Render.ru

Помогите найти модель

Самый лучший друг POSER'а - это VUE, Макс в друзьях не значится, просто "знакомый", хотя есть способы и программы, чтобы попытаться их "подружить", но все они достаточно корявые, и добиться более-менее сносного результата пока никому не удавалось. Почти уверен, что в попытках "подружить" Макс и Позер Вас тоже ждет разочарование (отсюда, кстати, "нелюбовь" "максистов" к Позеру), хотя Позер здесь совсем ни при чем - он для этого ("дружбы" с Максом) и не предназначен.

Mastic

Активный участник
Рейтинг
5
Poser - User: Я уж лучше осликом:)

Yuri Buyskikh: Что позер с максом не друзья это я уже понял после ковертации в 3ds. Но всё равно можно сделать статическую сцену используя модель из позера, а окружение в максе.

Serg_posernavigator

Активный участник
Рейтинг
12
Но всё равно можно сделать статическую сцену используя модель из позера, а окружение в максе.
Можно...Но даже это довольно заморочисто!
А вот в VUE - одно удовольствие импортить,и окружение там отличное.
Но уж если в пакеты...то в Синьку попроще!
Что на МАХ-е всех заклинило?Если он такой всемогущий,то зачем в позер лазить?Ну не дружат они на 100% с позером.
Хотя,дело ваше ,конечно.

Mastic

Активный участник
Рейтинг
5
Да я и с Vue попробую...если понравится, то останавлюсь на этом решении. Я только недавно решил вспомнить макс и заодно не ограничиваться только максом. У меня всё ещё "с переди"....если желание не отпадёт. Попробую всё: и брус и позер и маю и макс(вспомнить) и лайтвэйв и вуе, что будет удобней и необходимо для моих нужд на том и остановлюсь. Сейчас у меня такой своего рода обзор всего и вся.

Рейтинг
23
Во, как бывает. Своими вопросами Вы просто форум по Poser реанимировали. Смотри, какое оживление. Задавайте ещё вопросы и позаковыристей. Глядишь, ещё кто появится. А то, я уже за-а-а-сыпать стал.

Уж лучше засыпать, чем выслушивать нравоучения доморощенных "крутых спецов от компьютерной графики", да еще в откровенно хамской форме, чем грешит большинство отечественных форумов :(.

Рейтинг
23
"Крутыми спецами" обычно бывают в возрасте 14 лет. Достаточно Windows отличать от Pentium, чтобы чувствовать себя крутым. С годами это проходит, особенно если эти "крутые спецы" попадают к хорошим воспитателям. А культуре речи надо учиться самостоятельно именно общаясь на форумах. Ведь говорить идиоту, что он идиот не имеет смысла. Всё равно не поймёт. А вот подкинуть ему конкретную идею, чтобы занялся делом, а не хамил на форумах вполне можно. Трудно, но возможно.

Вот, например, на форуме Poser-Pro один такой владелец игрового компьютерного клуба объявился. И по-моему, уже всех помоями облил. Это ему не так, то ему не эдак ... Можно, конечно его тоже помоями пообливать. Но это слишком просто и не интересно. Он этого только и ждёт. Попробуем его с другой стороны обойти ... Потом, расскажу о результатах.

Немного отвлеклись от темы.

Для V4 выпустили чёртову дюжину исправлений старых версий волос, выпущенных ещё для V3. Фактически, это настройки для морфов, изменяющих старые волосы от V3 под голову V4.
Обший объём чуть более 3 мегов. Распространяются бесплатно. Справа каждого файла размер в байтах.

V4-3DreamPonyTail.zip;24495
V4-3DreamShortCut.zip;21046
V4-AdventureHair.zip;332667
V4-AgentHair.zip;21122
V4-AtlanticHair.zip;25039
V4-ClassicCut2.zip;22119
V4-EgyptHair.zip;22450
V4-FutureHair.zip;20867
V4-HistoryHair.zip;20564
V4-LuxHair.zip;1288036
V4-NatualHair2.zip;1289298
V4-ParadiseHair.zip;24948
V4-USC (Universal Skull Caps).zip;88590

3 201 241 bytes

Mastic

Активный участник
Рейтинг
5
Уж лучше засыпать, чем выслушивать нравоучения доморощенных "крутых спецов от компьютерной графики", да еще в откровенно хамской форме
это что камушек в мой огород....вроде бы и не хамил и не кричал что я крутой спец по 3d графике...с чего бы в друг завязался этот разговор?
Ну ладно, у каждого свои черти в голове.

