не требует.
 
#5
Угу... большая. У меня листы текстурные 2048 Х 2048. Это минимальный размер. Есть и вдвое большие. Как понимаешь, очень очень неудобно. Стоит только уменьшить, как все становится черно-зеленым.

Я попробовал на нескольких конфигурациях, но там все так же. Может, вообще, нельзя исправить и это ошибка разработчиков? :(

Я уже излазил все возможные настройки, но так и не понял решаемо-ли это в принципе.
 

Nathaly

Мастер
Рейтинг
97
#6
Пом оему это нерешаемо...Но если ты хочешь то можно написать плаг, который все это будет делать с акселерацией и с премасштабированием с использованием мипа.. А тоя смотрю- человек должно быть серьезный...Или как?Деньги есть?:)
 
#7
Я уже тоже пришел к такому выводу. Видимо это ошибки создателей.

Относительно плага... интересная мысль, должен признаться. Несколько неожиданная, но интересная несомненно. Хм..м... напиши мне на мыло (anry@akella.com) сколько это могло бы стоить, на твой взгляд. А там и решение не за горами будет.
 

BorisK

Знаток
Рейтинг
32
#8
У питера нашего ватье на сайте лежат исходники плагов, в том числе и UnwrapUVW+ (по крайней мере, лежали раньше) www.max3dstuff.com.
 
Сверху