Render.ru

Minas tirith

Рейтинг
187
Офигеть, столько намоделено всего... попытался просмотреть все чтобы оценить окончательный масштаб сцены - не хватило терпения. :D Респект! Что должно получиться в итоге? Широкая панормама Миннас тирита? Клево, в общем. :)

Рейтинг
141
слушай,а сколько сейчас у тебя поликов?просто сейчас у меня за десять миллионов перевалит,и похоже это не предел,а еще текстуры...
привет) у меня около 30) и очень огромная куча обєктов потому что я не атачил нигде геометрию) тем немение, весь город я отмоделил на своем ноуте (два яра, 4 гб озу и видео 240 М)
как мне это удалось?)

1 делая все в одной сцене я понял что это будет очень и очень епично, поетому в свое время Skif предложил разбить город на части и собирать вместе через X-ref. что я и сделал, и это отчасти и есть весь секрет)
когда ти подгружаеш сцену через X-ref то у тебя она как бы менше жрет ресурсов за счет того, что ти ее неможеш ни виделять , ни изменять. тойсть в сцену уже можна впихнуть весьма много геометрии.
Я бы на твоем месте сохранил бы сцену хотябы в трьох екземлярах и поудалял разние части, и подгружал через X-ref. думаю такой способо должен помочь.

вот где то так, корпус отдельно, башти тоже, ну вот позначил на скрине http://clip2net.com/s/1LITT

так же прилагаю скрин своего города чтобы было понятней что я имею ввиду и как он собран)
первая картинка это ярус воторой левая сторона (только домики, башти и кое какие елементи стени), но стени и земли нету.
вторая картинка это тоже второй ярус, но кроме домов есть земля и стена на которой все стоит, и когда я подгружаю через хреф то виходит полноценний ярус (смотри картинку три)
и так у меня разбит на несколько частей весь город (а точнее на 15 частей)

а как же тогда текстурить если загруженую геометрию нельзя изменять?
ответ:)
а текстури и материали ти делаеш в тех же отдельних файлах и наносиш на геометрию. и при подгрузке у тебя будет материал с текстурами на обэктах
а освещение ти будеш ставить только в основном файле (в котором будеш собитрать части через хреф)

мне такой способ оч подходит) незнаю как он будет для тебя)
ну и конечноже помнить про такие банальние вещи как отражать обэкти квадратами, скривать ненужную в даний момент работы геометрию не повредит)
вот весь секрет)

а с текстурами это уже отдельний разговор)) сам пока думаю что и как лучше сделать) главное уже на даном етапе знать что ти хочеш в итоге и больше детализировать те участки)

Вложения

Рейтинг
141
Vadim
привет)
рад что заглянул))

Что должно получиться в итоге? Широкая панормама Миннас тирита?
в итоге хочу сделать несколько красивих (желательно красивих) дальних рендеров города, и еще кучу близких)

для дальних буду использовать весь тот меш которий намоделил, а для близких просто делаю несколько нових домиков с хорошей деталкой, и складиваю с них улицу)
вот такие вот плани) анимации не будет ;-)

Рейтинг
587
Можно еще и иксреф материалы использовать, если есть какие-то маты с тайловыми текстурами, которые по всему проекту используются. Очень удобно, в случае изменения таких матов не нужно бегать по всем иксреф файлам и делать одинаковые изменения. А уже все уникальное в отдельных иксрефах делать.

Рейтинг
141
играю с материалами) пробую миксовать через карту композит пару текстур, весьма интересные результаты выходят) на примитивах вроди неплохо, щас попробую на более сложних)

Вложения

Наталья Глебова

Бронзовый спонсор
Рейтинг
228
Рейтинг
587
пока далеко не очень хорошо)
Ээээ... а что не так то? Или есть какое-то особенное видение того, что должно получится? Тогда пример кинь, а так не знаю даже что и советовать.

А общая картина в сермате клевая, хотя я по прежнему считаю, что низ неоправданно обрезан.