И по-делу:
Poser - User: Я не покажусь слишком наглым, если попрошу тебя залить это добро куда-нить на рапиду или сендспейс, если конечно у тебя это есть. А то у меня в ослике Тина Ашли для V4 качается. Я на мопеде и поэтому скорость маленькая, уже третий день по вечерам качаю, да и ещё постоянно в очереди..корочь мука. Из твоего списка нашёл только V4-NatualHair2 и V4-3DreamShortCut да те не качаются..типа не были никогда замечены полностью.

И ещё вопросы: Можно из позера перетащить модель в Вуе и расположить допустим на берегу обрыва, или наоборот в позер среду из вуе? И где лучше отрендерить в позере и в вуе, что посоветуете? И кто-нибудь работал с Domino for V4 (ps_ac1825), что за аксессуары там, стоит качать вообще?

Mastic

Активный участник
Рейтинг
5
И еще совсем не в тему вопрос как от новичка>>> Vue 6 xStream и Vue 6 Infinite и\или Vue 6 Easel, Esprit и Pro Studio что это за маркировки? Что для чего, зачем, куда и что-там??? С вашей помощью я думаю быстрее разберусь со всем что хочу себе на голову скинуть!!!!

Никто в твой огород камней не мечет, просто грустные мысли вслух...

По поводу VUE: перетаскивать модели из Позера в Вуй не только можно, но и нужно - из всех 3D-программ Вуй лучше всех понимает Позера, вплоть до корректного импорта динамики волос и одежды. В обратном "преобразовании" (из Вуя в Позер) смысла мало, так как рендер Вуя гораздо более развитый и позволяет получать очень хороший результат с минимальными усилиями по настройке, да к тому же в нем используется масса "фокусов" для оптимизации и увеличения скорости рендеринга. VUE - название целой линейки продуктов (изначально VUE разработан французской софтверной фирмой как "генератор ландшафтов", потому и имя у него французское - синоним английского VIEW), отличающихся, в принципе, только степенью "кастрированности" возможностей. По названию понятно, что Infinite - самый могучий, чуть ли не до "бесконечности" (в принципе, так оно и есть). xStream - продукт для интеграции (правда, с большими ограничениями) VUE с другими 3D-прогами (MAX, MAYA, Cinema4D, LightWave). В 6-ой версии xStream "интегрировали" в VUE и получился эдакий монстрик VUE 6 XSTREAM, который продолжает расти и развиваться, и, уверен, со временем будет доминировать в производстве "компьютерного кино" (для этого у него все задатки - уже сейчас связочка программ VUE-POSER-MAYA-RealFlow превращает самый обычный комп в такое "рабочее место художника-аниматора", которое еще пять лет назад могли себе позволить только большие студии, а сейчас с этими студиями могут "тягаться" даже аниматоры-одиночки).

Mastic

Активный участник
Рейтинг
5
Итакс имеем следующее:

Vue 6 Infinite – наиболее функциональная программа из всей линейки, ориентированная на профессионалов.
Vue 6 xStream – профессиональное решение для пользователей 3ds Max, Maya, LightWave и Cinema 4D, которое дает им возможность использовать в проектах ландшафты, созданные в Vue.
Vue 6 Pro Studio – упрощенная версия Vue 6 Infinite, включающая модули Botanica, LightTune, DeepAccess, HyperVue и EcoSystem
Vue 6 Esprit – еще более простая программа, особенностью с которой является интеграция с Poser.
Vue 6 Easel – самая простая программа из линейки Vue, ориентированная на любителей. Включает возможности создания анимации.Во всех программах будет представлено множество нововведений, общее число которых более 150 (по сравнению с Vue 5 Infinite)

Отсюда куча вопросов: Позер, 3ds Max, Maya, LightWave и Cinema 4D с Infinite не будут работать или будут, что-то я не допонял!
Зачем ставить все эти версии, если можно поставить только Infinite и наслаждаться???
Или установить Vue 6 Infinite, xStream и Esprit и наслаждаться или можно одним Infinite обойтись и работать со всеми приложениями свободно. Разъясните, пожалуйста!!!

