Render.ru

"Летающий замок" (INFINITE UNDISCOVERY)

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Всем привет...
Наконец-то, после долгого перерыва я решил сделать что-нибудь для галереи... Начал делать модель еще к Мини-конкурсу, но понял, что никак не успею :) так что буду здесь, совместно с Вашей помощью, уважаемые коллеги, дорабатывать работу.

Пока готова лишь часть модели башни замка, да болванка 1-ой стены вокруг нее... В перспективе еще много чего есть (делаю по арту к игре "INFINITE UNDISCOVERY"), попытаюсь со временем всё реализовать...
Рад выслушать пожелания и советы... поехали! :)

Вложения

Рейтинг
33
Привет Стас! Ну хоть на форуме тебя выловил! Нормально получается, мне нравится. А как ты такие отверстия в стене делаешь(извиняюсь за безграмотность, наверное это своды). Буду следить за випом!
ЗЫ Посмотри в лмчку.

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Салют, рад тебя видеть , монументальная вещица
И тебе привет, Костя! Значит, зачатки будущей работы уже проглядываются... это радует :)

Привет, Андрей... а что меня ловить - я же постоянно на сайте, пиши, если есть вопросы... На прошлое письмо я не ответил, но ведь там вопросы элементарные, поищи на форумах...
А как ты такие отверстия в стене делаешь(извиняюсь за безграмотность, наверное это своды)
Ну, если ты именно про свод (или про арку), то это цилиндр слегка модифицированный, который вырезан ProBoolean'ом (именно Pro советую пользоваться, т.к. он не портит сетку и гораздо удобнее устроен).
А если брать моделлинг в целом, то тут вообще всё элементарно :) Я только боксы использовал (чуть двигал вершины + добавлял фаски), пару шаров, цилиндры, ну и ProBoolean применял... единтсвенная сложность (относительная) - это обод арки в башне (уж не знаю, как его назвать). Его я делал визулизируемым сплайном, затем редактировал сетку слегка и вырезал по периметру шары...

Ап, надеюсь, к выходным выложу :)

Рейтинг
193
Привет, Стас, геометрия прикольная, но нет глубины сам наверное видишь, ну, монотонное все, нужно контраст, разность цветов...
Но ты опыт имеешь, так что я за тебя не волнуюсь. :в

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
431
Ну вот и тема готова. Отлично, бум помогать.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
опа, как это я начало пропустил, беру баночку сока :) чипсы и в первый ряд, наслаждаться очередным полетом творчиской мысли. жду апов - красиво будет, уже интригует.

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Всех приветствую...
Спасибо Всем за добрый прием (я еще только работу начал, а уже так хорошо пишут в ВИПе - это радует :) )

геометрия прикольная, но нет глубины сам наверное видишь, ну, монотонное все, нужно контраст, разность цветов...
Да я и сам не знаю, что в финале то будет :) Так что сейчас на цвета, на свет и на текстуры можно и не смотреть...

Сегодня немного доделал забор + добавил круглую штуковину сверху... работы еще много...

Вложения

Dark™

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
431
Сейчас сделай упор на моделирование, попутно накладывая болванки материалов, чтобы потом не мучаться. Далее идет настройка освещения. А потом с чистой душой можно за текстуры браться, отрубив ресурсоемкие тени, ГИ на карту положить можно. Я бы так делал)

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Доброй ночи, Всем...
Ну, наконец-то, выдалась свободная минутка и вот за пару вечеров немного доделал стену, верхнюю часть башни, ну и немного по мелочам :)
Сейчас сделай упор на моделирование, попутно накладывая болванки материалов, чтобы потом не мучаться. Далее идет настройка освещения. А потом с чистой душой можно за текстуры браться, отрубив ресурсоемкие тени
Спасибо, Иван, я так и сделаю...

ато щас там очень много "серого" камня.
Хм... Алексей, в смысле, "серого камня"?

В общем, буду дальше потихоньку делать...

Вложения

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
549
Хм. Мне пока нравиться. НО. На третей картинке... мат "Арок" кажеться нерезким...
А вообще... Стас, ты - Маньяк. Завидую тебе по хорошему..)) Откуда терпения стока?:) Мож поделишься?)

kot3d

Мастер
Рейтинг
88
Весчь :) , я так понял это самая маленькая деталька из всего комплекса? :D

Иван Ветошкин

Соведущий Dominance War
Рейтинг
264
Стас, у колон которые держут ту круглую штуку, узор какой-то эммм... нелепый чтоли) меняй) и вообще, помойму его туды текстурой)

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Всем привет...
Спасибо, Женя... значит, пока всё неплохо получается :)
мат "Арок" кажеться нерезким...
+ объединю вот с этим:
узор какой-то эммм... нелепый чтоли) меняй)
Материалы пока так, для виду сделаны :) Ну, просто хотелось не в сером виде модель посмотреть... Так что на них пока можно не обращать внимания (как и на фон, и на свет)...
Весчь , я так понял это самая маленькая деталька из всего комплекса?
Рад, что понравилось, Костя... Ну, я бы не сказал, что это крупинка (так как примерно архитектура такой и останется)... НО там на арте есть много всяких "прибомбасов", которые мне очень нравятся... Их только Ваня (RGBam) видел... надеюсь, не "расколится" до поры до времени :)
Буду надеяться... спасибо :)

Надеюсь, к середине недели выложу ап... Спасибо Всем за внимание...

poisk

Знаток
Рейтинг
52
здорово получается, мне вообще очень понравился с материалом камня. ждем, даже добавить нечего. просто ждем

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
331
Всем доброй ночи :)
Нашел часок для небольшого апа... подправил верхнее кольцо, добавил башенек на стены и по периметру большие башни сделал... ну, и по мелочам кое-что исправил (может, их и не заметно даже). Жду комментариев и критики :)

Вложения

Сверху