Рейтинг
141
Может, просто у одного из слоёв снизить уровень непрозрачности opacity?
возможно)

Умного не че не скажу :)
и на том спасибо :)

Ээээ... а что не так то? Или есть какое-то особенное видение того, что должно получится? Тогда пример кинь, а так не знаю даже что и советовать.
как видно, камень он идет неровный, где то выпирает, где то виступает. http://clip2net.com/s/1NoB4
а у меня меш ровний, и текстура везде лежит ровно, и дисплейсмент не очень поможет.
вот еще пример http://clip2net.com/s/1NoCs
такое имхо разве что скульптурить? как добится таких результат для переднего плана:?

А общая картина в сермате клевая, хотя я по прежнему считаю, что низ неоправданно обрезан.
да с низом было бы лучше наверное, посмотрю что можна там сделать.

Рейтинг
587
и дисплейсмент не очень поможет.
Он как раз таки и поможет))

Такое можно сделать с отрицательным дисплейсом - это я о выбоинах. Главное чтоб чамферы были на углах и на развертке фронтальная часть камня, фаска, на которой должна быть выбоина, и боковая сторона были состыкованы вместе. А дальше в шопе поверх черного фона накладывешь выбоины и делаешь их светлыми. Учитывая твои масштабы - это самый простой способ на мой взгляд. Можно сделать тоже самое, но потом, на основе полученной текстуры дисплейса, заскульптить в браше. Это даст больший контроль за уровнем дисплейса и возможность вносить большее разнообразие. Я так делал стену справа в работе с лампой, но там она у самой камеры стоит, поэтому и требования иные.

А выступающие один относительно другого камни тоже диспом делай. Пример в приложенной картинке, правда, отстойненький, лучшего под рукой нет, но суть ясна.

Вложения

Рейтинг
141
ну на фонаре ти и в браше поламал немного)

все в принципе ясно кроме
на основе полученной текстуры дисплейса, заскульптить в браше.
это как:?)

да и если переганять в браш то нужно плотную сетку) вот пример моей сетки

http://clip2net.com/s/1Npf2

Вложения

Рейтинг
587
Цитата:
на основе полученной текстуры дисплейса, заскульптить в браше.
это как:?)
Загружаешь модельку в браш, применяешь текстуру и в закладке маскинг нажимаешь что-то типа ХХХ, забыл как точно и браша на работе нет, накидываешь несколько девайдов с выключенным сглаживанием и пару с включенным, чтоб не исказило модель и потом стандартной кистью рисуешь по получившейся маске. Дальше можно с помощью, например ХХХ, доработать по вкусу, ребра камней легонько обтесать, чтоб не идеально ровные были, главное не увлекаться слишком сильно))

А модельки нормальные, можно только лупов добавить перед экспортом в браш, только чтоб развертка не попортилась нужно следить.

Рейтинг
967
замок мага на все сто
мог бы поучаствовать
с такой архитектурой первое место было бы твоим :D
медленно но уверенно движешься
молодец что тут скажешь

Рейтинг
587
АААА!!! Ну я и кретин))) Последних два поста писал с помощью онлайн транслита, т.к. на работе, естесственно, русской клавы не имею, поэтому ставил ХХХ там где планировал потом инглишем написать и забыл исправить)) Так что:

в закладке маскинг нажимаешь что-то типа ХХХ,
Mask by intensity

Дальше можно с помощью, например ХХХ
Clay tubes

Ай эм сорри))

Рейтинг
141
замок мага на все сто
мог бы поучаствовать
с такой архитектурой первое место было бы твоим
медленно но уверенно движешься
спасибо!:) но все же никак бы не успел доделать на уровне) очень много было работы) практически не спал два месяца)) щас ее менше и есть время на сон и на то чтобы продолжать работу над любимим проектом)

АААА!!! Ну я и кретин))) Последних два поста писал с помощью онлайн транслита.....

:D бывает)) спасибо за транслит) хорошо, сегодня ночю буду делать что то;-)
к утру скину что то)

Сверху