Mastic

Активный участник
Рейтинг
5
Установил Тину Ашли. Более менее стало всё понятно, вот только пока не разобрался с тем, чтобы при перемещении или повороте головы все объекты перемещались следом, т.е. волосы очки ит.д., но думаю разберусь с привязками и всё будет ок.
Вопрос следующего характера, есть брюки у этой модели и верхняя блузка, так вот в мат позах к блузке материалы применяются, а штаны исчезают. Для того чтобы Вы поняли о чём я говорю, прикрепляю файл, там что выделено красным - это те позы при выборе которых брюки, аля джинсы исчезают. Что делать и кто виноват?

Кста установил Vue 5 Infinite, сча буду разбираться. 30 минут устанавливался собока.

Вложения

Это тебе все просто - пошел на Савелку и купил за 100 руб. диск с прогами стоимостью десятки тыщ зелени. Или вытянул то же самое ослом практически даром (если не считать копеечную цену траффика). Реальная же цена продуктов линейки VUE различается в несколько раз (за VUE 6 xStream хотят почти штукарь зелени, за Easel - всего пару сотен). Так что у "тамошнего" обывателя есть выбор, на что потратить дельги (воровать проги у них не очень принято - можно нарваться на очень серьезные неприятности). Для "профессионала" же вопрос цены программы вообще не стоИт, он этой программой зарабатывает деньги и чем программа дороже (а, стало быть, функциональней), тем больше денег он заработает.

По поводу "привязки" одежды к персонажу: мало поместить одежку в сцену, надо еще ее "надеть" на нужную тебе фигуру. Делается это командой Conform to... при выбранном объекте в виде одежки. В выпадающем списке выбираешь название фигуры, на которую ты этот объект хочешь напялить. А то, что части одежды (и волосы, кстати, тоже) "пропадают" при применении к ним материалов - обычное дело, если у материала есть прозрачность. Просто измени режим просмотра (целый ряд разукрашенных сфер в ниждей части экрана). А на отрендеренной картинке все будет на своих местах и в нужном виде.

Для персонажной анимации вполне достаточно связочки POSER+VUE Infinite. Майка/Макс нужны чисто для моделирования и создания некоторых эффектов, которых нет в VUE, то же самое относится к Real Flow. А вообще же для Позера создано столько готового контента (буквально СОТНИ гигабайт и значительная часть есть в осле), что никакой надобности в моделировании практически не возникает (если, конечно, моделирование - не ваше основное занятие).

Рейтинг
23
Значит, так. Весь сборник из 4-х файлов Daz3D - V4 Teen Ashley - Mega Pack - ps_ac1902 "весит" более 80 мегов. Вообще, он уже лежит в одном укромном месте. Закачивать на рапиду вроде нет особого смысла.

Что качается fix для волос, то пиши на poser-user@yandex.ru , а я сброшу по обратному адресу.

Модель Daz3D - Domino for Victoria 4.0 - ps_ac1825 состоит из 2-х файлов (35 МБ). Пока не распаковывал. А что, собственно по этой модели интересует ?

Конечно, визуализировать полностью сцену в Poser не стоит. При всех достоинствах Poser, он в первую очередь отлично подходит именно под персонажную графику и анимацию. Статику значительного пространства сцены с множеством окружающих фоновых моделей лучше делать в другой программе. Мне ближе Bryce. В Vue значительно увеличенный (по отношению к Bryce) рендер, но возможностей больше. Но это продлится недолго. С теми темпами, с какими Daz3D начал наращивать возможности Bryce, он скоро будет ни чуть не хуже. Интегрированная в Bryce программа DAZ Studio скоро будет (точнее, уже стала) неотемлемой частью персонажной анимации Bryce. А учитывая то, что фирма Daz3D на сегодняшний день является основным разработчиком большинства базовых моделей, не исключено, что в скором времени будут выпускаться сначала (как это происходит сейчас) модели чисто для Poser и чисто для DAZ Studio. А затем, в условиях жёсткой конкуренции за расширение рынка сбыта новых версий Bryce-DAZ Studio просто будут выпускаться одни только модели для DAZ Studio. Вот тогда Vue придётся не очень сладко, ведь собственных персонажных моделей у них нет. Поэтому, не теряйте времени, пока ещё можно полноценно поработать в Vue. Будет потом что вспомнить.

Это если развитие VUE будет стоять на месте, чего конечно же, не случится. VUE хорошо интегрируется с POSER, который никакого отношения к DAZ3D не имеет, DAZ со своими "продуктами", перекупленными у канувших в Лету фирм, вообще несерьезный игрок на поле 3D-графики. К тому же Bryce и VUE "ориентированы" на разные "секторы" (если их вообще можно сравнить). "Собственные персонажные модели" VUE и не нужны (как нет их и в MAYA, что не мешает ей еще долго оставаться лидирующим пакетом персонажной анимации), VUE в первую очередь "генератор ландшафтов" и весьма "навороченный" рендер с простым интерфейсом. "Наращивание возможностей" Брайсу уже не поможет - Брайс в свое время (когда он, как и Позер, кстати, был еще продуктом MetaCreations) как раз и ценился за простоту интерфейса и интуитивную понятность, добавление новых возможностей (которые, кстати, смотрятся на нем как "заплатки") превратило его в неуклюжего монстрика, на изучение которого понадобится не меньше времени, чем на Майку или Вуй. Ну и для "групповой работы", которую практикуют при "производстве" фильмов для проката, Брайс, с его архитектурой "все в одном", малопригоден. А так, для "домашнего любительского музицирования" и работы "в стол" - вполне.

Mastic

Активный участник
Рейтинг
5
Что качается fix для волос, то пиши на poser-user@yandex.ru , а я сброшу по обратному адресу.
т.е. это не сами волосы, т.е. не их геометрия - а только настройки для волос v3???

Модель Daz3D - Domino for Victoria 4.0 - ps_ac1825 состоит из 2-х файлов (35 МБ). Пока не распаковывал. А что, собственно по этой модели интересует ?
Да интересует всё, я её поставил на закачку, 18Мб скачалось и всё, аминь. Ослик даже и слышать ничего больше не хочет.

Poser - User : А у тебя есть вот это добро>>> Sensual Hair V4, номер ps_ac1924b...уж очень волосы понравились!!!

Рейтинг
23
Ну, на счёт Bryce и Vue, как говорится, каждый кулик своё болото хвалит. Несколько раз я себя буквально заставлял работать в Vue, но ждать результата столь продолжительной визуализации просто не хватило терпения. Поэтому, можете меня не агитировать. С таким рендером как сейчас, меня Vue не устраивает. На этот счёт у меня есть и более авторитетный человек, которого к сожалению я здесь не могу назвать, т.к. он слишком хорошо известен в мире 3D.

Вы совершенно правы, fix это не сами волосы, а их подгонка под V4.
Вообще, я для кого размеры файлов проставляю ?

Если есть возможность быстро качать из интернета, то могу дать адрес и скачаете прямо с моего компа эту Domino (вместе с файлом DAZ Studio). Думаю, скорости 30-40 кБ\сек. Вам хватит. Со мной не только Вы будете работать.

А вот на счёт Sensual Hair V4, это Вы хватили. Посмотрели бы хотя бы на дату выпуска. Хорошо, что не спрашиваете у меня модели, которые ещё не выходили.

Mastic

Активный участник
Рейтинг
5
Poser - User сказал(а):
Вообще, я для кого размеры файлов проставляю ?
Ну тык, я же пока не ориентируюсь!!! Всё будет со временем

Poser - User сказал(а):
Если есть возможность быстро качать из интернета, то могу дать адрес и скачаете прямо с моего компа эту Domino
Да не вопрос, я и своим мопедом выкачаю!!!

Poser - User сказал(а):
А вот на счёт Sensual Hair V4, это Вы хватили. Посмотрели бы хотя бы на дату выпуска.
Честно, дату выпуска не видел!!! Мне ещё вот что понравилось>>> 3D Celebrity “Genesis” - ps_mr243 и 3D Celebrity 'Belle' - ps_tx1307b. В осле уже есть, но чёт качать такие файлы...это суток на 5-6.

Poser - User: Если ты из Москвы, то можешь ответить я думаю. На горбушке данное добро может быть, т.е. модели?

Рейтинг
23
Всякие сомнительные места, типа "Горбушка" и "Митино" уже более 4-х лет не посещаю.

Во-первых, всё, что мне нужно находится "Мулом".

Во-вторых, из-за полнейшего невежества торгующего персонала и тех, кто готовит им товар для продажи, купить что-либо стоящее не представляется возможным.

В-третьих, сборники моделей для Poser на CD, опять же из-за не знания темы, представляют собой разрозненные обрывки от моделей.

Вот содержание типичного CD с отдельными частями моделей, которые собрать воедино не представляется возможным. А комментарии, типа "отличный ..." и "прекрасный ..." воспринимаются, как насмешка над тем, кто этот диск купит.

Вложения

Сверху